Как делается начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Готовлю продукты по списку.

Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Солю и перчу начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11645

Начинка для пирожков из риса и яиц

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло — для жарки
  • Укроп (зелень) — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить рис для нашей начинки.

Высыпьте крупу в сито и хорошенько промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, понадобится 3 стакана.

Поставьте на плиту, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и больше не мешайте. Накройте крышкой и варите рис около 20-25 минут, пока он не впитает всю жидкость. Снимите с огня и оставьте минут на 15 под крышкой.

Для начинки лучше брать клуглозерный рис — с длиннозерным будет не так вкусно. Если вы не умеете варить рис или по какой-то причине он у вас не получается, то можно купить в магазине крупу в порционных пакетиках, способ приготовления которой очень простой — достаточно следовать инструкции на упаковке.

Дальше нужно сварить яйца вкрутую: опустите их в ковш, залейте водой так, чтобы они были полностью в воде, поставьте на огонь и варите 5-7 минут после закипания, время зависит от размера яиц.

Затем остудите их в холодной воде, очистите и мелко порубите, выложите в рис.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук переложите в миску с рисом и яйцом.

Вымойте и обсушите укроп (зелень), мелко порубите и добавьте в начинку, посолите по вкусу и перемешайте.

Рисовая начинка с яйцом для пирожков готова. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://pojrem.ru/zakuski/nachinka-dlja-pirozhkov-iz-risa-i-jaic/

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

рис — 100 гр
яйцо — 4 шт.
лук зеленый — 0.5 пуч.
масло сливочное — 2 ст. л. растопленное
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.

Пошаговый рецепт

Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.

Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.

Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.

Перемешиваем составляющие начинки.

Вкусная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука готова. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/ris-s-jajcom-i-lukom-nachinka-dlja-pirozhkov

Начинка для пирожков с яйцом и рисом

Пирожки могут быть очень разными: сладкими и закусочными, жареными и печеными. Их вкус зависит и от теста, и от начинки. Когда собираются подавать выпечку в качестве закуски или даже главного блюда, их стараются наполнить чем-либо сытным и одновременно сочным. Начинка для пирожков с яйцом и рисом относится к числу наиболее популярных. Готовится она несложно, обходится недорого, но выпечка с ней получается вкусной, сытной и аппетитной. Существует несколько вариантов яично-рисового фарша, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и зеленым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой, доведите до кипения. Подсолите воду, варите рис до готовности. Промойте его еще раз и дайте ему обсохнуть и остыть.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с ними под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их мелкими кубиками.
  • Лук вымойте, отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало влагу и лук скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Сложите все ингредиенты в миску, перемешайте, стараясь, чтобы лук и яйца распределились в рисе равномерно.

После того как начинка окончательно остынет, ее можно будет использовать для наполнения пирожков. Она подойдет как для жареных, так и для печеных изделий.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и репчатым луком

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу.
  • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Рис можно сварить и без соли, тогда в начинку нужно будет добавить немного соевого соуса.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Мелко порубите ножом, соедините с рисом.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде или сотейнике растопите масло, положите в него лук и обжарьте его на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок и стал более мягким.
  • Посыпьте лук сахаром, залейте смесью воды и бальзамического уксуса. Тушите его, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Переложите лук к рису с яйцом, перемешайте.

Прежде чем начинять пирожки приготовленным наполнителем, дождитесь, когда он полностью остынет. Этот вариант начинки понравится почитателям азиатской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и грибами

  • рис – 0,2 кг;
  • белые грибы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько понадобится.
  • Переберите, почистите белые грибы. Вымойте их, обсушите салфеткой. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Сильно мельчить не стоит: грибы хорошо ужариваются.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, смешайте со сметаной, потушите около 5 минут. Переложите в миску.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко порубите ее, положите к грибам.
  • Отварите в подсоленной воде рис, остудите его, отправьте к грибам.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты.

Данный вариант начинки для пирожков придется по вкусу любителям славянской кухни. Белые грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, но тогда начинка получится менее ароматной.

Рис и яйца составляют идеальную пару в начинке для пирожков. Кушанье будет еще приятнее на вкус, если этот дуэт дополнить грибами, мясом или луком.

Источник статьи: http://onwomen.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-yajcom-i-risom.html

Как делается начинка для пирожков с рисом и яйцом
Легкий творожный пирог с яблоками