Как испечь пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде. Простой и очень вкусный

Если нет духовки, то это не повод, чтобы не испечь пирожки. Бесподобную выпечку можно печь и на сковороде. И весьма легко.

Непременно попробуйте этот рецепт, когда вам захочется обрадовать свою семью душистыми и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу размешиваем с начинкой, а затем печем на сковороде.

Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень небольшом огне, под прикрытой крышкой.

· Мука пшеничная — 250-300 гр;

· Растительное масло — 120 мл (рафинированное);

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца. Далее добавляем к ним соль и сахарный песок, размешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло. Интенсивно размешиваем до однородности.

Добавляем к жидким компонентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку.

Каждую порцию хорошо размешиваем венчиком, чтобы было без комочков.

Готовое тесто по структуре должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже добавляем в тесто. Можно их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковородку ставим на самый небольшой огонь и греем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем кружок и кладем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ab134995f496763df5b9b65/pirog-s-miasom-na-skovorode-prostoi-i-ochen-vkusnyi-5ab151c9e44a9438327dcc1e

Дрожжевой пирог с мясом на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сахар коричневый тм мистраль — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 3-4 ст.
  • дрожжи быстрые — 0,5 пакета
  • .
  • начинка:
  • фарш свиной — 300-400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль
  • перец душистый
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень вкусный, сытный, ароматный пирог! Желательно фарш готовить самостоятельно!

2. Лук репчатый порезать полукольцами, обжарить на масле, добавить фарш и на медленном огне размять фарш вилкой;

3. Убрать фарш с плиты (он должен остаться полусырым);

4. К начинке добавить соль и перец по вкусу, размешать, остудить;

5. Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в х/б), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

6. Тесто разделить на 3 равные части;

7. Глубокую сковороду смазать маслом, зеленый лук нашинковать;

8. 1 часть теста раскатать в лепешку, выложить её на сковороду;

9. На лепешку выложить 1/2 часть начинки, отступая от края, посыпать 1/2 частью лука;

10. Раскатать 2-ю лепешку, накрыть ею начинку, края защипнуть;

11. Снова выложить фарш, лук и накрыть последней лепешкой;

12. Края всех лепешек хорошо защипнуть между собой;

13. Закрыть пирог крышкой и готовить на медленном огне, сначала поджарив с одной стороны, затем перевернуть и готовить на другой стороне;

14. Общее время готовки примерно час – полтора;

Важно, чтобы пропеклась середина;

15. Готовый пирог вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут;

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/127582

Пирог без духовки с мясной начинкой

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • сода 1/3- 1/4 ч.л.
  • мука 250 гр. (примерно)
  • начинка 150 — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать с помощью венчика сметану, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Всыпать половину муки и соду, размешать.

После, добавляя оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепёшку по размеру сковороды.

Выложить начинку на лепёшку (начинка может быть любой, я использую варёные субпродукты с мясом, пропущенные через мясорубку, обжаренные с луком, с добавлением варёного риса) и распределить, не доходя до края.

Накрыть второй лепёшкой и защипать края.

Выложить пирог на смазанную маслом сковороду.

Проколоть пирог в нескольких местах и накрыть крышкой.

Выпекать пирог с одной стороны примерно 30 минут, а после перевернуть и печь ещё 15 минут.

Сила нагрева должна быть невысокой.

Важно учитывать особенности своей плиты и сковороды.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152868

Пирог с мясом приготовленный на сковороде. Просто и очень вкусно!

Людмила Семенова 30.06.2019, 18:05 762 Просмотры

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги.

Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.

Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде.

Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 300-400 грамм любого мяса;
  • маслины и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник статьи: http://kabluk.me/dom/pirog-s-myasom-prigotovlennyj-na-skovorode-prosto-i-ochen-vkusno.html

Пирог с мясом на сковороде. Простой и очень вкусный

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Бесподобный пирог с мясом можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко.

Обязательно испробуйте этот рецепт, когда вам захочется порадовать свою семью ароматными и сытными пирогами с сочной мясной начинкой.

Очень просто, очень вкусно! Заливное тесто на кефире сразу смешиваем с начинкой, а потом выпекаем на сковороде.

Я не оговорилась: не жарим, а именно выпекаем, без масла и на очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 120 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250-300 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 300-400 грамм любого мяса;
  • маслины и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

В глубокую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.

Вливаем туда же кефир любой жирности и растительное масло, хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем к жидким ингредиентам разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять просеянную пшеничную муку. Каждую порцию хорошо вмешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем магазинная сметана.

Любое мясо (у меня свинина) заранее отвариваем в кипящей воде с добавлением соли и специи по вкусу. Нарезаем его кусочками среднего размера.

Совет. Мясо, по желанию, можно заменить ветчиной или вареной колбасой.

Добавляем горсть любой рубленой зелени: у меня зеленый лук.

10-15 штук черных маслин без косточек нарезаем тонкими колечками и тоже отправляем в тесто. Можете их не добавлять, если нет желания или возможности.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Сковороду ставим на самый маленький огонь и разогреваем до чуть теплого состояния. Из пергамента вырезаем круг и укладываем его на дно. Диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Совет. Если возьмете сковороду меньшего диаметра, то пирог получится более пышным.

Выливаем в сковороду тесто, накрываем плотной крышкой. Жарим до готовности: у меня по времени ушло один час десять минут.

Как только увидите, что тесто сверху стало золотистым, откройте крышку и проверьте зубочисткой.

Готовый пирог снимаем с огня, перекладываем на решетку, снимаем бумагу.

Как только пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://likecooking.ru/pirog-s-myasom-na-skovorode-prostoj-i-ochen-vkusnyj.html