Как печь блины как в египте

Египетские блинчики

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Молоко250 миллилитров
Сахар1 столовая ложка
Лук репчатый1 штука
Мука пшеничная160 граммов
Вода125 миллилитров
Масло растительное2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Дрожжи свежие1 чайная ложка
Соль и чёрный молотый перецщепотка
Фарш говяжий300 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала ставим тесто на блинчики: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л муки, ждём когда начнёт пузыриться. После этого добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 тесто для блинчиков отдохнуть.

Тем временем готовим начинку: обжариваем фарш с луком, солим и перчим. Я думаю можно брать любую начинку, которая вам больше нравится. В готовый фарш трём одно отварное яйцо, чтобы начинка не получилась сухой.

Обжариваем блинчики с одной стороны. Тогда они легко склеиваются в пирамидку или конвертик.

Печём их небольшого диаметра, чтобы легко можно было им предать нужную форму.

Блинчик склеиваем почти до середины, а затем делаем ещё два уголка.

В итоге у нас получаются вот такие пирамидки треугольные.

Сначала ставим тесто на блинчики: в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи и 1 ст.л муки, ждём когда начнёт пузыриться. После этого добавляем остальные ингредиенты: молоко, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 тесто для блинчиков отдохнуть.

Тем временем готовим начинку: обжариваем фарш с луком, солим и перчим. Я думаю можно брать любую начинку, которая вам больше нравится. В готовый фарш трём одно отварное яйцо, чтобы начинка не получилась сухой.

Обжариваем блинчики с одной стороны. Тогда они легко склеиваются в пирамидку или конвертик.

Печём их небольшого диаметра, чтобы легко можно было им предать нужную форму.

Блинчик склеиваем почти до середины, а затем делаем ещё два уголка.

В итоге у нас получаются вот такие пирамидки треугольные.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/egipetskie-blinchiki/

aldanov

Сергей Алданов — дневник.

Слова, слова, слова.

Блины египетские.

Глядя на эту зарисовку фрески из погребения Рехмира, задаешься вопросом — знали ли в те времена дрожжевой хлеб?

Для жарки хлебов используется керамическая сковорода, тесто в ней не пекут, а жарят на чем-то вроде сала, дрожжевая технология уже исполь зовалась к моменту создании фрески в пивоварении Енипта не менее 2000 лет, каково же было тесто?
Дрожжевое?

Cooking Cakes with Fat, Tomb of Rekhmire

Вики пишет на эту тему следующее:
«Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы, а для приготовления такого хлеба потребовалось вывести сорт пшеницы, обладающий двумя новыми свойствами. Первое улучшение, сделанное в раннединастический период в Египте, состояло в том, что была найдена и выращена пшеница, которую можно было молотить без предварительной сушки на огне. Находка сорта пшеницы, содержащего достаточно много клейковины (белка́), стало вторым открытием, которое помогло появлению дрожжевого хлеба.

Считается, что первоначально дрожжевое тесто стало использоваться в XVII веке до н. э., но пшеница, из которой можно было делать такое тесто, встречалась очень редко. Вывод о недостатке такой пшеницы был сделан на основе данных о том, что такая пшеница практически не привозилась в Древнюю Грецию до IV века до н. э., несмотря на отлаженные торговые связи между Египтом и Грецией, существовавшие к тому времени уже 300 лет

То есть все верно — пшеница с высоким содержанием клейковины уже существует, дрожжевое тесто известно, и на фреске может быть изображена жарка блинов (или оладий). Изобретение недавнее и заслуживает особой фрески.

Источник статьи: http://aldanov.livejournal.com/946870.html

Катаеф (арабские блинчики). Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте…

Катаеф (арабские блинчики). Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.
мука пшеничная — 1,5 стак.; теплая вода — 1 стак.; теплое молоко — 1 стак.; сахар — 1 ст.л.; сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.; творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; грецкие орехи (по вкусу) ;
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут). Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут). Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала). Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).

Очень быстрая капустка — 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовл…

Фруктовая пицца …

Куриное филе в сливочном соусе. Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирны…

Катаеф (арабские блинчики). Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте… : 8 комментариев

@dom.kylinaria а они не получаются сырыми?

жарим получается с одной стороны?

Сырое с одной стороны ведь?

Ну да..получается сырое!но может оно успевает пропекаться?!

@gulnara_dursunova спасибо за ответ

Здесь не поймешь как готовить тесто и как готовить крем. Все в перемешку написано

Похоже на вид калу.Спасибо.

получается что вторуб сторону жарить не надо?

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (495)
  • Вкусное дело (736)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (190)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Источник статьи: http://bientasty.ru/kataef-arabskie-blinchiki-kataef-arabskie-blinchiki-kotorye-gotovyat-v-egipte-5/