Как делать блины как у теремок

Секретный рецепт блинов, как в «Теремке»

Блины в этой сети быстрого питания отличаются нежным вкусом теста и аппетитным румянцем с момента появления первого ресторана «Теремок» в 1998 году. Как приготовить точно такие же дома? Рассказываю и показываю.

Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки ,
  • Нежирное молоко — 3 стакана ,
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки ,
  • Мука просеянная – 1,5 стакана ,
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки ,
  • Соль – 0,5 чайной ложки .

Ну что ж, приступим к готовке.

  1. Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.

Чтобы блины получились точно такими же, как в «Теремке», необходимо использовать только свежие домашние яйца.

2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.

3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.

4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло.

Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.

6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.

Блины, как в «Теремке» готовы! Их следует подавать горячими, добавив к ним любимые начинки: это может быть ветчина с сыром, грибной фарш, сметана, джем или сгущёнка — всё, что душе угодно. О своих любимых рецептах начинок из «Теремка» расскажу в следующий раз.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/sekretnyi-recept-blinov-kak-v-teremke-5dadb58543fdc000b16392fc

Блины как в Теремке – рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

Источник статьи: http://prigotovim-v-multivarke.ru/testo-dlya-blinov-kak-v-teremke.html

Блины, как в «Теремке»: рецепт теста и начинок

Сеть блинных «Теремок» существует на территории России уже не один десяток лет. И успела завоевать лидирующие позиции среди разного рода фастфудов. В статье рассмотрим блины, как в «Теремке»: рецепт приготовления теста и ассортимент начинок. Теперь каждая хозяйка сможет удивить своего возлюбленного вкусными блинами своего исполнения.

Калорийность

На 100 г блинчиков, как в «Теремке», без начинки приходится 5,17 г белков, 12,09 г жиров, 26,81 г углеводов.

Продукт достаточно калорийный, так как в 100 г содержится 337 ккал.

Что же касается блинов с начинкой, то их калорийность зависит от того, что внутри.

Рецепт приготовления теста

Тесто для блинов, как в «Теремке», приготовить не составит никакого труда. Главное, придерживаться нужных пропорций и использовать только качественные продукты.

Готовим из расчета на 10 порций.

  • пшеничная мука первого сорта – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • коровье молоко – 1 литр;
  • масло оливковое или подсолнечное – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

1. На первом этапе кипятим молоко.

2. Когда оно вскипит, выключаем, добавляем яйца, сахарный песок, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Выключаем молоко и постепенно вводим, помешивая, муку.

4. Тесто должно получится жидким. Если Вы замесили слишком густое тесто, то можете добавить кипяток. Вводить его необходимо тонкой струей, при этом помешивая, чтобы не получилось комков.

5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее сливочным маслом. Половником тонким слоем наливаем тесто. Жарим с каждой стороны. Смазывать маслом сковороду желательно перед каждым блинчиком.

Ассортимент блинов в блинной «Теремок»

Следует справедливо заметить, что блинная славится не только своими вкусными блинами, но и другими блюдами домашней кухни.

Но в нашей статье изложим больше информации о блинах, как в «Теремке»: рецепты сладких и соленых.

  • яблочно–карамельные;
  • блинчики со свежей сгущенкой;
  • малиновые;
  • блинчик–ватрушка;
  • клубничные;
  • шоколадные;
  • вишневые;
  • с бананом в шоколадном креме.
  • блин–бургер;
  • сметанный;
  • с куриным вареным яйцом и капустой;
  • блин «Илья Муромец»;
  • с острым соусом и куриной грудкой;
  • с голландским сыром и ветчиной;
  • блинчик под названием «Хачапури»;
  • грибной;
  • блин с большим количеством курицы – куриный «Богатырь»;
  • масляный;
  • с фаршем;
  • «Морской»;
  • с красной икрой;
  • мясной;
  • с красной рыбой;
  • «Фирменный».

Далее рассмотрим рецепты самых популярных блинчиков.

Блины с капустой, как в «Теремке»

На 206 г блюда приходится 520 ккал.

Итак, для приготовления 4 порций начинки нам понадобится 250 г белокочанной капусты, 2 варенных куриных яйца, 1 головка репчатого лука.

Капусту нарезаем мелкой соломкой и отправляем томиться на разогретую сковороду, смазанную перед тем сливочным маслом. Очень важно, чтобы капуста не жарилась, а томилась. К ней добавляем мелконарезанный лук. Все это накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Тем временем варим яйца. После того как они закипят, огонь уменьшаем и варим еще 10 минут. После чего яйца опускаем в холодную воду. После того как они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко кубиками. Когда овощи на сковороде немного протушатся, выключаем и оставляем еще на сковороде, примерно на 10 минут.

Овощи выкладываем в емкость и добавляем к ним яйца. Все перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить.

Все, наша начинка готова. В середину каждого блина выкладываем около одной столовой ложки начинки. Если мы хотим, чтобы наш блин не отличался от того, который нам предлагают в блинной «Теремок», после того как заворачиваем в него начинку, отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны.

«Цезарь»

Блины, как в «Теремке», по рецепту «Цезарь» очень вкусные и непростые в приготовлении.

Порция по весу составляет 280 г. Калорийность — 624 ккал.

За основу нашей начинки был взят рецепт известного салата «Цезарь».

Для начинки нам понадобятся:

  • салатные листья;
  • репчатый лук;
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • куриное филе (предварительно необходимо обжарить);
  • кетчуп;
  • сыр пармезан — на одну порцию начинки необходимо взять 40 грамм.

Берем уже обжаренное и нарезанное куриное филе тонкими кусочками. Курицу солим и перчим сразу во время жарки. Очень важно учитывать тот факт, что начинка заворачивается в блин еще теплой. Многие хозяйки допускают ошибку, обжаривая предварительно мясо.

Если Вы хотите максимально приблизить вкус своего блюда к тому, что готовят в известном фастфуде, мясо при возможности можно приготовить в духовке, используя функцию «Гриль».

Далее начинаем процесс укладки. Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в одинаковых пропорциях. На блин первым слоем выкладываем салатный лист, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу в один слой. На следующем этапе поверх куриного слоя натираем сыр на среднюю терку. На него выкладываем лук. Его нужно нарезать тонкими колечками. Для тех, кто не любит вкус лука, его можно не класть. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному рецепту, то нельзя пропускать ни один ингредиент. В конце блин свернуть конвертиком и обжарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с обеих сторон по минуте.

Блины, как в «Теремке». Рецепт «Яблочно-карамельный»

Одна порция таких блинчиков весит 240 г – 572 ккал.

Начинку готовим из расчета на 4 порции. Берем 4 кисло-сладких яблока средних размеров, 1 лимон, 30 г сливочного масла, щепотку корицы, 250 миллилитров жирных сливок, 20 г сахарной пудры.

Приступаем к приготовлению пряной начинки. Для начала необходимо очистить яблоки от кожуры и косточек. Нарезаем их небольшими кубиками. Натираем лимонную цедру. Лимон выжимаем и получаем сок, который обязательно понадобится для начинки. Все эти составляющие перемешиваем.

Начинаем готовить карамель.

На сковороде необходимо растопить сливочное масло. К нему добавляем сахарную пудру, при этом постоянно ее помешиваем до тех пор, пока сахар не превратится в карамель коричневого цвета. На следующем этапе в сковороду высыпаем яблочную массу. Тушим на медленном огне не больше 2 минут. Перед тем как выключить огонь, в сковороду добавляем сливки и посыпаем все корицей. Перемешиваем и даем начинке настояться. Выкладываем на блин и сворачиваем конвертиком. Готовые сладкие блины в прожарке не нуждаются.

Подводя итоги, можно сказать, что научиться готовить, как готовят блины в «Теремке», несложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления.

Источник статьи: http://www.syl.ru/article/359460/blinyi-kak-v-teremke-retsept-testa-i-nachinok

Как делать блины как у теремок
История пирога и как готовится