Как готовить оладьи с сиропом

Оладьи с кленовым сиропом

Эта самый простой рецепт оладушек! Порадуйте своих родных и пустите детей на кухню, они будут рады их приготовить.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79230-oladi-s-klenovym-siropom

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Этот необычный рецепт ржаных оладьев почерпнула в книге «Готовим в мультиварке». Я готовила на сковороде. Удивила быстрота и необычность приготовления. Оладьи получились неожиданно очень вкусные. А кленовый сироп так удачно подчекнул ржаную составляющую. Рецепт не меняла, все сделала как в оригинальном рецепте.

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:

  • Хлеб (Ржаной хлеб в тесто) — 200 г
  • Мука блинная (В тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (Сырое яйцо в тесто) — 1 шт
  • Молоко (Молоко горячее для набухания ржаного хлеба) — 250 мл
  • Сахар коричневый (В тесто) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для жаренья оладьев ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Для жаренья оладьев) — 30 г
  • Соль (По вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сироп кленовый (Для подачи) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста (Для теста) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
308.5 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Ржаные оладьи с кленовым сиропом»:

Все необходимые продукты. Со ржаного хлеба срезать корочки. У меня ушло 5 кусочков.

Нарезать хлеб небольшими кусочками. Залить горячим молоком, оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.

Разогреваем сковороду выкладываем половину сливочного и половину растительного масла.

Выкладываем столовой ложкой смоченной в теплой кипяченой воде наши оладьи

Убавляем огонь до среднего и выпекаем оладьи с каждой стороны по 3 минуты. За это время один раз перевернув

Готовые оладушки подаем к чаю, к кофе с кленовым сиропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые оладьи с мёдом

Крампеты с черничным соусом

Панкейки на завтрак

Оладьи «Пышики»

Банановые оладьи

Оладьи банановые

Оладьи с яблоком

Оладьи «Солнышко»

Сэндвичи из кабачково-сырных оладий с паштетом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115980/

Оладьи с фруктовым сиропом

На первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом — прекрасная замена высококалорийным пирожным.

В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.

Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.

Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.

Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.

Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/oladji/oladi-s-fruktovym-siropom.html

Дрожжевые оладьи с вишневым сиропом

Вкусные дрожжевые оладьи как в детстве у бабушки. Помните как утром в деревне бабушка напечет вкусные пышные оладушки, а в дополнение поставит сладкое варенье?! Ммм, вкуснотища!

Взбиваем миксером яйца до появления пенистого состояния. Подсыпаем 1 столовую ложку сахара, а также щепотку соли.

Взбиваем миксером яйца до появления пенистого состояния. Подсыпаем 1 столовую ложку сахара, а также щепотку соли.

Подливаем молоко. Продолжая взбивать наливаем 250 мл фильтрованной воды.

Подливаем молоко. Продолжая взбивать наливаем 250 мл фильтрованной воды.

Подсыпаем муку и взбиваем, следя за отсутствием «комочков».

Подсыпаем муку и взбиваем, следя за отсутствием «комочков».

Добавляем дрожжи, которые заранее развели в теплой воде. Все старательно перемешиваем. Полученное тесто оставляем настояться на 50-60 минут.

Добавляем дрожжи, которые заранее развели в теплой воде. Все старательно перемешиваем. Полученное тесто оставляем настояться на 50-60 минут.

Выпекаем оладушки с обеих сторон по 30 секунд с каждой, до появления «пузыриков».

Выпекаем оладушки с обеих сторон по 30 секунд с каждой, до появления «пузыриков».

Делаем вишневый сироп. Консервированную вишню протираем через сито. Полученную выжимку ставим на плиту на медленный огонь.

Делаем вишневый сироп. Консервированную вишню протираем через сито. Полученную выжимку ставим на плиту на медленный огонь.

Добавляем 250 мл воды, 120 гр белого сахарного песка, а также ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker по вкусу. Перемешивая доводим до кипения. Даем сиропу остыть.

Добавляем 250 мл воды, 120 гр белого сахарного песка, а также ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker по вкусу. Перемешивая доводим до кипения. Даем сиропу остыть.

Поливаем испекшиеся оладушки вишневым сиропом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита, друзья!

Поливаем испекшиеся оладушки вишневым сиропом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита, друзья!

Это прям очень-очень вкусно!

Оладушки на дрожжах это интересно, моя бабушка готовила без них, но тесто все равно подымалось, правда на сковороде. Надо попробовать, времени в принципе занимает немного. Выглядит аппетитно.

Любимый был просто в восторге, когда приготовила вкусненькие дрожжевые оладьи с вишнёвым сиропом.

Сто лет назад ел дрожжевые оладьи, наткнулся на этот рецепт — захотелось приготовить. Рецепт очень легкий и быстрый, но вкус, прям погрузился в детство, получились такими мягкими и приятными.

Первый раз в жизни сделала дрожжевые оладьи с вишневым сиропом, но теперь буду готовить их постоянно, такие вкусные получились. Угостила ими подругу, ей так понравилось, что попросила скинуть рецепт.

Давно искала простой и вкусный рецепт оладиков. Получились очень вкусные, да ещё и с вишнёвым сиропом. Взяла на заметку рецепт.

Источник статьи: http://academy.oetker.ru/oladi/drozhzhevye-oladi-s-vishnevym-siropom_9295/