Как испечь бисквитный яблочный пирог

Популярные рецепты бисквитного пирога с яблоками

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.
  • Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  • Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  • Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  • Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  • Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  • Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  • Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  • Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  • Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  • Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.
  • Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания — 7 минут.
  • Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  • Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  • Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  • Закрыть мультиварку. Установить режим «Выпечка» и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка — творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.
  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.
  • Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  • Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  • Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  • Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  • В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  • Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  • Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  • Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  • Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  • Добавить погашенную соду.
  • Присоединить варенье из яблок.
  • Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  • Всыпать частями просеянную муку.
  • Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  • Разогреть до 160°C духовку.
  • Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  • Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  • Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

Подавать пирог рекомендуется с мороженым.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/populiarnye-recepty-biskvitnogo-piroga-s-iablokami-5cc5d07613574e00b23c4a74

Бисквитный пирог с яблоками — 10 рецептов шарлотки

Такой десерт, как бисквитный пирог с яблоками может стать настоящей палочкой выручалочкой. Испечь его несложно, а продукты, которые нужно для приготовления, как правило, есть на каждой кухне. Поэтому такой пирог можно очень быстро приготовит, если «нагрянули» неожиданные гости, или просто захотелось побаловать семью вкусненьким.

Общие принципы

Классическое бисквитное тесто готовится из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ни соды, ни разрыхлителя в бисквитную массу добавлять не следует. Пышность выпечки достигается за счет качественного взбивания яиц.

Помимо классического варианта, есть рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляются кисломолочные продукты, масло. В этом случае, использование разрыхлителя является обязательным.

Муку нужно обязательно просеивать, это не только избавит от попадания в выпечку мучных комочков, но и обогатит продукт кислородом, что сделает выпечку более нежной.

В качестве начинки используются свежие яблоки, которые можно нарезать или натереть на терке. Можно использовать карамелизированные или печеные фрукты, в также, яблочное варенье.

Кроме того, при выпечке можно использовать разнообразные добавки. Вкус выпечки разнообразят какао, орехи, мак. Для придания аромата используют цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Классический бисквитный пирог с яблочным кремом

Испечем бисквит, используя классический рецепт, и прослоим его яблочным кремом.

Для основы пирога требуется:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 160 гр. муки;
  • щепотка ванилина;
  • 5-10 гр. масла сливочного для смазки формы.
  • 6 яблок;
  • 200 гр. жирной сметаны (не менее 20%);
  • 180 гр. сахара;
  • 1 полная столовая ложка сахарной пудры;
  • 0,5 ложечки молотой корицы.

Отделяем белки, выливая их в миску, на которой нет ни капельки жира. Иначе взбить их в пышную массу не получится.

Начинаем работать миксером, установив сначала минимальную скорость вращения венчиков. Когда на поверхности появится легкая пена, постепенно подсыпаем 100 гр. сахара, при этом, увеличив скорость взбивания сначала до средней, а потом до максимальной. Заканчивать процесс можно будет, когда образуется устойчивая пена, которая не смещается, даже если миску сильно наклонить.

Желтки в другой посуде нужно растереть с добавлением ванилина и оставшимися 100 гр. сахара. Можно и эту массу взбить миксером, а можно просто растереть вилкой. В желтковую массу выкладываем примерно треть белковой пены и аккуратно перемешиваем лопаткой, выполняя движение снизу вверх.

Совет! Перед тем, как помешать белки в посуду для взбивания, рекомендуется протереть её внутреннюю поверхность салфеткой, смоченной в лимонном соке.

Всыпаем муку и продолжаем вымешивать таким же способом до образования легкой массы без комков. Добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем. По кругу мешать массу не следует, это может негативно отразиться на пышности выпечки.

Дно формы диаметром 20-22 см (в форме большего диаметра выпечка получится низкой) застилаем кружком промасленной пекарской бумаги. Бортики просто смазываем маслом. Выливаем бисквитную массу, она должна заполнить посуду не более чем на две трети объема.

Готовим в духовом шкафу при 180°C. В процессе выпечки не открываем духовку первые полчаса, иначе пирог опадет. Через полчаса снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Затем отключаем нагрев, слегка приоткрываем дверцу духовки, но форму не вынимаем. От резкого перепада температур выпечка может потерять пышность. Остывший бисквит разделяем на два-три пласта и промазываем яблочным кремом.

Совет! Чтобы выпечка не крошилась перед разрезанием, рекомендуется выдержать бисквит при комнатной температуре не менее 8 часов.

Для приготовления крема яблоки нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавив немного воды и всыпав сахар. Варить до мягкости минут 5, остудить и слить сироп. Пробить массу блендером или просто размять толкушкой для пюре (в последнем случае, крем будет неоднородным с включением кусочков фруктов). Взбиваем сметану с добавлением сахарной пудрой, соединяем с яблочным пюре. Перемешиваем и используем для прослойки бисквита.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirog-s-yablokami/biskvitnyj-pirog-s-yablokami-10-receptov-sharlotki/