Кабачковые оладьи с сыром и творогом

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат — 😋

Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй — оладьи выходят вообще бесподобно вкусные. У нас они съедаются «в лёт», без всякого дополнительного соуса. 😋

Если вы хотите узнать РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КЕФИРЕ загляните в эту статью

Хотите узнать как можно быстро и плотно уложить огурцы в банки? Тогда читайте эту статью

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке. Солим их и оставляем на 5 — 7 минут, чтобы они пустили сок.

Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Выкладываем творог

Вбиваем яйца, добавляем уцхо-сунели и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем. Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели. А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/v-oladi-iz-kabachkov-dobavliaiu-nemnogo-tvoroga-ili-adygeiskogo-syra-rezultat—5efae62372daf265c295d0dc

Кабачковые оладьи с сыром, творогом и болгарским перцем

В наступившем сезоне летних овощей особым спросом пользуются кабачки — дешево, вкусно и быстро готовятся. Соединяя вместе кабачки, творог и болгарский перец мы получим нежные, вкусные и полезные кабачковые оладьи.

Как приготовить пикантные оладьи из кабачков.

Потребуется молодой кабачок среднего размера, в котором семечки еще мелкие. Такой и от кожицы не нужно очищать. Натереть его на крупной терке, посолить, дать постоять до выделения сока. Отжать сок.

Добавить порезанный кубиками красный сладкий перец и зелень петрушки.

Добавить 2 яйца, 100-120г творога обезжиренного, 50г натертого сыра, 1/2 стакана просеянной муки, 1 ст.л. крахмала и щепотку сахара. Все перемешиваем до получения теста как на оладьи. Если тесто получилось густовато, можно разбавить молоком.

Разогреть сковороду, налить растительного масла и пожарить оладушки с двух сторон. Подать со сметанкой.

А как Вы любите готовить оладьи из кабачков? Еще семь вкусных рецептов оладушков из кабачков смотрите здесь .

Кстати, кабачки можно добавить для сочности в любые котлеты мясные или рыбные для сочности. Получаются вкуснющие очень сочные котлеты , готовьте обязательно, пока есть молоденькие кабачки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkuslife/kabachkovye-oladi-s-syrom-tvorogom-i-bolgarskim-percem-5b50d8b4a646b200a9f12554

Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт. (600 гр. )
  • лук — 1 шт. (60 — 70 гр. )
  • творог — 3 ст.л. (100 гр. )
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 2 — 3 зубчика
  • просеянная мука — 5 ст.л. (100 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л. без верха

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.

Солим их и оставляем на 5 — 7 минут, чтобы они пустили сок.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.

Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.

А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

Наше тесто на кабачковые оладьи готово.

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.

Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.

Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.

Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.

И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.

Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/159202

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Оладьи из кабачков — одно из самых простых, доступных и популярных блюд в летний сезон!
А как же иначе! Молодые кабачки с нежной мякотью, с завидной регулярностью появляются на грядках — только и успевай собирать урожай. А если у кого-то нет своего приусадебного участка, легко могут приобрести их на рынке или в магазине по самой демократичной цене.
Поэтому в сезон кабачков, кабачковые оладьи обязательно должны хотя бы раз появиться на вашем столе. А еще лучше, если вы включите их в свое повседневное меню. Ведь оладьи из кабачков любят и взрослые, и дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки молодые 2 шт (500 г)
сыр Фета или Брынза (можно заменить творогом) 150 г
яйца 2 шт
мука 2 ст.л.
укроп полпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для сметанного соуса с укропом и чесноком

сметана 150 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
укроп (или другая зелень) 2-3 веточки
сок лимона 1 ч.л. (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Молодые кабачки вымыть, обсушить и натереть в большую миску на крупной терке.
Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости (насухо отжимать не нужно) и слить кабачковый сок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a98088d3c50f7a560e197e8/oladi-iz-kabachkov-s-fetoi-brynzoi-ili-tvorogom-5b377b6745573000a892b384

Кабачковые оладьи с творогом и твердым сыром

Описание рецепта:
Оладьи из кабачков одно из самых распространённых блюд, особенно во время сезона кабачков. Готовить их быстро не прилагая особых усилий, а приготовив, получаешь удовольствия, они не только полезные, но и очень вкусные.

Как приготовить Кабачковые оладьи с творогом и твердым сыром

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачок — 900 г
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Твердый сыр — 160
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложку
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления

Кабачок вымыть, натереть на крупной терке,

посолить и дать жидкости стечь, если еще жидкость осталась, отжать. Добавить творог,

яйцо, соль по вкусу, муку, разрыхлитель,

перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и

очень хорошо перемешать. Выкладывать кабачковую смесь ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить на умеренном огне с двух сторон до готовности (примерно 1-2 минуты с каждой стороны). Подавать со сметаной.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник статьи: http://vkusno-gotovim.com/recepty/3800-kabachkovye-oladi-s-tvorogom-i-tverdym-syrom.html

Кабачковые оладьи с творогом и сыром🧀

#вегетарианство #кабачковыеоладьи очень нежные, мягкие, с хрустящей корочкой!👌 В холодном виде вкуснее! 😋

Ингредиенты

Как приготовить

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. Творог размять вилкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Кабачок помыть, обсушить, натереть на средней тёрке, посолить, оставить на минут 10. Затем отжать лишнюю жидкость, добавить укроп, сыр, творог, чеснок, прованские травы, перец чёрный, немного соли (не забывайте, что соль уже добавляли в кабачок) всё хорошо перемешать.

В овсянку добавить немного соли, перемешать. Сформировать мокрыми руками оладушки, обвалять в овсянке и обжарить на масле с обеих сторон на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить минут 5.

Аккуратно выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, дать немного остыть. Готово! Подавать со сметаной! Приятного аппетита! 😋

Источник статьи: http://cookpad.com/ru/recipes/9307221-kabachkovyie-oladi-s-tvoroghom-i-syrom

Кабачковые оладьи с творогом получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков

Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй — оладьи выходят вообще бесподобно вкусные. У нас они съедаются «в лёт», без всякого дополнительного соуса

Творог — 3 ст ложки (100 гр)

Просеянная мука — 5 ст ложек (100 гр)

Уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч ложка без верха

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Если вы будете использовать сметану, получится более классический рецепт песочного теста, а если молоко — вкус и структура печенья будут похожи на молочные коржики.

Просеянную муку перетираем с размягченным сливочным маслом в крошку.

Добавляем к этой крошке ванилин, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.

Выкладываем сметану (или молоко), вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Окончательно вымесить тесто можно на столе.

Я убираю тесто в целлофановый пакет и в холодильник, а затем отрезаю от него понемногу на порцию печенья и готовлю.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.

Выпекаем печенье на абсолютно сухой сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой. Сковороду я слегка припыляю мукой. Печём по полминутки с каждой стороны, пару раз переворачивая печенюшки.

И вот такое вкусное и очень простое в приготовлении печенье у нас получилось.

А чтобы печенье симпатично выглядело, я его украшают сверху шоколадом.

Выкладываем несколько кусочков шоколада в целлофановый пакет, разогреваем шоколад в тёплой воде, отрезаем носик у пакета и делаем вот такие незатейливые узоры.

Найдены дубликаты

Так чего рецепт-то? Кабачковых оладий, украшенных шоколадом, или песочного печенья со сметаной и чесноком?

Люда, срочно меняйте дилера, вас как-то очень станно штырит.

P.S. Вот зачем тупо копипастить абы что не глядя? Руки чешутся постик нашляпать и плюсцов нарубить? Хоть перечитывайте свою тупую копипасту перед тем, как отправить.

И не поленился же такое полотно нашлепать))

Начали с оладьев, закончили печеньем, украшенным шоколадом. А в оладьи я еще сыр натертый добавляю немного.

Ну ошибся человек, скопировал не тот рецепт, бывает, а вы уже и рады позлословить..

Примитивная кулинария. Польский гороховый суп по-крестьянски (Grochwka po chopsku)

Необычный для меня (думаю, не только для меня) вариант вполне традиционного и старинного супа из гороха.Внезапно — с перловой крупой. Как и прочие рецепты из моих не многих постов о кухне, этот рецепт не готовит сам себя, не заключается в поедании залитой кипятком картошки и тому подобном. Слово «примитивная» тут больше для противопоставления «высокой» кулинарии, ресторанной кухне и тому подобным извращениям. Но, ближе к телу делу. Да не смущает вас слово «chłop» в названии супа. Как говорил Жендзян, «я шляхтич, пусть и бедный». Это тот Жендзян, кстати, что в «Огнем и мечом». У которого семья годами судилась с соседями за право собирать плоды с растущей на меже груши. В общем, свой человек. Пост для тех, кто любит вкусно и сытно пожрать после трудов праведных, потратив на готовку минимум времени и средств.

— 250 г. обычного сушеного гороха

— 1-2 морковки (я люблю чтоб по-больше)

— 2-3 хороших луковицы (см. предыдущий пункт)

— кости, мясо, рёбра (по возможности)

Первым делом нам для супа нужно что? Верно. Вода. Точнее, бульон. Берите для него всё, что есть. Мясо на кости? В воду его! Просто мясо? Ну ладно, тоже в воду! Всё в воду! Отмечу только следующее:

1) Это блюдо простое, крестьянское. Потому реально используйте то, что можете. Курица, свинина, хобот слона — не важно.

2) Лучше всего — мясо на кости. Например — рёбра. Особенно — копченые. Но варить такое надо долго, имейте в виду.

3) Нет подходящего мяса? Бросьте окорочок. Он дешев и условно съедобен.

4) Вы такой же шляхтич как и я? Ну тогда используйте бульонный концентрат (кубик) или просто воду. Да, будет хуже. Но тут уж как мошна позволит.

5) Не скупитесь на овощи. Если у вас таки есть что положить в бульон, то положите туда еще луковицу, морковку, сельдерей, корень петрушки. Ну или что из этого есть. А еще пару лавровых листов и горошин душистого перца.

Мой сегодняшний бульон предельно скромен. Вон, на фото его составляющие (кубик стыдливо припрятан до последнего момента).

Бедновато. Но это не страшно. После того, как всё сварилось, бросаем туда горох и перловку. В моем случе — сразу с овощами. Важный момент — крупы стоит замочить в кипятке часа за два. Ну или просто залить водой на ночь. Воду сливаем, крупу — в бульон.

Варить нужно долго. Но оно того стоит. Я рекомендую не менее 40-50 минут. Лучше 50-60. Хотя я люблю это дело разварить как следует. Тут уж как хотите. Но что перловка, что горох варятся не быстро, сами понимаете. Хрустеть ими совсем не в радость. Пока это всё варится, готовим зажарку. Тут всё более-менее стандартно. Если есть сало(нет — переходим к следующему пункту) — вытапливаем из него жир.

На жиру вместе со шкварками жарим лук до мягкости.

Затем — бросаем колбасу. Любую. Домашняя, магазинная, полукопчёная, сырокопчёнаяили даже сосиски -всё пойдет. Но, результат, конечно, будет разный.

Поджарилось? Сварилось? Хорошо. Соединяем. На этом этапе стоит посолить и добавить пряностей (а так же бульонный кубик, если готовите на нём). Черный и красный перец, соль — по вкусу. С солью осторожно. А не как я. Базилик, орегано, петрушка — не помешают. Особенно — петрушка. Ну и ещё укроп. Люблю я укроп. Очень рекомендую розмарин. 1/2-1 чайную ложку. Паприка тоже лишней не будет. Но если у вас нет пряностей, окромя чёрного перца -это не страшно. Разрешаю бросить только его. Свежую зелень бросайте перед снятием кастрюли с плиты. А то и вовсе — в тарелку.

По сути, все ингредиенты уже готовы, потому можно довести до кипения, выключить и дать постоять для полного смешения вкусов. Суп готов.Но внимательный читатель может заметить странные белесые кусочки на фото готового блюда. Это ни что иное, как картофель. Откуда картофель, спросите вы? Ведь в рецепте его нет? Уж не любимой ли им зубровки перебрал пан кулинар? Но ответ прост. Коварный «бульон» меня подвел. Больно солёный оказался. Вот картошкой его выравнивать и пытался. В принципе, это не возбраняется. Но суп уже немного иной будет. Так что я рекомендую попробовать сначала всё-же без картофеля. Это один из тех рецептов, что зародились еще в доколумбову эпоху и благополучно живы по сей день. А с картошкой можно сварить другую, современную вариацию этого же супа, как варят (коль меня не дезинформировали) в польской армии. Но это уже совсем другая история.

Кухня World of Warcraft. Мороженое из манго (Mango Ice)

Вот и закончилась пора путешествий, пора душистых луговых трав, пальцев, окрашенных соком лесных ягод, пора ночных костров и звездопадов. Пока еще погода балует теплом, и я хочу отсалютовать вслед уходящему лету, приготовив прохладный десерт из солнечного манго.

2 столовые ложки сгущенного молока

1 столовая ложка бальзамического уксуса

320 гр замороженного манго

свежие листья мяты для подачи (опционально)

Молоко, сгущенку, и 220 гр замороженного манго поместить в чашу кухонного комбайна. Взбить до однородной массы. Поначалу может показаться, что получается какая-то непонятная каша. Просто продолжайте взбивать — через некоторое время масса станет похожа на однородный крем, а кусочков манго почти не останется. Добавить бальзамический уксус и еще раз хорошо взбить. Разложить по тарелочкам, добавить оставшиеся кусочки манго (по желанию) и украсить мятой или тем, что есть под рукой. У меня вот была красная смородина.

Также можно перелить массу в лоток и поставить в морозилку на несколько часов, чтобы мороженое стало тверже.

Очередной рецепт из World of Warcraft: The Official Cookbook». Я даже пожалела, что добралась до него под самый конец лета! Это так вкусно и просто! И так похоже на настоящее сливочное мороженое!

Я бы рекомендовала взять свежее манго, сочное и сладкое, нарезать его кусочками и заморозить, распределив кусочки в пласт, примерно в один слой. Замороженные кубики манго, которые продаются в магазинах, меня разочаровали — часто попадаются не лучшего качества, травянистые, заветренные, с каким-то неприятным привкусом. Может мне не везло просто.

И не игнорируйте бальзамик! Он придает тонкую кислинку и какую-то совершенно потрясающую вкусовую ноту. Только используйте хороший.

В оригинале для мороженого нужно было 425 гр манго. Причем в само мороженое шла только треть от этого количества, остальное — добавлялось в виде целых кусочков в уже готовый десерт. Я добавила в мороженое больше манго, а на подачу оставила поменьше. Думаю, вообще все манго (300-400 гр) можно жахнуть в комбайне с молоком и сгущенкой — будет только манговее, гуще и вкуснее. Скрин с оригинальными пропорциями из книги прикреплю ниже.

А еще тут можно экспериментировать — можно попробовать использовать кокосовое молоко вместо коровьего. Взять какие-нибудь другие фрукты, клубнику.

«шепотом» в этой мороженке всего 90 ккал на 100 гр 😉

P.S. У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала.

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/kabachkovyie_oladi_s_tvorogom_poluchayutsya_nezhnee_i_interesnee_na_vkus_chem_oladi_iz_odnikh_kabachkov_7562301