Как испечь пирог из овсяных хлопьев

Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Источник статьи: http://pearative.ru/cooking/ovsyanyij-pirog/

Пироги овсяные

Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

для основы пирога: овсяные хлопья (долгой варки) — 1 стакан; яйцо — 1 шт.; масло растительное — 1.5 ст. л.; сахар ванильный — 1 пакетик; для творожной прослойки: творог рассыпчатый — 200г; яйцо — 1 шт.; кукурузная мука — 1 ст.л.; для ягодного слоя: ш

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

овсяные хлопья — 200г; кефир — 180 мл; яйцо куриное — 70г; творог — 1 пачка (около 200г); соль — по вкусу; курага — 70г; чернослив — 70г; финики (без косточек) — 7 штук.

Пирог с творогом и малиновым пюре

малина (свежая) — 200-300г; творог — 150-180г; яйцо (белок) — 1 шт.; молоко — 2-3 ст.л.; сахар — по вкусу; ванилин — по вкусу; хлопья овсяные — 2/3 стакана; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука льняная — 1/2 ст.л.; для украшения: базилик — несколько листик

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

мука — 1/2 стакана; разрыхлитель — 1 пакетик; овсяные хлопья — 2 стакана (250г); яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; растительное масло — 6 ст.л.; яблоки — 4-5 шт. (среднего размера); орехи (молотые) — 1/2 стакана; ваниль — по вкусу; корица (молотая)

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

овсяные хлопья (быстрого приготовления) — около 400 мл; ванилин — по вкусу; рыхлитель — 1 пакетик (или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.); яйцо — 3 шт.; кефир — 300 мл; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; яблоко — 1 шт.

Пирог со сливами элементарный

для теста: сливочное масло — 175г; мука — 275 мл; сахар — 100 мл; овсяные хлопья — 75 мл; пекарский порошок — 1/2 ч.л.; ванильный сахар — по вкусу; для начинки: сливы.

Вишневый кекс с овсяными хлопьями

яйцо — 2 шт.; вишня — 200г; овсянка — 4 ст.л.; сливочное масло — 80г; сахар — 150г; мука — 1/2 стакана; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для посыпки: овсяные хлопья — 2 ст.л.; сахар — 3 ст.л.

Пирог с черникой

мука — 170г; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; сливочное масло — 250г; сахар — 180г; яйцо — 3 шт.; лимон (цедра) — 1 шт.; черника — 300г; для посыпки: овсяные хлопья — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; мука — 2 ст.л.; сливочное масло.

Бананово-шоколадные криспы

для основы: мука — 200 мл; овсяные хлопья — 250 мл; сахар — 75 мл; маргарин (растопленный) — 100 мл; для начинки: бананы — 5 шт.; лимонный сок — 2 ст.л.; лимонная цедра — 1 ч.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; шоколад (тертый) — 100г.

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль.

Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан

нектарины, сахар, лимонный сок, сахар, мука, корица молотая, масло сливочное, овсяные хлопья, орехи пекан (обжаренные).

Пирог яблочный немецкий

масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.

Яблочный пирог

яблоки, сливочное масло, овсяные хлопья, мука, корица и другие пряности.

Творожно-геркулесовый пирог

овсяные хлопья (геркулес), молоко, мука, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, сливочное масло, сода.

Кокосовый пирог с овсяными хлопьями

яйцо, сахар, масло, овсяные хлопья, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, кефир.

Хрустящий пирог с яблоками и овсяными хлопьями

сахар, корица, имбирь, соль, яблоки (твердые), лимонный сок, мука, сахар, сливочное масло или маргарин, овсяные хлопья, грецкие орехи или орехи-пекан (нарубленные), ванильное мороженое (по желанию).

Пирог с айвой

айва (консервированная), яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, хлопья овсяные, сахар, корица (молотая), мускатный орех (молотый).

Датский рождественский рецепт овсяного пирога

овсяные хлопья, молоко, яйцо, коричневый сахар, мука, пекарский порошок – 1 ч.л., корица, гвоздика – 1/2 ч.л., кардамон – 1/2 ч.л., тертая цедра половины лимона, миндаль (дробленный), изюм, соль – 1 щепотка.

Французский яблочный пирог с фермы «Два холма»

мука, сахарный песок, разрыхлитель, соль, масло (охлажденное мелко порубленное), маргарин, столовый уксус, вода (охлажденная), сахарный песок, овсяные хлопья (геркулес), мука, разрыхлитель, корица, имбирь (молотый), мускатный орех, ма.

Пирог яблочный с грецкими орехами

масло, сахар, яйцо, овсяные хлопья, мука, ванилин, соль, сода, яблоки, лимон, грецкие орехи, сахарная пудра, варенье.

раздел: Немецкая кухня, Пироги

Овсяный пирог с мюсли

мюсли, хлопья (геркулес), сливочное масло, коричневый сахар, патока (светлая).

раздел: Мюсли и гранола, Пироги

Сырный пирог с куриным филе

мука пшеничная, овсяные хлопья, разрыхлитель (для теста), сыр (твердый тертый), сыр рокфор, маргарин, соль, смесь пряностей (прованских трав), молоко, куриная грудка, лук-порей, чеснок, перец сладкий, сыр (твердый, тертый), молоко, яйц.

Сырный пирог с ягодами

маргарин, печенье геркулес, кокосовая стружка, агар-агар (или желатин), вода (холодная), сгущенка, яйцо, коричневый сахар, сыр (мягкий, Филадельфия), ягоды (разные), мед.

Геркулесовый пирог с грецкими орехами

сливочное масло (кусочками), сахар, патока (светлая), геркулес, грецкие орехи, цедра апельсина (тертая), апельсиновый конфитюр (мармелад).

Пирог овсяный под соусом

вода, овсяные хлопья, ржаной хлеб (измельченный), брокколи или цветная капуста (крупно нарезанная, отварная), морковь (крупно нарезанная отварная), соус, яйцо, подсолнух (очищенные семечки), овощной бульон, томат-паста, яблочный уксус, к.

Яблочно-творожный пирог

овсяные хлопья, мука, сахар, разрыхлитель, соль, творог, сметана, яйцо, сахар, яблоки.

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/ovsyan.shtml

Как испечь пирог из овсяных хлопьев
Блины это сдоба или нет