Как готовить начинку для рыбного пирога

Все о рыбной начинке для пирогов

Начинка для пирога с рыбой играет немаловажную роль. Результат зависит от правильности ваших действий и выбранных ингредиентов. Рыбная выпечка будет сочнее, если во внутрь положить жирную рыбу, порезанную небольшими кусочками.

Можно печь как из крупной рыбы, так и с мелкими речными. Все зависит от ваших предпочтений. У каждого своя группа вкусов, кому-то нравятся пироги из соленой рыбы, кому-то из свежей прожаренной или проваренной.

Если вы предпочитаете последний вариант, то лучше припустите рыбу. Этот способ считается наиболее полезным, так как в мясе сохраняется основная масса полезных веществ.

Если любите экспериментировать, то видоизменяйте начинку. К рыбе целесообразно добавить различные дополнительные ингредиенты. Они не просто сделают ваш пирог вкуснее и неординарнее, но и намного сытнее.

Рецепты начинки

В пирог с рыбой вы можете положить что-угодно в виде дополнительного компонента. Очень вкусно получается с зеленью, капустой, яйцом, рисом. Начинка для пирога с рыбой и с рисом — излюбленный рецепт многих, его вы также найдете ниже.

Жаренная рыба в начинку пирога

Именно жаренная рыба покоряет сердца. Она же меняет вкус и пирогов. Добавить для вкуса целесообразно зелень, яйца и лук.

Если хотите сделать царскую начинку для вашего пирога с рыбой, то предварительно рыбное филе протушите в сливочном масле. Туда же можно положить лук. Можно менять масло на сметанный соус.

В виде ингредиентов берите:

  • рыбное филе — 600-700 г;
  • лук — 2-3 головки;
  • зелень — 50-60 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • постное масло — 70 г;
  • смесь перцев и соль.
  1. Достаньте заранее филе рыбы из морозилки (если оно в замороженном виде). Если нужно разморозить его быстро, положите в воду.
  2. Положите рыбу на доску и дайте время, чтобы стекла вода.
  3. Измельчите филе. Должны получиться кусочки примерно 2-3 см.
  4. Положите их в миску, добавьте соли и перца.
  5. На сковороду налейте масла, наколите ее. Выложите рыб, хорошенько прожарьте.
  6. Луковицу очистите от шелухи. Обдайте проточной водой и помельче порежьте.
  7. Положите на сковороду и пропассируйте. Зелень также ополосните водой, струсите. Измельчите.
  8. Яйца сварите вкрутую. После подержите в прохладной воде, очистите, порежьте.
  9. Все ингредиенты в остывшем виде смешайте в одной миске.

Рыбная начинка с квашеной капустой

Пирог с такими ингредиентами очень вкусен, если его есть теплым. Но, если вам нужно взять с собой что-то на перекус, то и холодным он будет неплох. Хорошо, если есть возможность приобрести красный сорт рыбы, если нет, то возьмите любую. В которой как можно меньше мелких костей. Это для того, чтобы вам было удобнее и проще.

Чтобы пирог блестел, смажьте его сверху желтком куриного яйца, сахарной водой или просто сливочным маслом.

  • полкилограмма квашеной капусты;
  • 60-70 г масла (сливочного);
  • 350 г красной рыбы;
  • 50-70 мл крутого кипятка;
  • 35-45 мл рафинированного масла;
  • луковицу;
  • соль, перец.
  1. Возьмите капусту, хорошенько ее отожмите.
  2. Положите на масляную горячую сковороду и протушите около четверти часа. На протяжении этого времени не забывайте систематически перемешивать массу.
  3. В конце тушения положите в капусту сливочное масло, подождите пока оно подтает.
  4. Луковицу измельчите кубиками. Можете ее пропассировать отдельно, или ввести в капусту и тушить два овоща вместе.
  5. Рыбу очистите, вымойте. Избавьтесь от всех костей.
  6. Положите на сковороду и жарьте до готовности.
  7. После все соедините и выкладывайте на тесто.

Припущенная рыба в пироги и пирожки

Припускание представляет собой варку в незначительном количестве воды или масла. Рыба, которая готовится таким образом сохраняет в себе максимальное количество полезных элементов и намного вкуснее, чем обычная сваренная.

Если любите различные специи, добавьте их в начинку. В допустимом количестве они будут там кстати.

  • рыбы без костей — 800-900 г;
  • пару столовых ложек муки;
  • лука-порея — небольшой пучок;
  • петрушки — 50 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Рыбу порежьте на кусочки. Вываляйте их в муке.
  2. На сковороду налейте рафинированного масла.
  3. Положите туда рыбу и припустите ее.
  4. Лук-порей и петрушку помойте, порубите.
  5. Смешайте остывшую рыбу и зелень, присыпьте перцем, посолите.

Рыба с рисом в пироги

Если вы готовите пирог с рисом, то целесообразно добавить в начинку какой-то соус, иначе выпечка будет суховатой. Тут неплох вариант, если положит консерву. Полить варенный рис можно самой рыбной водичкой.

Во время жарки рыбы никогда не лейте в сковороду холодное постное масло. Это приведет к возникновению чада.

  • рисовой крупы — 100-120 г;
  • морского языка — 700-800 г;
  • головку лука;
  • укропа, петрушки — пучок;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • соли, перца.
  1. Морской язык положите в тепле, пусть разморозится.
  2. Порежьте его кусками в 2-3 см.
  3. Потомите его на сковороде в масле несколько минут. Можете добавить воду. Следите за тем, чтобы огонь был слабым.
  4. Рис промойте несколько раз. Вода в результате должна быть прозрачной. Если это вы сделаете так, то рис будет рассыпаться после варки.
  5. Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте водой 1 к 2 и варите на слабом огне.
  6. Луковицу отделите от шелухи, мелко порежьте. Пропассируйте отдельно на сковороде на постном масле.
  7. Петрушку с укропом не забудьте помыть. Подробите при помощи ножа.
  8. Потом в большую кастрюлю выложите морской язык, рис, зелень, перец, соль. Размешайте.

Из полученной массы можно сделать фарш суфле. Для этого приготовьте соус. Его сделать несложно. Достаточно взять воду, в которой варилась рыба, положить туда соли и перца и подержать на плите 5 минут. Особый вкус придаст белое вино. Его можно добавить в состав в небольшом количестве. После остывания этой смесью залейте начинку и перемешайте.

Соленая скумбрия и треска для начинки пирога

  • треску — 500-600 г;
  • скумбрию (соленую) — 150-200 г;
  • две головки лука;
  • 6-7 яиц;
  • постного масла — 30-50 мл;
  • сливочного масла — 100-130 г;
  • перца и соли.

Рыбу можно использовать перекрученную через мясорубку, порезанную мелкими или более крупными кусочками. Что касается вида рыбы, то оптимальный вариант та, в которой немного костей.

Как приготовить начинку из рыбы для пирога:

  1. Возьмите мясо трески. В нем не должно быть ничего лишнего (чешуи, костей).
  2. Измельчите. Положите на сковородку и пожарьте на растительном масле.
  3. Луковицу очистите, вымойте. Порежьте произвольными кусками.
  4. Остывшую рыбу и лук перемелите в мясорубке или пропустите через любой другой измельчитель.
  5. Яйца сварите. Порежьте кубиками. Сливочное масло растопите, залейте им яйца, притрусите перцем и посолите.
  6. Соедините рыбно-луковый фарш с яичной смесью.
  7. Из скумбрии удалите внутренности, кости, шкуру.
  8. Порежьте небольшими кусочками и смешайте с иными ингредиентами.

Если хотите сделать быстрый пирог и не жарить рыбу. Возьмите просто соленую скумбрию или сельдь, порежьте рыбу кусками и сформируйте пирог. В таком случае никакой термической обработки у рыбы не будет. Сюда же нелишним будет добавить лук и иные компоненты на ваш вкус.

Сочности мясу добавит лук. Также можно положить яиц, сыра, сметаны и пр. Тесто целесообразно брать дрожжевое, слоеное и даже бездрожжевое. Вкусны пироги как горячие, так и холодные.

Печень налима с шампиньонами

  • грибы шампиньоны — 150-200 г;
  • печень налима — 450-550 г;
  • постное масло — 35-45 мл;
  • сливки — 250 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • зелень — 100 г;
  • орех мускатный — 1 шт.
  1. В небольшом количестве воды сварите печень налима.
  2. После измельчите ее в виде 2 см кубиков.
  3. Шампиньоны помойте, порежьте пластами.
  4. Положите их на масляную сковороду и жарьте до тех пор, пока не уйдет вся жидкость. Огонь сделайте при этом слабый.
  5. Зелень подробите.
  6. Печень, сливки, грибы и укроп с петрушкой смешайте и кипятите. Добавьте в массу муку.
  7. В конце введите перец, соль и мускатный орех.

Рис и рыбные консервы в начинку пирога

Из ингредиентов понадобится:

  • пару головок лука;
  • банка консервированной рыбы;
  • пару яиц;
  • 130 г рисовой крупы;
  • 30 г майонеза;
  • перца и соли по вкусу.
  1. Яйца отварите. Потом как можно мельче измельчите их.
  2. Рис сварите до готовности, остудите.
  3. Лук порежьте кубиками.
  4. Банку с рыбой откройте, вылейте из нее всю жидкость.
  5. Помните рыбу при помощи вилки.
  6. Все ингредиенты поместите в одну большую емкость, перемешайте.
  7. Добавьте соль, майонез и перец.

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.

Видео рецепты



Источник статьи: http://parapirogov.ru/pirogi-s-ryboj/vse-o-rybnoj-nachinke-dlya-pirogov