Как готовить блины с апельсином

Блины апельсиновые с яблочно-цитрусовой начинкой

Апельсиновые блины? Да, бывают и такие. Найдя этот рецепт в последний день масленицы, несмотря на диеты, я тоже решилась отведать мучного.

В интернете часто дают такие рецепты, которые после приготовления оказываются, не так вкусны, как обещали авторы. Но эти блины оказались восхитительными!

Я думала, что из-за апельсиновой цедры, которую нужно класть и в тесто и в начинку, блины будут горчить, но это не так! Блинчики получились очень вкусными, с неповторимым запахом и очень нежными.

Самое для меня главное, что тесто не прилипало к сковороде.

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

1- Апельсин помыть и при помощи терки снять с него цедру.

2 — Молоко 350 г ,Апельсин 250 г, 2 Яйца,1 ст ложки сахара, 30 мл растительного масла — все это взбить в блендере.

добавить 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 280 г муки и 1 чайную ложку (4 г)сухих дрожжей.и поставить в теплое место на час.

Тем временем готовим начинку

3 – На разогретую сковороду кладем 30 г сливочного масла, когда оно растает, высыпаем 50 г сахара,1 чайную ложку цедры апельсина, 400 г очищенных и порезанных на небольшие кубики яблок и 1 чайную ложку корицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

4 – Из подготовленного теста выпекаем блины, обжаривая их с каждой стороны по 1.5 минуты.

5 – В готовые блинчики, заворачиваем начинку из яблок.
Сочетание корицы и апельсиновой цедры дают просто необыкновенный аромат!

В рецепте были использованы

  • Молоко 350г;
  • 1 Апельсин 250г;
  • 2 Яйца;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч ложки апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 яблок;
  • 1 ч л корицы.

Если честно, я не очень люблю сладкие начинки. У меня было немного мясного фарша, и ради эксперимента в 3 блинчика я завернула мясной фарш с поджаренным луком и черным молотым перцем. Нужно сказать, что тесто не настолько сладким, чтобы получился не сочетаемый вкус. С мясом такие блины тоже очень вкусны.

А вы едите мясо? Недавно мы обсуждали, насколько обделяют себя вегетарианцы отказываясь от этого продукта. А что вы думаете по этому поводу? Будет интересно узнать ваше мнение полезно ли отказываться от мяса.

Идею блинчиков я нашла на канале Webspoon.ru

Этот и другие рецепты, вы можете найти в Кулинарнй книге от Assorti

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenaassorti/bliny-apelsinovye-s-iablochnocitrusovoi-nachinkoi-5e5b4c1d79a06d265f2f9108

Блины с апельсином

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем “Фанту”. Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Апельсиновый соус к блинчикам с медом

  • Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
  • Из мякоти апельсина отжимаем сок.
  • Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
  • Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
  • Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
  • Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.

Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.

Источник статьи: http://povar24.info/bliny-s-apelsinom.html

Апельсиновые блины

Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.

Использование сахара — дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.

Ингредиенты для апельсиновых блинов

для блинов

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 щепотки

для начинки

Рецепт апельсиновых блины

Я начала с приготовления блинов.

Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.

С одной части срезала цедру.

Отправила цедру в блендер.

Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).

В отдельную посуду разбила яйца.

Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.

Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.

К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.

Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.

Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.

Аккуратно размешала венчиком.

Влила оставшееся (300 мл) молоко.

Ещё раз тщательно перемешала.

Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.

В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Взбила в однородную массу.

На готовый блин выложила ванильный творог.

Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.

Я решила завернуть блины треугольничками.

Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.

Перевернула — треугольничек готов!

У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.

Очень советую воспользоваться рецептом — это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/apelsinovye-bliny/

Французские блины под апельсиновым соусом

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/124827-frantsuzskie-bliny-pod-apelsinovym-sousom

Как готовить блины с апельсином
Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке