Как приготовить блинчики на природе

БЛИНЫ НА КОСТРЕ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧИ МАСЛЕНИЦЫ.

Все ли помнят мультик где «Масленица пришла»? Или я один тут такой старый? ;)

В преддверии масленицы, которая наступит уже совсем скоро, хочу рассказать об опыте готовки блинов в походных условиях. Есть у меня друзья, которые каждый год всей семьей или с близкими друзьями выезжают в лес или на залив для проводов зимы. У них все как положено. Не только блины, но чучело и костер.

Даже были у них попытки организовать свою дворовую масленицу. Соседи откликнулись, но не все.

У меня же обычно это просто однодневный выезд на природу. И как вариант быстрой, вкусной и простой готовки – это блины. Речь, конечно, не идет о пешем походе в труднодоступные места. Мы едем на машине загород, или отдыхая на базе, уходим подальше от домиков и устраиваем вкусный пикник.

Чаще всего ставим палатку: либо от жары, либо от ветра и холода. Да и комфортнее так, когда есть где укрыться, отдохнуть, согреться.

На всех нас вместе взятых друзей-походников получается есть опыт готовки блинов на костре, походной печи и газовой туристической плитке.

Первый совет: легче всего жарить блины на туристической плитке, так как она работает по принципу обычной газовой плиты. На ней очень просто регулировать размер пламени, а соответственно и температуру. К жарке на печи и костре нужно приноровится сначала.

Второй совет: готовьте тесто дома. Так намного проще. За день без холодильника с тестом ничего не случится. Особенно, если это начало марта! Тесто удобнее всего налить в пустую пластиковую бутылку. Не нужно тащить лишнюю посуду для приготовления теста и дома гораздо чище, в тесто ничего или никого не нападает.

Для меня блины – это самый идеальный вариант фастфуда. Согласитесь, это вкусное блюдо само по себе. Плюс можно практически что угодно завернуть внутрь и получить очень сытный завтрак или обед. И, главное, на любой вкус: хочешь сладкие, хочешь сытные.

И вот, кульминационный момент! Я делюсь с вами самым лучшим и многократно мной проверенным рецептом. А перепробовал я их массу. Блины получаются средней толщины, они прочные на разрыв, в них очень просто заворачивать начинку, так как эластичные. Если не согласны, пишите в комментариях свои рецепты. А с самыми уверенными, что их блины лучше, можем устроить блинный батл! Я к вызову готов! Итак, мой рецепт.

5. 700 грамм муки высшего сорта

Яйца и соль взбить венчиком. Добавить сахар, взбить. Добавить муку. Получится густое тесто, почти как на пироги. Влить молоко. Тесто разойдется. Добавить треть кружки растительного масла.

Далее, кому как больше нравится. Можно и печь, а можно забыть на минутку о правильном питании и блины жарить. Я добавляю немного растительного масла на сковороду и жарю. Тесто получается густое, на сковороде расходится медленно. Блины спешки не любят.

Еще один вкусный секрет (многие, наверное, его знают): после снятия блина его нужно смазать сливочным маслом. Желательно, чтобы оно было твердым, как из холодильника. Опять же удобно для жарки блинов на масленицу на природе.

В этом году масленичная неделя начнется 4, а закончится 10 марта. Так что есть неделя на тренировку дома, а потом всем советую отметить масленицу на природе в душевной родной компании. Народные гулянья могут быть интересными и веселыми, но мне ближе тишина и природа. Это и есть мой рецепт лучшей масленицы! А развлечения можно устроить и самим, особенно, если отдыхать с детьми.

И еще статья про еду в походе, от которой точно слюнки потекут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro_outdoor/bliny-na-kostre-luchshii-recept-vstrechi-maslenicy-5c746c6fc1146f00b3ccef77

Блины в походе. Готовим на костре!

Нет ничего сложного в приготовлении блинов даже в походных условиях, разве что возникают некоторые нюансы о которых будет полезно подумать заранее.

Читайте также:  Как приготовить блины на молоке поваренок

И так, Вы загорелись идеей приготовить блины на костре в походных условиях, а еще больше вы испытываете желание их съесть! Нужно действовать! Определитесь с рецептом (составом теста), используйте свой любимый, ну или подсмотрите в интернете, например, прямо сейчас в нашей заметке:

Подсолнечное масло — столовая ложка

Следующее, что Вам нужно сделать- обратите внимание на условия предстоящего похода, если это многодневный поход, и блины вы собираетесь готовить скорее для разнообразия в рационе, то лучше всего готовить тесто прямо на месте из взятых с собой ингредиентов, это даже интереснее, однако, придется потратить на это ваше время и терпение, ведь, скорее всего, вы к данному моменту уже успеете изрядно проголодаться. К тому же, на природе на приготовление теста может уйти куда больше времени, чем в комфортных кухонных условиях!

Поэтому, если поход не большой, скажем, всего на денёк советуем заготовить тесто заранее дома, после чего перелить его в компактную баночку (например, как на фото ниже), захватить кухонную утварь для приготовления (то на чем будете готовить и куда будете складировать готовое), бутыль с подсолнечным маслом, деревянную лопатку (можно конечно и палочкой переворачивать, но это того не стоит, лучше взять), а еще пригодятся плотные руковицы, чтобы не обжечься. Так вы сэкономите куче времени и сосредоточитесь уже именно на приготовлении самих блинов!

Далее следует приступать к процессу готовки, который мы рассмотрим на нашем первом опыте приготовления блинов в на костре. Поход у нас был однодневный, поэтому действовали по второму сценарию, заготовили тесто дома!

В качестве утвари использовался обыкновенный армейский котелок, выпущенный, наверное, еще в СССР, состоящий из основного котла и крышки, которая отлично заменяет сковородку! На сковородке — готовили, складывали — в сам котелок. Алюминий (из которого он сделан) разогревается очень быстро, а при наличии подсолнечного масла, блины категорически отказываются прилипать к поверхности на которой готовятся и ведут себя даже лучше, чем дома на сковороде! И хотя первый блин все-таки вышел комом, мы были приятно удивлены, что процесс пошел как по маслу, блины начали выходить словно из конвейера, разве что пришлось приноровиться переворачивать блины на маленькой сковороде с относительно высокими бортами.

Очень пригодились перчатки, взятые в поход для иных целей, но без которых мы наверное бы не обошлись, уж больно коротка была ручка у нашей сковороды, а от углей на которых она распологалась, шел крепкий жар! Только перчатки и спасали!

Неоценима помощь деревянной лопатки.

И друзей занятых общим делом.

Все же хорошо, когда готовкой блинов на костре занимается не один человек, а несколько, это вам не у плиты стоять! Сидишь на карачках у костра сжимая сковородку (ну или поставил), вдруг резкий порыв ветра и ты, все такой же счастливый, но уже со слезами на глазах в полной мере вкушаешь дым! Он властно забирается под веки, и даже причиняет боль, а блины продолжают готовиться, как ты не кашляй и ни жмурься! Именно в такие моменты может подстараховать товарищ, перевернуть блин, забрать по готовности, залить новый! Конечно, нет тут ничего такого сложного, и дым не враг, просто хорошо готовить блины вместе! А потом есть их вместе, а они, блин, такие вкусные на природе… Обязательно попробуйте!

Источник статьи: http://vyzhivaj.ru/voprosy-propitaniya/bliny-v-poxode-gotovim-na-kostre

Готовим блины на природе или в походе

Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.

Читайте также:  Быстрые и вкусные блины на сухих дрожжах

Чтобы не обжечься применяют такие подручные средства как:

  • Вилка, на зубчиках которой половина луковицы. Эта накрутка подходит для блинчиков, которые не сладкие.
  • Гусиное перо, длинное. Таким пером можно разгонять масло по сковородке перед каждым блином.
  • Вилка, на которую наколота половина картошки. Масло распределяется основанием картошки.
  • Вилка, обмотанная бинтом, который нагревается и с помощью него мажется сковорода сливочным маслом, а потом и сами блинчики.

После приготовления теста сразу же наливайте смесь на раскаленную сковороду при помощи половника, лейте прямо по центру. Лить много не нужно, ведь первый блин чаще всего выходит комом. Если первый блинчик не получится, не нужно переживать, ведь сковородка может не сразу накалиться. После появления дырочек на блине можно его переворачивать.

На природе так хочется чего-нибудь вкусненького, особенно между приемами основной пищи. Блины для этого случая подходят в самый раз.

Первый рецепт это пивные блинчики. Для приготовления теста для таких блинов возьмите грамм четыреста муки, две ложки растительного масла, соль, сахар и два яйца. А воду замените темным пивом в количестве полулитра.

Приготовим оладушки, их можно приготовить большое количество, а значит, все друзья в походе наедятся. Возьмите для этого молока два стакана, муки три стакана, сахарный песок одну столовую ложку, пол чайной ложки яичного порошка, соли одну четвертую чайной ложки, дрожжей сто грамм, сливочного или растительного масла двести пятьдесят грамм. Замесите тесто из молока, дрожжей и муки, накройте его при помощи салфетки и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого в тесто добавьте сахар, соль, яичный порошок, одну чайную ложку масла. Тесто тщательно перемешайте, поставьте еще раз подниматься на минут двадцать. Можно после этого начинать жарить наши оладушки.

Можно приготовить для друзей блины манные. Для этого возьмите манную крупу полстакана, муки пол стакана, молока три стакана, яичный порошок пол чайной ложки, соль пол чайной ложки, сливочного масла пятнадцать грамм. Далее в кипяченое молоко в количестве одного стакана нужно засыпать крупу манную и положить масло. Сварить кашу и вынести на холод на минут сорок. С помощью двух стаканов молока, муки, яичного порошка и соли приготовьте тесто и смешайте его с нашей манной кашкой. Размешайте все тщательно. Все, блины можно выпекать.

Приготовьте для веселой компании блины на дрожжах. Возьмите для этого молоко в количестве пяти стаканов, муки пять стаканов, яичного порошка полторы чайной ложки, сахарного песка две столовые ложки, дрожжей пятьдесят грамм, соли одну чайную ложку, масла сливочного двести грамм, сала для смазывания сковороды двадцать грамм. Налейте в кастрюлю два стакана молока, теплого. Разведите в нем три стакана муки и дрожжи. Закройте хорошо перемешанное тесто при помощи салфетки и поставьте в теплое место на полчаса, до того времени пока масса увеличится в два раза.

Положите в нашу опару соль, сахар, масло и яичный порошок. Перемешайте всю массу и всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто до однородности и разведите с тремя стаканами молока, теплого. Поставьте полученное тесто в теплое место. Подождите, пока тесто станет больше в два раза. Перемешайте тесто и дайте ему еще раз подняться. После чего начинают сразу выпекать блины. Подают блины с вареньем, медом или сметаной.

Ароматные блинчики на свежем воздухе — это радость и для детворы и для взрослых. Кушайте на здоровье!

Вон некоторые фото рецепты приготовленных в походе блинов и оладий.

Также, все рецепты выпечки, приготовленной в походе или природе, собраны в этом разделе нашего сайта — походная выпечка

Источник статьи: http://cook-nature.ru/cook-blog/gotovim-bliny-na-prirode-ili-v-pokhode.html

Как приготовить блинчики на природе
Блины из ржаной муки пошагово