Как приготовить блины с капустой и мясом

Блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль адыгейская — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17710

Блины с мясом и капустой

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Говядина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-myasom/23232-bliny-s-myasom-i-kapustoy.html

Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной

Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • Говядина постная — 500 г + —
  • Капуста квашеная — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. + —
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
  • Черный перец горошком — по вкусу + —
  • Лавровый лист — количество по вкусу + —

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины

  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца

  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.

  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Готовим начинку для наших блинов

  • Мясо хорошо моем под струей воды.
  • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
  • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
  • Квашеную капусту отжимаем.
  • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
  • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
  • Готовый лук перекладываем в миску.
  • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
  • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
  • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
  • Готовой смеси даем остыть.

Фаршируем блины готовой капустной начинкой

  • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
  • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).

Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Как приготовить сметанный соус для поливки фаршированных блинчиков

Ингредиенты

Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

  • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
  • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.

Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.

Источник статьи: http://tvoi-povarenok.ru/bliny-farshirovannye-kapustoj-i-farshem-recept-s-govyadinoj.html