Рулетики из блинов с начинкой: ТОП-4 вкусных рецепта на Масленицу
Блинные рулеты — отличный выбор для любого праздника и прекрасная закуска на Масленницу. Они сытные, вкусные, красивые, готовятся из любого блинного теста, а в качестве начинки используются любые продукты. Рулетики могут быть хорошим вариантом холодной и горячей закуски. На основе готовых рулетов из блинчиков можно сделать другое блюдо — блинные роллы. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта рулетов из блинов с начинкой, а также варианты вкусной начинки.
Тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки не подойдут толстые блины, т.к. их структура должна быть тонкой, чтобы они легко сворачивались. При этом они должны быть эластичными и прочными, чтобы при сворачивании не рвались.
- Начинку к блинам подбирайте по вкусу. Для закусочных блинных роллов подойдет мясо, рыба, овощи, грибы, сыр, зелень. Для десертных блинных рулетов в начинку используйте фрукты, ягоды, творог, сливочный сыр.
- Чтобы блинные рулетики сохранили свою форму и не развернулись, оберните их пищевой пленкой и уберите на время в холодильник. Затем снимите с них пленку, и по желанию разрежьте на несколько кусочков в виде роллов.
- Если планируете рулетики подавать горячими, перед сервировкой подогрейте их в духовке или микроволновой печи.
- Блины для рулета лучше обжаривать только с одной стороны, иначе они пересохнут и не будут эластичными.
Запеченные тонкие блины для рулета с сырной начинкой
Чтобы на столе было свежее ароматное блюдо из блинных рулетиков, следует освоить классический рецепт приготовления тонких блинов. Важно в процессе приготовления следить, чтобы выпечка получилась равномерно тонкой. Сковороду смазывайте маслом не чаще 1 раза на 2-3 блина, т.к. с ним тесто станет сочнее, а при скручивании может скользить, что очень неудобно. Для лучшего вкуса и консистенции начинки, берите несколько видов сыра, среди которых должен быть полутвердый и мягкий.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Мягкий плавленый сыр (можно с добавками) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Сыр с плесенью — 100 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Полутвердый сыр — 100 г
- Пармезан натертый — 1 ст.л.
Приготовление запеченных тонких блинов для рулета с сырной начинкой:
- Яйца разбейте в миску, к ним влейте молоко, насыпьте соль с сахаром и хорошо перемешайте до однородной смеси.
- Всыпьте в тесто муку и взбейте, чтобы масса получилась густой без комочков.
- Влейте воду и доведите тесто до консистенции очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше жидкости, от указанного количества в рецептуре.
- На сковороду налейте немного масла и хорошо прогрейте. Затем налейте порцию теста, покрутите сковородой, чтобы оно равномерно распределилось. Поджарьте блины с каждой стороны по 1 минуте. Готовые блины остудите.
- Для начинки сыр с плесенью нарежьте кубиками, полутвердый сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый пармезан и мягкий плавленый сыр. Все перемешайте.
- Полученную сырную массу ровным тонким слоем распределите на каждом блинчике, оставляя с каждой стороны по 1,5 см свободного края, и сверните их в рулеты.
- Блинные рулетики выложите на противень, прикрытый пекарской бумагой, слегка присыпьте мелко тертым твердым сыром и отправьте в горячую духовку на 7-8 минут при 180°С. Блюдо должно не засушиться, а только расплавить внутри сырную начинку.
- Горячие рулеты немного остудите и нарежьте на части толщиной 2-3 см.
Блины с печеночной начинкой
Праздничный стол на Масленицу славится не только вкусными блинными блюдами, но и их красочностью, чтобы только посмотреть на угощение и сразу разгулялся аппетит. Блины с печеночной начинкой — изысканная закуска с незабываемым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 8 ст.л.
- Яйца — 2 шт. в тесто, 2 шт. в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — на кончике ножа
- Печень (куриная или говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление блинов с печеночной начинкой:
- Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте молоко комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку с содой, солью и сахаром, и перемешайте до однородности, чтобы в тесте не было комочков, а его консистенция была, как жидкая сметана. Если тесто будет густое, влейте немного кипяченой воды.
- Влейте в тесто масло, чтобы блины не липли к сковороде и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Переворачивайте их, когда они станут золотистого цвета.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите в подсоленной воде и перекрутите в мясорубке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на масле до золотистости.
- Отправьте в сковороду к овощам печень и немного обжарьте, чтобы начинка оставалась сочной.
- Соедините все ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
- Готовую начинку выкладывайте на блин ровным слоем, сверните его рулетом и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей можно рулетики нарезать и подогреть в микроволновке. А если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.
Рулетики из блинов с семгой
Рулетики из блинов с семгой будут кстати не только на Масленицу, но и на любом праздничном столе. Семгу можно брать копченную, как предложено рецептом, либо слабосоленую. Также ее можно заменить любым другим сортом красной рыбы.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,6 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.
- Зелень — несколько веточек
- Семга копченная — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Икра мойвы — по 1 ст.л. на каждый блин
- Сметана — 300 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление рулетиков из блинов с семгой:
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи.
- Яйца взбейте венчиком и перемешайте с молоком и маслом.
- Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто без комочков. Оставьте его на полчаса, и добавьте к нему мелкорубленую зелень.
- Сковороду смажьте тонким слоем масла, нагрейте и жарьте тонкие блины до золотистого цвета.
- Для начинки рыбу очистите от кожицы, уберите косточки и мелко нарежьте.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Соедините семгу с огурцом, сметаной и лимонным соком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- На блин выложите начинку ровным слоем, сверните в рулет и разрежьте на порции.
Блинные рулетики с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками, дополненные огурцом и сыром можно приготовить как самостоятельную закуску или как основное блюдо на ужин. Также рецепт подходит для праздничного стола, а особенно на Масленицу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Сода — 3/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Творожный сыр — 400г
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление блинных рулетиков с крабовыми палочками:
- В миске смешайте до однородности теплое молоко, воду, яйца, соль, сахар и растительное масло.
- Муку с содой просейте через мелкое сито и насыпьте в жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
- Сковороду хорошо нагрейте, смажьте тонким слоем масла и испеките блины до румяности с двух сторон.
- Для начинки огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Творожный сыр разомните вилкой, посолите, заправьте майонезом и размешайте.
- Крабовые палочки порезать так же, как огурцы.
- Соедините продукты для начинки и перемешайте.
- На край блина положите 2 ч.л. начинки и сверните его валиком. Для этого подогните нижний край блина, затем — боковые края, и сверните блин трубочкой.
Видео-рецепты приготовления рулетиков из блинов на Масленицу.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16563-ruletiki-iz-blinov-s-nachinkoy-top-4-vkusnyh-recepta-na-maslenicu.html
Рулеты из блинов с начинкой
Подборка оригинальных рецептов рулетов из блинов с начинкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рулетики из блинчиков с начинкой!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетиков из блинчиков с начинкой
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рисовая бумага — 4-6 листов
Подсолнечное масло — для жарки
Томатное пюре (можно кетчуп) — 50 мл
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для обжаривания блинчиков
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 грамм;
Перец чили молотый — 1/4 ч.л;
Для начинки:
Перец чили молотый — по вкусу;
Твердый сыр (любой для пиццы) — 200 грамм.
Ингредиенты
Блины (12 шт.):
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая, холодная — 200 мл;
Лимонная цедра — из половины лимона;
Сливочное масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе сельди малосоленой — 200 г
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Укроп — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное – 35 грамм;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Мука пшеничная – 100 грамм.
Ингредиенты
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода кипяченая или бульон — 100 г
Ингредиенты
Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Сливки (от 30% жирность) — 200 мл
Ингредиенты
Черный душистый перец — 3 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) — 200 г
Капуста пекинская — 2 листа
Лосось малосольный — 1 стейк
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Ягоды или фрукты по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:
Укроп — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный курд (на сливовой основе)
Треска в лаваше в духовке
Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Испанская тортилья (классический рецепт)
Шукрут с кабачками и картошкой
Свинина в горчичном соусе на сковороде
Бисквитные пирожные с клубникой
Лисички с баклажанами (в духовке)
Ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/theme/pancakes-rolls