Как готовить творожное тесто для пирожков

Творожное тесто для пирожков

На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
148.1 г
жиры
603.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
1888.6 ккал
белки
37 г
жиры
151 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
31 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:

НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.

Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.

Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.

Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.

Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.

Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.

Читайте также:  Как добавлять крахмал в варенье для пирогов

Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.

РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Еще один яблочный пирог

Чукур

Заливной пирог из сардин

Пирог с малиной и грецким орехом

Пита-пирог

Морковный пирог

Диетический пирог из ревеня

Яблочный пирог сестер Симили

Шоколадный фондан с тыквой

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

Читайте также:  Как замесить оладьи на кислом молоке рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/157385/

Как готовить творожное тесто для пирожков
Блин не брюха не расколет