Как испечь пирог из куриного фарша

Сытный пирог с куриным фаршем

Идеальным вариантом для завтрака, обеда, ужина или просто для сытного перекуса станет пирог с куриным фаршем, в духовке рецепт приготовления выпечки занимает около 30-40 минут. Вариантов исполнения блюда довольно много. Но если вы любите печь, но не хотите тратить много времени, то заливной пирог – это отличное решение.

Заливной пирог готовится очень быстро. Несмотря на простоту, он будет уместен даже на праздничном столе. В качестве основы для теста можно брать сметану, майонез, кефир. Но если хочется, чтобы блюдо получилось нежным и менее жирным, то лучше использовать кефир.

Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?

Для приготовления выпечки лучше использовать свежий кефир и фарш из курицы. Фарш желательно готовить самостоятельно, перекрутив мясо грудки и бедер в мясорубке. Так вы будете на 100% уверенны в его качестве.

При желании простой рецепт всегда можно разнообразить, добавив измельченное куриное яйцо, рис, кубики картофеля в состав фарша. В этом случае пирог получится более сытным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Кефир – 300 мл;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Свежий укроп – ½ пучка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Манка – немного для присыпки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем с кефиром в миске;
  • Просеиваем в миску муку и еще раз размешиваем массу до исчезновения комочков;
  • Добавляем в тесто растительное масло и взбиваем миксером;
  • Лук нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем, солью и черным перцем. Жарим фарш около 15-20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры;
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем 2/3 теста, затем фарш и заливаем оставшейся частью теста;
  • Выпекаем пирог около 35 минут при 180-200 градусах.

Заливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. При желании верх можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.

Вам также может понравиться:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/sytnyi-pirog-s-kurinym-farshem-5d4fcfaf2f4ad700ac561405

Пирог с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 5 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.

Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.

Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.

Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.

К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.

В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.

Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.

Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.

Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17906

Пирог с куриным фаршем. Простое дрожжевое тесто

Оно идеально подходит для пирогов или пирожков (например, беляшей) с несладкой начинкой — как печёных, так и жареных. И всего — то, 188 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!

Ингредиенты

Масло для смазки противня 2 ст.ложки (растительное)

Итого в пироге: 2, 8 кг . 5220 ккал .

Как я готовлю

Вода должна быть тёплой (не менее 30 градусов).

Отлить в чашку (или небольшую кастрюльку) около 1/3 стакана, раскрошить в неё дрожжи и размешать с 1 ч.л. сахара – до растворения дрожжей и подъёма опары.

Примечание — чтобы это произошло быстрее, поставить чашку с опарой на кастрюлю с тёплой (не горячей!) водой.

В остальной воде растворить 7 ч.л. сахара и 1ч.л.соли, и размешать до растворения .

Затем вылить в неё масло и поднявшуюся опару и всё хорошо перемешать.

Муку просеять, сделать в середине воронку и вливать понемногу жидкость, одновременно размешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Замесить мягкое тесто, так, чтобы оно отставало от руки, смазанной растительным маслом.

Накрыть его в просторной чашке (или кастрюле) полотенцем.

Поставить посуду с тестом в тёплое (но не горячее!) место, а пока займитесь начинкой.

Фарш посолить, поперчить, при необходимости, добавить воды, смешать с мелко нарезанным луком или слегка обжарить его на сковороде с луком.

В этом случае, готовность пирога будет определяться готовностью теста.

Можно обжарить его (фарш), вместе со свежей или квашеной капустой.

Тесто поднимется очень быстро. Один раз его нужно обмять, а после второго (скорого) подъёма – разделывайте на пирожки или пирог.

Дайте подойти им(или ему) минут 15 и выпекайте то, что вам нужно.

Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов. Если верх начнёт подгорать – накройте его бумагой (я использую для этого разрезанные пакеты из-под муки).

Пирог выпекается около часа, если начинка сырая, то немного дольше (+минут 15 -20)

Для выпечки пирога, глубокий противень обильно смажьте маслом, раскатайте пласт теста толщиной 0,7- 0,8 см. на середину его выкладывайте начинку, сверху — лавровый лист. Края пирога заверните.

На середину начинки положите пласт небольшого размера и его края соедините с нижним пластом.

Пирог, перед тем, как ставить в духовку, смажьте взбитым яйцом или смесью его с молоком или водой.

Готовый пирог сбрызните водой, накройте тканью и дайте «отдохнуть» — он станет мягче, тем более, что горячие пироги есть очень вредно.

Приятного чаепития!

— свежие дрожжи можно (но нежелательно) заменить на сухие (15г);

— масло растительное можно заменить на сливочное;

— калорийнее, но и вкуснее пирог будет с фаршем (филе курицы + свинина);

— начинка может быть любой несладкой (капуста, сырой картофель, рыба+ сырой картофель, фарш с сырым или до полу-готовности отваренным картофелем и пр).

  • если пирожки жареные, то начинка может быть и сладкой (повидло, яблоки, творог)

— куриный фарш механической обвалки не покупайте – вы никогда не узнаете из чего он состоит. Лучше этого и не знать!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/pirog-s-kurinym-farshem-prostoe-drojjevoe-testo-5a8d9b7f3dceb71f0309f4b5

Заливной пирог с куриным фаршем

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.

Ингредиенты

кефир 1% 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
яйцо куриное 2 шт
фарш куриный 400 г
сода 0,5 ч.л.
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по желанию
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Лук нарежьте полукольцами

Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости взбейте яйца.

Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи

Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/11044-zalivnoy-pirog-s-kurinym-farshem

Как испечь пирог из куриного фарша
Как приготовить блины без пшеничной муки