LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3535)
- сладкая жизнь (3336)
- на радость мясоедам (2880)
- больной вопрос (2519)
- удивительная выпечка (2275)
- я буду лучше. (2120)
- закусим (2012)
- ударим по овощам (1520)
- погребок (1338)
- подсказки для жизни (1200)
- ни дня без салата (1071)
- необычный десерт (790)
- рыбный день (786)
- на природе, во саду и в огороде. (752)
- поэзия красок (737)
- шитье и крой (558)
- праздник (498)
- похудею 100% (446)
- манящий мир цветов (445)
- ручная работа (396)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (362)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (250)
- интерьер (170)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде — очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут
Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.
Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.
Тонкости приготовления пышных оладий
Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах — будет, как ни странно, пышнее.
Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент — температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.
Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.
Добиться нужной консистенции теста очень легко — для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.
Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.
Для приготовления оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода — чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.
- 2,5 % кефир 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 щеп.
- пшеничная мука 180-200 г
- растительное масло для жарки
- Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
- Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л., иначе оладьи будут подгорать.
- Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
- В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
- При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
- Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла — достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
- Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту — на среднем огне, без крышки.
Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post395661244
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Архитектура (172)
- мосты, здания, разное (64)
- Аудиокниги (63)
- радиоспектакли (6)
- Библиотека (37)
- Весело (4)
- Все для дома и дачи (1166)
- ведение документации (5)
- все для кухни (73)
- дизайн квартиры, дома, дачи (63)
- интересные идеи, органайзеры и др. (204)
- интерьер, ландшафт (212)
- комнатные растения (165)
- лунные дни (1)
- полезные советы (486)
- ремонт (57)
- урожай на подоконнике (14)
- уход за растениями (258)
- уют, чистота и порядок в доме (286)
- этикет (9)
- Все о деньгах (52)
- Вышивка (165)
- все виды стежков (14)
- вышивка бисером (4)
- вышивка борджелло (3)
- вышивка гладью (27)
- вышивка крестом (97)
- вышивка роккоко (6)
- интересные идеи (23)
- книги и журналы (54)
- Вязание крючком (3007)
- амигуруми (38)
- ангелы, колокольчики, снежинки (30)
- блузки, топы, безрукавки, жилеты, пуловеры, свитер (241)
- век вяжи — век учись (139)
- головные уборы (239)
- детское вязание (49)
- для ручек и ножек (86)
- жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (123)
- ирландское и румынское кружево, фриформ, фриволите (484)
- кайма, прошва, кружево, обвязка, бордюр (99)
- книги и журналы (376)
- мотивы, цветы, листья, пейсли, квадраты и др. (358)
- палантины, пончо, накидки, шарфы, шали, снуды, ман (78)
- платья, сарафаны, костюмы, юбки, туники (158)
- пледы, подушки, коврики, сидушки (157)
- разное (327)
- салфетки, скатерти (126)
- сумки (137)
- тунисское вязание (28)
- узоры крючком (187)
- Вязание спицами (3126)
- век вяжи — век учись (340)
- головные уборы (281)
- детское вязание (105)
- для ручек и ножек (191)
- жакеты, кардиганы, пальто, шазюбли (296)
- книги и журналы (511)
- пелерины, манишки (3)
- платья, сарафаны, костюмы, туники (108)
- разное (87)
- свитера, пуловеры, джемперы, жилеты, безрукавки (753)
- узоры спицами (447)
- шарфы, шраги, шали, палантины, пончо, накидки, сну (215)
- Документальные фильмы (37)
- ЖЗЛ (195)
- Животный мир (559)
- животные, птицы, рептилии, насекомые и др. (341)
- Здоровье (3183)
- акупунктура (69)
- ароматерапия (10)
- безопасность (9)
- вода (21)
- вредности (47)
- гимнастика (624)
- диета (108)
- для себя любимой (446)
- звукотерапия (30)
- йога (65)
- лекарственные растения (665)
- лечение камнями (2)
- массаж (219)
- народная медицина (787)
- Неумывакин (8)
- полезная информация (1427)
- продукты улучшающие здоровье (612)
- соль (29)
- Интересности (457)
- гифки (2)
- фото (45)
- Искусство (934)
- антиквариат (60)
- картины (379)
- музыка (94)
- поєзия (277)
- скульптуры, статуэтки (99)
- ювелирное искусство (46)
- История, археология (85)
- Камни и драгоценности (112)
- КВН (1)
- Кинозал (68)
- Компьютерная грамотность (319)
- Кулинария (3327)
- блины, оладьи, сырники (89)
- блюда в горшочках (3)
- вареники, пельмени, манты (53)
- Вторые блюда, гарниры (90)
- выпечка (торты, пироги, лепешки, и др.) (722)
- грибы (52)
- десерты (161)
- заготовки (соления, варенье, консервация и др.) (285)
- закуски (тарталетки, лаваш, начинки и др.) (312)
- запеканки, пудинги (66)
- каши (63)
- конфеты (59)
- молокопродукты (43)
- мясные блюда (437)
- напитки (92)
- овощные блюда (288)
- первые блюда (132)
- полезные советы (131)
- постные блюда (38)
- пряности, приправы, специи (26)
- рецепты для мультиварки (38)
- рыба и морепродукты (222)
- салаты (236)
- сало (25)
- соусы (75)
- тесто (58)
- торты без выпечки (9)
- Ликбез Liru (3)
- Мода, стиль (149)
- Мудрые мысли (175)
- Музеи (18)
- Обучение детей (233)
- Полезная информация (110)
- Православие (397)
- молитвы (254)
- поздравления с религиозными праздниками (14)
- полезная информация (135)
- правила (37)
- Природа (350)
- сады и парки (153)
- экзотические растения (76)
- Просто красиво (300)
- Путешествия (240)
- города (111)
- деревни (22)
- страны (207)
- Рукоделие (721)
- Бумага, картон (164)
- инструменты и материалы (4)
- квиллинг, пергамано (4)
- книги, журналы (17)
- крой и шитье (211)
- мои рукоделки (21)
- новогоднее (17)
- разное (219)
- соленое тесто (4)
- точечная роспись (124)
- Советские учебники (3)
- СССР (44)
- Таинственное и непознанное (381)
- Аюрведа (3)
- магия (30)
- мантры (17)
- мудры (18)
- Нумерология (29)
- приметы (19)
- психология (184)
- Хиромантия (9)
- эзотерика (209)
- Театр (12)
- спектакли (11)
- Фотопроэкт Рождественской (45)
- Часы Ангела (14)
- Юмор (428)
- Языки (168)
- английский язык (88)
- разное (7)
- русский язык (66)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде — очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут
Пышные оладьи по всем правилам на кефире и соде — очень нежныe и высокиe, совсем не отдают содой, готовятся всего лишь 20 минут
Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.
Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант — оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.
Тонкости приготовления пышных оладий
Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах — будет, как ни странно, пышнее.
Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент — температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.
Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.
Добиться нужной консистенции теста очень легко — для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.
Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.
Для приготовления оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода — чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.
- 2,5 % кефир 200 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 щеп.
- пшеничная мука 180-200 г
- растительное масло для жарки
- Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
- Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л., иначе оладьи будут подгорать.
- Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
- В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
- При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
- Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла — достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
- Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту — на среднем огне, без крышки.
Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/shelkovi4ka1954/post458360254/