Как почистить ревень для пирога

Что такое ревень? Как его сохранить и с чем использовать. Очень полезная информация , которая Вам пригодится!

Я выросла на ферме в сельской Южной Дакоте с мамой, которая воспитала особую симпатию к ревеню. На западной стороне нашего гаража она держала свой собственный тайник, плотно посаженный ряд длиной около 15 футов. Мама вернулась со двора с пучком рубиновых и зеленых полосчатых стеблей и продолжила делать различные пироги и бары и, конечно же, кипящую кастрюлю любимого соуса ревеня папы.

Мама научила меня, как окунуть необработанные стебли, подтянутые в тонусе, в маленькой миске с сахаром, особое удовольствие для тех, кто помог на кухне. Теперь с моими собственными растениями ревеня это традиция, которую я поддержала со своими детьми. Наша младшая дочь особенно любит это удовольствие, всегда быстро подтягивает стул у стойки и начинает окунать.

Проведя все детство с ревенем, я подумала, что все знают об этом — как это выглядело и как он пробовал. И я просто предполагал, что каждая коробка рецептов в стране включает по крайней мере несколько хорошо используемых карточек рецептов, которые прославили это скромное растение, скорее всего, в почерке бабушки.

Ревень — сердечный многолетник, один из первых съедобных растений, собранных каждую весну здесь, на Среднем Западе. Большинство людей, включая меня, используют ревень, как если бы это был плод. Но ревень на самом деле является овощем, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Стебли могут различаться по цвету: от розового до темно-красного и часто имеют ярко-зеленый цвет. И они содержат всевозможные полезные для вас вещи, такие как антиоксиданты, клетчатка, витамин К, витамин С, кальций, калий и магний. С другой стороны, большие листья на кончиках стебля являются ядовитыми, если они попадают внутрь. Но не позволяйте этому беспокоиться — просто отрубите листья и выбросьте их.

Где я могу найти ревень?

Я знаю многих людей, которые никогда не думали бы платить деньги за ревень. Если у них нет во дворе собственных огородов, они знают о горстке соседей, которые с удовольствием поделились бы. Поэтому я всегда предлагаю сначала спросить. Скорее всего, у кого-то, кого вы знаете, есть растение или два, где вы можете вырезать несколько стеблей. Ищите более длинные стебли, которые толстые и твердые, яркие и здоровые.

Если у вас нет легкого доступа к растениям ревеня, совершите поездку на местный рынок фермеров. Вы также можете найти некоторые в разделе свежих продуктов в продуктовом магазине.

Получение ревеня, готового к употреблению в рецептах, очень просто. Просто отрежьте листья и выбросьте их. Обрежьте концы стеблей, а затем промойте и высушите. Ваш ревень теперь готов к разрезанию любых размеров, которые вы хотите. Я нахожу акт резки ревеня, настолько удовлетворяющий, очень похожий на измельчение сельдерея.

Как сохранить ревень?

Ревень отлично держится в ящике холодильника в течение недели или двух. В течение этого времени он, вероятно, смягчится, оставив стебли немного хромающими, но это не повлияет на ревень в рецептах, которые вы делаете. Подождите, чтобы вымыть ревень до момента использования.

Ревень также замерзает очень хорошо, и очень легко. Просто вымыть и нарезать стебли (от 1/2 до 1 дюйма в размерах отлично подходит для большинства рецептов) и поместить их в морозильник . Заморозьте, а затем наслаждайтесь в любое время!

Охххх, это самая лучшая часть!

Хотя ревень может наиболее определенно использоваться в пикантных блюдах, вы чаще всего найдете его в сладком. Возможно, вы слышали ревень, называемый «растением пирога», так как он часто сгущается мукой или кукурузным крахмалом, подслащенный сахаром, чтобы смягчить его кислотность, а затем используется как начинку для пирогов, чипсов и пирожных. Один из моих любимых рецептов в этой категории -мой пирог с ревенем от бабушки.

Ревень также отлично подходит для хлеба и пирожных. На фотографии выше мой тонизирующий пирог моей бабушки .

Есть ревень-пуристы, которые не выносят мысли о смешивании ягод с ревенем. Но я всегда буду любить это сочетание цветов и ягод, особенно когда речь заходит о ревеневом джемом. Ягоды добавляют блестящее покраснение, а также естественную сладость, которая прекрасно играет с ревенем. Этот рецепт для клубничного варенья с ревенем является отличным местом для начала, если вы не испытывали ягоды и ревень вместе.

Я никогда не позволю весне пройти мимо меня, не выпуская хотя бы одну банку сиропа из ревеня . Видишь этот великолепный красный цвет? Это чистый ревень, без добавления красителей. Моя семья любит наслаждаться этим сладким сиропом, поливая блины, вафли и чаши свежих ягод с ложками ванильного мороженого.

Я также люблю использовать этот сироп для ароматизаторов. Добавьте немного в свой ледяной лимонад или клубную соду для сладкого и закусочного напитка. Или сделайте ревень мохито (показано выше). Или ревень маргарита . Моя бабушка делала ревенящее вино. Возможности восхитительно бесконечны!

Читайте также:  Гречишные блины с чем едят

И теперь я собираюсь оставить вас с практическим приемом для простого соуса ревеня, фаворита моего папы. Мама не позволит мне даже назвать это рецептом. Все, что вам нужно, это три ингредиента: ревень, вода и сахар.

Так мама научила меня это делать .

В средней кастрюле со средней и средней высокой температурой перемешайте 1 фунт рубленого ревеня, 1/4 стакана воды и 1/3 стакана сахара. Пусть он дойдет до кипения, а затем превратится в жару до средне-низкого, и пусть он кипит, пока ревень не сломается, но куски все еще остаются. Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от нежности ревеня. Обязательно попробуйте соус, пока он кипит, добавляя больше сахара, если вам нравится сладкий соус. Вы также можете создать более тонкий соус, добавив больше воды, если это необходимо. Снимите кастрюлю с нагрева.

И теперь я собираюсь оставить вас с практическим приемом для простого соуса ревеня, фаворита моего папы. Мама не позволит мне даже назвать это рецептом. Все, что вам нужно, это три ингредиента: ревень, вода и сахар.

Так мама научила меня это делать .

В средней кастрюле со средней и средней высокой температурой перемешайте 1 фунт рубленого ревеня, 1/4 стакана воды и 1/3 стакана сахара. Пусть он дойдет до кипения, а затем превратится в жару до средне-низкого, и пусть он кипит, пока ревень не сломается, но куски все еще остаются. Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от нежности ревеня. Обязательно попробуйте соус, пока он кипит, добавляя больше сахара, если вам нравится сладкий соус. Вы также можете создать более тонкий соус, добавив больше воды, если это необходимо. Снимите кастрюлю с нагрева.

И теперь я собираюсь оставить вас с практическим приемом для простого соуса ревеня, фаворита моего папы. Мама не позволит мне даже назвать это рецептом. Все, что вам нужно, это три ингредиента: ревень, вода и сахар.

Так мама научила меня это делать .

В средней кастрюле со средней температурой перемешайте 450 гр рубленого ревеня, 1/4 стакана воды и 1/3 стакана сахара. Пусть он дойдет до кипения, а затем убавьте до средне-низкого, и пусть он кипит, пока ревень не проварится, но куски все еще остаются. Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от нежности ревеня. Обязательно попробуйте соус, пока он кипит, добавляя больше сахара, если вам нравится сладкий соус. Вы также можете создать более тонкий соус, добавив больше воды, если это необходимо. Снимите кастрюлю с нагрева.

Затем подавайте соус ревеня теплым, охлажденным или при комнатной температуре. Это потрясающе для поливки пирога с яблоком, вафлями и блинами. И мороженое. Вероятнее всего. Я обожаю его за совок ванильного мороженого.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fimy/chto-takoe-reven-kak-ego-sohranit-i-s-chem-ispolzovat-ochen-poleznaia-informaciia—kotoraia-vam-prigoditsia-5ae748482f578c0c724685e8

Ревень, полезный и вкусный. Когда его нельзя срезать для использования в пищу?

Если верить соннику Миллера, увидеть во сне редис означает удачу, а ревень — неожиданные радости. А наяву? Срываю редис в начале лета, он весь источен земляной блошкой. Если же посеять редис после уборки лука, то он вырастет крупным, сочным, чистым, оттого что в это время земляной блошки уже нет. И ревень не стоит срезать после цветения, он не годится в пищу, в нем много щавелевой кислоты. Ревень нужно в мае резать, варить компоты и варенье. Всему свое время.

Именно сейчас ревень набирает цвет, так что торопитесь срезать. Вчера сделала внукам оладьи, щедро насыпала в тесто порезанный ревень. Ребятишки лопали, аж за ушами трещало. От черенков ревеня была кислинка, очень вкусно получилось.

А впервые я услышала об этом удивительном растении от одного садовода в Таштаголе, он угостил вареньем из ревеня, необычное лакомство.

Довольно долго после этого я пыталась вырастить ревень из семян, преследовала меня неудача пару лет, пока как-то на рынке не купила деленку. С тех пор уже в третий сад переношу за собой ревень, он разросся, три куста обеспечивают меня на год. Почему на год? Да потому, что я срезаю стебли, мою, очищаю от пленки и нарезаю. А потом замораживаю. В любое время вынимай, вари варенье, компот или пеки, добавляя к яблокам, шарлотку, оладьи, пироги.

А листья можно использовать для приготовления голубцов, пока дождешься капусты! Только надо жилки срезать (они грубоваты), из одного листа два голубца. Ревень непременно должен быть в саду. Он еще и красив, посмотрите, убедитесь! Похож на сирень.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ludmila_filatkina/reven-poleznyi-i-vkusnyi-kogda-ego-nelzia-srezat-dlia-ispolzovaniia-v-piscu-5ed1eae126b1a86663cd21aa

Ревень—несколько хитовых рецептов

Мальвина Русе напоминает, что наступил сезон ревеня, и предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем!

Ревень — многолетний овощ, его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Читайте также:  Блины для гантелей внутренний диаметр

Он одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной мы можем готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенья, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны.

Кисель из ревеня

Чаще всего из ревеня варят кисель. В странах Северной Европы кисель имеет статус супа и подается соответственно — в суповых тарелках со сладким молочным рисом или взбитыми сливками. Это простой, но очень вкусный десерт.

Поскольку ревень быстро грубеет с удлинением светового дня, для кулинарных целей его приходится чистить. Тонкая кожица овощным ножом счищается легко, но выбрасывать ее не стоит. Если положить ее, как следует промыв и перевязав толстой нитью, в варящийся кисель-суп и удалить перед добавлением крахмала, она придаст блюду приятный нежно-розовый цвет.

Пирог с ревенем

Обилие кислого сока может стать проблемой при выпечке: тесто получается влажным, раскисшим, а иногда вытекший сок пригорает. Чтобы этого избежать, можно предварительно нагреть смесь ревеня с сахаром и небольшим количеством крахмала или использовать обжаренные на сливочном масле панировочные сухари.

Если ревень предварительно запечь в духовке, то затем в пирог или десерт можно класть меньше сахара. Для этого способа ревень нужно очистить и нарезать на куски длиной 7-8 см. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой, посыпать небольшим количеством сахара (на 0,5 кг ревеня достаточно 1-1,5 ст. л. сахара), накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Образовавшийся сок нужно слить, а остывший ревень можно нарезать на более мелкие кусочки для начинки пирога или десерта.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно испечь традиционный латышский дрожжевой пирог с ревенем – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенем и сметанным кремом. Для основы подойдет опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

Тесто нужно раскатать слоем толщиной 1,5 см и выложить в выстеленный бумагой для выпечки прямоуголный противень или форму с бортиком, приподняв на него края теста.

Подготовленный ревень нарезать небольшими кусочками и распределить по тесту. Смешать 100 г жирной сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. экстракта ванили и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала. Залить сметанным кремом поверхность пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока края пирога не станут золотистыми, а начинка не загустеет.

Пирог остудить и нарезать на прямоугольные куски.

Джем из ревеня

Очень легко сварить ароматный джем из ревеня с имбирем.

  • 1 кг очищенных черешков ревеня
  • 1 кг сахара с пектином
  • сок и цедра 1 небольшого лайма
  • 50 г сушеной клюквы (можно заменить изюмом сорта «султан»)
  • 2-3 см очищенного корня имбиря

Что делать:
Ревень нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и поместить в кастрюлю или таз для варки варенья. Добавить натертую на мелкой терке цедру лайма и выжатый сок.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Клюкву промыть и обсушить. Все смешать с ревенем. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, время от времени перемешивая.

Поставить на небольшой огонь и осторожно перемешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.

При такой варке пены практически не образуется, но если есть небольшое количество пены, нужно ее аккуратно снять.

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и закатать крышками.

Соус из ревеня

Соус из ревеня прекрасно сочетается со свиными котлетами домашнего приготовления.

  • 150 г ревеня, очищенного и мелко нарезанного
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 50 г лука-шалота, очищенного и мелко нарезанного
  • 20г сливочного масла
  • 30-40 мл мадеры или сладкого хереса
  • сок и цедра 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла

Что делать:
В небольшую кастрюлю поместить ревень с сахаром и водой. Довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне, пока ревень не станет мягким. При необходимости добавить ложку-другую воды.

Снять ревень с огня, протереть через сито или пбрировать при помощи погружного блендера.

На небольшой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Поместить на сковороду лук-шалот, довести на небольшом огне до прозрачности.

Добавить ревеневое пюре, вино, сок и цедру апельсина, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения.

Подавать к свиным котлетам с отварным рисом басмати.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник статьи: http://econet.ru/articles/17688-reven-neskolko-hitovyh-retseptov

Как почистить ревень для пирога
Мультиварка мулинекс мк302е30 рецепты приготовления