Как приготовить блинчики с апельсинами

Блины апельсиновые с яблочно-цитрусовой начинкой

Апельсиновые блины? Да, бывают и такие. Найдя этот рецепт в последний день масленицы, несмотря на диеты, я тоже решилась отведать мучного.

В интернете часто дают такие рецепты, которые после приготовления оказываются, не так вкусны, как обещали авторы. Но эти блины оказались восхитительными!

Я думала, что из-за апельсиновой цедры, которую нужно класть и в тесто и в начинку, блины будут горчить, но это не так! Блинчики получились очень вкусными, с неповторимым запахом и очень нежными.

Самое для меня главное, что тесто не прилипало к сковороде.

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

1- Апельсин помыть и при помощи терки снять с него цедру.

2 — Молоко 350 г ,Апельсин 250 г, 2 Яйца,1 ст ложки сахара, 30 мл растительного масла — все это взбить в блендере.

добавить 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 280 г муки и 1 чайную ложку (4 г)сухих дрожжей.и поставить в теплое место на час.

Тем временем готовим начинку

3 – На разогретую сковороду кладем 30 г сливочного масла, когда оно растает, высыпаем 50 г сахара,1 чайную ложку цедры апельсина, 400 г очищенных и порезанных на небольшие кубики яблок и 1 чайную ложку корицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

4 – Из подготовленного теста выпекаем блины, обжаривая их с каждой стороны по 1.5 минуты.

5 – В готовые блинчики, заворачиваем начинку из яблок.
Сочетание корицы и апельсиновой цедры дают просто необыкновенный аромат!

В рецепте были использованы

  • Молоко 350г;
  • 1 Апельсин 250г;
  • 2 Яйца;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч ложки апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 яблок;
  • 1 ч л корицы.

Если честно, я не очень люблю сладкие начинки. У меня было немного мясного фарша, и ради эксперимента в 3 блинчика я завернула мясной фарш с поджаренным луком и черным молотым перцем. Нужно сказать, что тесто не настолько сладким, чтобы получился не сочетаемый вкус. С мясом такие блины тоже очень вкусны.

А вы едите мясо? Недавно мы обсуждали, насколько обделяют себя вегетарианцы отказываясь от этого продукта. А что вы думаете по этому поводу? Будет интересно узнать ваше мнение полезно ли отказываться от мяса.

Идею блинчиков я нашла на канале Webspoon.ru

Этот и другие рецепты, вы можете найти в Кулинарнй книге от Assorti

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenaassorti/bliny-apelsinovye-s-iablochnocitrusovoi-nachinkoi-5e5b4c1d79a06d265f2f9108

Французские блины под апельсиновым соусом

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/124827-frantsuzskie-bliny-pod-apelsinovym-sousom

Апельсиновые блинчики — рецепт невероятно вкусных и ароматных блинов

Вот иногда сидишь, чего там делаешь и вдруг подходит дочка и говорит: «Папа, я хочу блинчиков». Как тут откажешь? Желание дочери закон! На кухне начинается суматоха: мама берет с полки и пересматривает свои вырезки рецептов из журналов и газет, папа стучит по клавишам, набирая в яндексе «вкусные блины», а ребёнок тащит с холодильника упаковку яиц, роняя по пути пару на пол и пугая нашего кота.

Дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами вкусным и проверенным рецептом апельсиновых блинов. Таких вы точно не готовили. Получаются они неимоверно ароматные за счёт цедры, с лёгкой кислинкой благодаря соку апельсина, тонкие, и очень вкусные. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Моя дочка просто обожает их готовить, правда, пока под наблюдением папы и мамы, а иначе всё превращается в катастрофу :). Читайте подробный мастер-класс и радуйте своих родных и любимых людей вкусными солнечными блинами.

Рецепт апельсиновых блинчиков с цедрой и соком

Время приготовления 30 minutes

Ингредиенты

  • 250 мл апельсинового сока (2-3 фрукта)
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 5 ч.л. соль
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 120-130 г
  • Масло растительное 1 ч.л.

Инструкция

Вскипятите воду в чайнике. Апельсины ошпарьте, чтобы удалить восковой налёт, и обсушите салфеткой. Снимите цедру удобным для вас способом. Оставьте нужное количество для рецепта (1 ч.л.), остальное можно заморозить или высушить и использовать для приготовления десертов и выпечки. Разрежьте фрукты пополам и выдавите около 250 мл сока. В принципе, его можно купить уже готовый в любом супермаркете.

В глубокую посуду вбейте куриные яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. На данном шаге можно воспользоваться миксером.

Влейте сок апельсина. Перемешайте.

Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и доведите до однородной консистенции без комочков.

Добавьте апельсиновую цедру и растительное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения. Готовое тесто получается довольно жидким и хорошо текучим.

Блинную сковороду отправьте на умеренный огонь. Хорошо её разогрейте. Если не уверены в своей посуде, смажьте небольшим количеством масла. Если сковорода с антипригарным дном, масло можно не использовать. В центр влейте порцию апельсинового теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Делайте всё быстро, так как тесто мгновенно схватывается. Обжарьте до румяности с одной и второй стороны на умеренном огне.

Апельсиновые блины готовы. Немедленно подавайте к сладкому столу на завтрак, перекус или на десерт как дополнение к обеду или ужину. С блинчиками хорошо сочетается сгущёнка, мёд, варенье и, конечно же, сметана. Приятного вам аппетита!

На заметку

Макронутриенты готового блюда

А вы уже подготовили рецепты вкусных блинчиков, которыми будете угощать своих родных? Предлагаю воспользоваться нашим вариантом и если он понравится, распечатать его (смотрите в начале статьи ссылку) и готовить, например, на масленицу или когда просто очень захочется.

Источник статьи: http://papainfo.ru/vypechka/bliny/apelsinovye-blinchiki.html

Апельсиновые блины

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара — дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Ингредиенты для апельсиновых блинов

для блинов

для начинки

Рецепт апельсиновых блины

Я начала с приготовления блинов.

Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.

С одной части срезала цедру.

Отправила цедру в блендер.

Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).

В отдельную посуду разбила яйца.

Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.

Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.

К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.

Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.

Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.

Аккуратно размешала венчиком.

Влила оставшееся (300 мл) молоко.

Ещё раз тщательно перемешала.

Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбила в однородную массу.

На готовый блин выложила ванильный творог.

Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.

Я решила завернуть блины треугольничками.

Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.

Перевернула — треугольничек готов!

У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.

Очень советую воспользоваться рецептом — это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovye-bliny/