Как приготовить домашнее и традиционное песочное печенье
Как приготовить домашнее песочное печенье
Как приготовить домашнее песочное печенье

Вы когда-нибудь думали о Рождестве как сделать домашнее песочное печенье? Что ж, это намного проще, чем вы думаете, а результат превосходен: сладость, полная вкуса и аромата, из тех, что напоминают нам о тепле дома и семьи.

Сало, миндаль, мука и сахар. Простая комбинация ингредиентов, которая лежит в основе этого рецепт домашней корочки, а также многие другие популярные сладости из нашей пекарни. Говорят, что происхождение песочного печенья или мантекадо связано с избытком сала, которое производили еще в 16 веке, и изобретение этих маленьких сладостей, я полагаю, в более деревенском варианте, было способом избавиться от всего этого. сырье.

Как бы то ни было, факт в том, что Полвороны дошли до наших дней как квинтэссенция рождественской сладости, с разрешения нуги. Однако его массовое производство из некачественных ингредиентов заставило нас забыть о вкусе настоящего польворона. По этой причине в этом году я призвал себя подготовить свой собственный традиционное песочное печенье И я не мог быть более доволен результатом.

Если вы хотите знать как сделать домашнее песочное печенье и чтобы весь ваш дом пропитался восхитительным рождественским запахом, не упустите ни одной детали этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья. Количества для 45 малых единиц

  • 460 г муки
  • 250 г сала хорошего качества
  • 230 г сахарной пудры
  • 150 г сырого миндаля (лучше Маркона)
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • 1 щепотка соли
Ингредиенты для приготовления домашнего песочного хлеба
Ингредиенты для приготовления домашнего песочного хлеба

Как приготовить домашнее песочное печенье

  1. Первое, что вы сделаете, это поставите поджарить муку Равномерно распределите его по противню и выпекайте при температуре 180ºC в течение 20 минут или пока не увидите, что он начинает подгорать. светло-русый цвет. По прошествии первых 10 минут достать противень, дать муке несколько оборотов ложкой и снова поставить в духовку. Таким образом, отделка будет более однородной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Как только оно будет готово, дайте ему остыть.
  2. затем положить на поджарить миндаль. Действуйте так же: поджарьте их в духовке при 180ºC до румяной корочки. Это займет у вас около 12-15 минут или около того. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть и растолките.
  3. В большом контейнере взбить сало, сахарную пудру и соль пока все хорошо не перемешается. Вы можете сделать это вручную, но более удобно, если вы используете электрический миксер, и вы получите лучший результат, так как сахар легче растворяется вместе с маслом.
  4. Добавьте миндаль измельчить и снова перемешать.
  5. Просеять муку тост, который будет довольно спекшимся, и добавить его в тесто рядом с нижняя часть ноги. Смешайте, пока вся мука не будет включена. Можно сделать прямо руками. Сначала кажется, что муки много, но по мере замеса вы увидите, что понемногу она впитывается.
  6. работать с тестом пока не будет липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию, хотя и слегка ломкую. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и пусть это отдыхает не менее 1 часа в холодильнике.
  7. По истечении времени отдыха посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатать тесто с помощью валика, пока не получится толщиной от 1 до 1,5 см.
  8. с плесенью нарезать домашнее песочное печенье и поместите их на противень. На него вы положите лист бумаги для выпечки.
  9. Выпекать коржи при 180 ºC для немногих 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Точное время будет зависеть от мощности духовки, размера и толщины коржей, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Как только края начнут подрумяниваться, выньте их из духовки.
  10. Пусть отдыхают на подносе и, когда они перестанут гореть, переложите их на решетку для полного остывания. Делайте это с большой осторожностью, потому что в горячем состоянии они очень хрупкие.
  11. наконец-то ты можешь посыпать корж сахарной пудрой и заверните их в обычные бумаги, если хотите. Вы видели, как сделать домашнее песочное печенье проще, чем вы думали?
Замесить, завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике.
Замесить, завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике.
Раскатать песочное тесто скалкой
Раскатать песочное тесто скалкой
Нарезаем песочное тесто
Нарежьте песочное тесто резаком
Выпекать корж до золотистого цвета
Выпекать корж до золотистого цвета

Советы по приготовлению домашнего песочного печенья

  • Очень важно, чтобы ни мука, ни миндаль не подгорают при поджаривании, потому что это придаст польвороне горьковатый привкус, что не очень приятно. Также не переусердствуйте с выпечкой самих мантекадо по той же причине. Время, которое я указываю, является приблизительным, так как не все духовки имеют одинаковую мощность, поэтому я рекомендую вам не упускать ее из виду, пока вы выполняете эти процессы.
  • Не беритесь за песочное печенье, когда оно горячее. потому что они практически ломаются при прикосновении. В холодном состоянии они несколько более устойчивы, но сохраняют хрупкую текстуру, типичную для польворона. Короче, будьте с ними осторожны.
  • Я рекомендую вам использовать ингредиенты хорошего качества, особенно с точки зрения масла и миндаля. Это, если это маркона, намного лучше, потому что это лучший сорт. Я люблю жарить его дома, но если у вас недостаточно времени, вы можете купить тост уже сейчас.
  • Для нарезки порошкового теста можно использовать круглый, овальный или квадратный резак. В лучшем случае вы можете использовать простую форму цветка, как у меня, но не используйте формочки сложной формы, потому что песочное печенье сломается.
  • При взбивании масла с сахаром можно заметить довольно неприятный «животный» запах. не волнуйся, тогда запах уходит во время выпечки уступить место богатому аромату Рождества в виде песочного печенья.
  • Я советую вам не делать пудру очень крупной, потому что я думаю, что приятнее наслаждаться ею в формат закуски. Мои были несколько меньше тех, что обычно продаются, и у меня получилось 45 штук. Очевидно, что если вы сделаете их больше, тесто выйдет меньше.
Легкая домашняя корочка
Легкая домашняя корочка

Как ароматизировать домашнее песочное печенье?

  • Песочное печенье по этому рецепту с восхитительным ароматом корицы очень простое, но вы можете придать ему другой оттенок, используя другие ингредиенты. Они также очень богаты всплеск аниса или с небольшим лимонная цедра.
  • Вы также можете посыпать поверхность песочного хлеба семена кунжута, также называемые семенами кунжута. В этом случае вам придется сделать это до их выпечки.
  • А если хотите порадовать сладкоежек в доме, добавьте в тесто пару ложек какао-порошка, чтобы получилось шоколадное песочное печенье. Вы не будете готовить традиционное песочное печенье на всю жизнь, но оно также очень богатое.
еще рождественские сладости

После того, как вы увидели, как сделать домашнее песочное печенье, вам захотелось еще рецептов рождественских сладостей? В таком случае взгляните на эту домашнюю нугу на косточке или на этот вкусный пирог с нугой из Хихоны. Ищете что-то особенное для детей? Что ж, вам понравится это рождественское масляное печенье.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *