Как красиво сложить блины без начинки

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Ажурные и толстенькие, десертные и несладкие, фаршированные и без начинки, трубочки, конвертики, треугольнички, розочки – каких только блинов не готовят хозяйки на Масленицу !

Ты наверняка знаешь, как готовить блины из разнообразного теста со множеством начинок. А вот сколько ты сможешь перечислить способов, как красиво сложить и подать блины? Пять? Десять?

Специально для тебя редакция проделала колоссальную работу и собрала воедино в этой статье все возможные оригинальные, интересные, красивые способы, как сложить блины перед подачей на нарядный праздничный или обычный обеденный стол для семьи, гостей, друзей и себя любимой.

Читай, смотри, готовь, тренируйся и проверяй, все ли способы тебе знакомы. А может быть, ты вспомнишь интересный вариант, как складывать блины, не указанный в статье?

  1. Самый известный и простой способ, как сложить блины

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.

  1. Складываем блины пополам

Как просто сложить блины © Depositphotos

Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.

  1. Уголки из блинов

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.

  1. Традиционные блинчики-налистники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.

  1. Конвертики-пустышки

Как сложить блины © Depositphotos

Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.

Как сложить блины трубочкой © Depositphotos

Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.

Как сложить блины © Depositphotos

Здесь начинка кладется по центру блина и не заворачивается, а запахивается сверху левым и правым краем.

  1. Аккуратные роллы

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Если подвернуть один край блина и скатать его рулетиком, то получатся нарядные роллы с аккуратными ровными краешками, которые будут эффектно смотреться на столе. А куда мокнуть свой блин, каждый гость выберет самостоятельно.

  1. Фаршированные роллы

Как сложить блины © Depositphotos

Похожий способ, но блины складываем пополам и перед тем как свернуть фаршируем их начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.

  1. Треугольные блинные конвертики

Как сложить блины конвертиком © Depositphotos

Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

После того как блин сложили пополам, щедро и не скупясь наполняем его начинкой и заворачиваем ее в края блина.

как красиво сложить блины с начинкой © Depositphotos

На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.

  1. Блинные треугольники

Как сложить блин треугольником © Depositphotos

Посередине блина выкладывается фарш, а сами блинные края подтягиваются к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.

  1. Двойные блинные треугольники

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

Задачу усложняем и концы полученных в предыдущем пункте треугольников поочередно подтягиваем к противоположным сторонам. Таким образом, даже жидкая начинка будет надежно упакована в блины.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Берем готовый блин и собираем его гармошечкой, а затем складываем пополам. На тарелке получаем оригинальную гофрированную композицию.

  1. Блинные гнезда

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Скрученные трубочкой тонкие блины сворачиваем спиралькой, а сверху выкладываем начинку – получаются уютные и аппетитные фаршированные гнездышки.

Как красиво сложить блины © Depositphotos

Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычные блины разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.

  1. Блинные мешочки

Как сложить блины с начинкой © Depositphotos

В центр блина помещается начинка, а края собираются воедино и скрепляются перышком зеленого лука, веточкой зелени, сырным волокном сулугуни, отваренными спагетти или же зубочисткой.

  1. Фаршированный пирог из блинов

Как сложить блины © Depositphotos

Это просто кулинарный шедевр! Часть блинов фаршируем разными начинками и скатываем из них трубочки, а другую часть фаршируем теперь уже готовыми роллами и все отправляем в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.

  1. И наконец, вообще никак не складываем…

Как сложить блины © Depositphotos

А набрасываем блины на тарелку хаотическими волнами, поливаем маслом, сиропом, медом или соусом. Здесь главный принцип – чтобы блины не слиплись. А небрежность в тарелке тоже имеет свою изюминку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43993557788/Kak-slozhit-blinyi:-20-sposobov-krasivoy-podachi-blinov

Как красиво подать блины на Масленицу: 10 разных способов

В 2020 году масленичная неделя выпала на период с 24 февраля по 1 марта. То есть уже сегодня можно начинать печь блинчики. Но мало просто приготовить — важно еще и красиво их подать! Подскажу несколько способов.

1. Треугольники

Один из самых очевидных и простых способов, особенно подойдет для сладких блинов. Сложите блин пополам, затем еще пополам, чтобы получился треугольник. Или сложите блин пополам, заверните от одного края к центру 1/3 и накройте оставшейся частью. Положите по 3 блина на тарелку, смещая их примерно на 1-2 см. Посыпьте сахарной пудрой, полейте сладким соусом, сгущенкой или растопленным маслом.

2. Трубочки (с подворотом)

Отличный вариант для блинчиков с начинкой. Распределите начинку по блину, отступая от краев. Подогните края сверху и снизу, скрутите трубочку и выложите на тарелку. Из трубочек можно составить «поленницу», «домик» или пирамиду. Иногда свернутые таким образом блины дополнительно обжаривают до румяной корочки.

3. Конвертики

Выложите начинку в центр блина. Подогните блин по бокам к центру, затем подверните верх и низ, чтобы получился четырехугольник. Такой вариант идеально подойдет для блинов с густой или рассыпчатой начинкой типа творога, яиц, мяса и т.д.

4. Трубочки (без подворота)

Этот способ годится для блинов с жидкой или вязкой начинкой: сырным кремом, сгущенкой, сметаной. Ее намазывают на блин, затем сворачивают его трубочкой и разрезают ножом наискосок, чтобы начинка виднелась в разрезе. Поданные в таком виде блины смотрятся очень аппетитно.

5. Кульки

Также такой вариант подачи называют «мешочки». Для этого на блин небольшого размера нужно выложить начинку в центр, а затем поднять края к середине и перевязать. В качестве завязки обычно используют перья зеленого лука, полоски плавленного сыра или, если начинка сладкая, нарезанную соломкой апельсиновую кожуру.

6. Улитки

Данный вариант подачи эффектно смотрится, при этом выполняется достаточно просто. Подойдет для блинов с вязкой начинкой. Смажьте начинкой блинчик, плотно сверните трубочкой, а затем скатайте из трубочки подобие улитки, начиная от центра. Теперь можно скрепить блины шпажками или перевязать полоской сыра, чтобы «улитки» не разворачивались.

7. Стопочка

Если блины получились идеально ровными и аккуратными, то можно просто положить их стопочкой друг на друга, например, смазывая каждый сливочным маслом и водрузив кусочек масла сверху. Или полить блины кленовым сиропом и украсить ломтиками банана. Вместо сиропа можно использовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, варенье.

8. Рулет

Вариант подачи блинов с несладкой начинкой. Намажьте начинку на блин, оставив один край свободным. Теперь сверните блин в рулет так, чтобы свободный край его обхватил и склеил. Проделайте то же самое со всеми испеченными блинами. Заверните каждый блинчик в пергаментную бумагу или пищевую пленку, плотно закрыв с концов, и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей просто порежьте получившиеся рулеты на кусочки.

9. Канапе

Подача подойдет для блинов как со сладкой, так и несладкой начинкой. Смажьте блинчики начинкой, сверните плотной трубочкой и нарежьте на небольшие куски. Теперь вставьте в каждый кусок шпажку одновременно с ягодой (если начинка сладкая) или оливкой (для несладкой начинки).

10. Блинная баба

Сверните из блинов 3 треугольника и поставьте на основание плотно друг к другу. Накройте еще одним блином, сверните его. Повторите еще несколько раз для устойчивости фигурки. Сверните из блина трубочку — это будут руки. Оберните «бабу» этой трубочкой и зафиксируйте, прикрыв сверху парой блинчиков. Угол верхнего блина отогните назад и накройте свернутым пополам блином — это будет платок. Рядом с бабой поставьте блин, завернутый в кулек — это будет мешок с добром.

Подписывайтесь на канал, каждую неделю — новые статьи с полезными советами для дома и проверенными рецептами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pohudenie_dieta/kak-krasivo-podat-bliny-na-maslenicu-10-raznyh-sposobov-5e4266d3a946de2f8afabc00