Как делать слоеные пирожки с сыром

Содержание

Слоеные пирожки с сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с сырной начинкой. Пирожки получаются очень мягкие и нежные. А начинку можно выбрать по своему желанию.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное (180 гр в тесто + 100 гр для смазывания) — 280 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Сыр мягкий — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5072.9 ккал
белки
116.8 г
жиры
344 г
углеводы
420.5 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Слоеные пирожки с сыром»:

В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную крошку.

В холодную воду добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем жидкость в муку с маслом и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичное и немного не однородное. Убираем в холодильник на 40 минут.

Немного разминаем тесто. Раскатываем с помощью картофельного крахмала в тонкий круг.

Смазываем весь круг размягченным сливочным маслом.

Сворачиваем спиралькой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Для начинки натираю сыр на крупной терке.

Раскручиваем нашу спиральки и нарезаем на равные кусочки.

Немного разминаем каждый кусочек.

Раскатываем в круг не сильно тонко.

Верхную часть собираем гармошкой.

Края сложить внахлест друг на друга.

Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт «Солнечный»

Слойки «Вишневое наслаждение»

Хризантема из сосиски

Конфетка + печенька

Слойки к завтраку «Утренние розы»

Слойки «Все шоколадное — просто»

Цветки из слоеного теста

Круассаны по-парижски

Десерт к чаю за 15 минут

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/154499/

Слоеные пирожки с сыром – изумительно! Пирожки из слоеного теста с сыром и помидорами, курицей, творогом, ветчиной, яйцами


У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них. Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

Приготовление

1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.

2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.

3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.

4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.

5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.

6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Хрустящие слойки из микроволновки

Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!

Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!

Необходимые продукты

  • 500 г. слоеного теста
  • 200 г. сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • Зелень по вкусу.

Выпечка из микроволновки

Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.

  1. Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
  2. Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
  3. Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
  4. Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
  5. В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
  6. По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.


Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 пачка (400 г);
  • Твердый сыр – 150-180 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 4 щепотки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

За 40 минут до приготовления вынимаем замороженное слоеное тесто из морозильной камеры и оставляем на столе в упаковке.

Твердый сыр (отлично подойдет Тильзитер, Гауда или Ламбер) крупно натираем или мелко нарезаем.

Пакет с размороженным полуфабрикатом вскрываем, вынимаем тесто, раскрываем и отправляем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки. Разрезаем ножом на 4 одинаковых прямоугольника. Если пласт слишком толстый, немного раскатываем.

Подготовленный натертый сыр делим на 4 части и выкладываем на прямоугольники с одной стороны.

Тестом с другой стороны накрываем сырную начинку и пальцами плотно скрепляем края, чтобы в процессе запекания сыр не вытек и не подгорел.

Хрустящие ароматные слойки вынимаем, даем постоять около 10 минут и сразу подаем с любимыми холодными или горячими напитками.

Советы в приготовлении:

  • Слойки из слоеного теста с сыром всегда получатся воздушными и хрустящими, если их готовить из бездрожжевого полуфабриката. У дрожжевого слоеного теста в процессе промышленного приготовления образуется меньше слоев, поэтому выпечка из него получается более мягкой, но приятной на вкус.
  • Слоеные изделия можно еще приготовить со сливочным или творожным сыром. Тесто нужно разделить на квадраты, смазать яйцом, сливочный сыр перемешать с сахаром (на 150 г берем 60 г сахара), добавить смесь посередине и запечь при 220 градусов 25 минут. При запекании по бокам тесто поднимется, станет хрустящим, а сладкая начинка останется посередине.
  • Закрытые слойки готовят и с брынзой, которую дополняют зеленью (отлично подходит укроп, шпинат) и куриным яйцом. Брынза в рецепте может быть заменена на сыр Фета, Сулугуни или Адыгейский сыр.
  • Чтобы при откусывании слойки, сыр тянулся, как на пицце, вместо твердого сыра положите сыр Моцарелла.
  • Для красоты белый кунжут можно заменить на черный.

Другая идея: приготовить также можно медовые слойки из слоеного теста.

Описание приготовления:

Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике — то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку. Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки

Как приготовить «Слоеное тесто с сыром в духовке»

1. Даже если вам хочется найти рецепт проще, вам это вряд ли удастся. Вот перед вами весь необходимый набор ингредиентов, чтобы повторить рецепт приготовления слоеного теста с сыром в духовке.

2. Для начала раскатайте немного тесто на поверхности, присыпанной мукой. Должны получиться прямоугольники. Натрите на средней терке сыр и выложите на одну половину. Сделайте небольшие надрезы со второй стороны, не доходя до конца. Это делать вовсе необязательно, но так слойки будут выглядеть аппетитно.

3. Аккуратно заверните пустой края теста на начинку и плотно слепите края. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет течь. Отделите белок от желтка (при желании вы можете смазать взбитым яйцом) и смажьте последним слойки при помощи кисточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Присыпьте горсткой кунжута при желании.

4. Отправьте противень запекаться. Слоеное тесто с сыром в духовке в домашних условиях будет готово примерно через 20-25 минут, когда верх подрумянится. Вот и все, немного остудите перед подачей и можно пробовать, что получилось.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной. Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Время готовки: 40 минут. Число порций: 20. Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, скалка, весы, нож для теста, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.

Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).

На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.

Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.

Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.

Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.

Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.

Ингредиенты

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.

Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.

Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).

Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.

На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.

Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.

Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.

Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
Первые минуты духовку не открывать, иначе тесто опадет.

Вынув противень, даем изделиям остыть, только потом снимаем с пергамента.

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста – очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, – дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать – решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Источник статьи: http://profter.ru/zakuski/slojki-s-syrom.html