Кабачковые оладьи рецепт юлии высоцкой

Оладьи из молодых кабачков

Легкие в приготовлении, а главное — вкусные и даже полезные — эти оладьи порадуют вас и ваших близких.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/69480-oladi-iz-molodyh-kabachkov

Рецепт вкусных оладий из кабачков от Юлии Высоцкой

Кабачок — невероятно полезный и вкусный осенний овощ, из которого можно приготовить множество блюд, например, нежные и сочные оладьи.

Оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Это блюдо также можно приготовить из цуккини или молодых патиссонов.

Подавать кабачковые оладьи к столу лучше всего со сметаной.

Рецепт оладьев из кабачков от звезды кулинарных шоу Юлии Высоцкой уже покорил не одного гурмана. Юлия знает, как готовить очень вкусные блюда, при этом не тратя много денег и времени.

При этом она отмечает, что если жарить кабачковые оладьи без яиц на сковороде, то они впитают много масла, которое уменьшит пользу блюда. Примените этот рецепт, чтобы приготовить диетические овощные котлеты в духовке. Такое лакомство, как правило, очень любят детки, поэтому его возможно включать в меню для всей семьи без исключения. Итак, пошаговые инструкции как сделать вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст.л. муки соль, перец.

Шаг 1: Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если вы используете большие кабачки, то необходимо предварительно очистить их от семян, стало известно порталу therussiantimes.com. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к кабачку.

Шаг 2: Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Насыпьте муку, добавьте щепотку соли и перца и вымесите однородное тесто для оладий.

Шаг 4: Разогрейте в сковороде растительное масло. Из полученного теста при помощи столовой ложки сформируйте небольшие оладьи и обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5: Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты: два кабачка, одна луковица, 6 ст. л. муки, соль, перец.

Кабачки с луковицей натрите при помощи крупной терки. Отожмите сок.

Добавьте просеянную муку, специи, все перемешайте.

Противень застелите специальной бумагой для выпечки и выкладывайте небольшие лепешки столовой ложкой.

Поставьте запекаться до 20 минут при 220 градусах.

Источник статьи: http://therussiantimes.com/news/253713.html

Самые вкусные кабачковые оладушки

Иногда (ну ладно, признаюсь, часто) балую домашних очень легкими и вкуснейшими оладушками из кабачков. Делаются они элементарно! Главное тут — взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке.

Подавать такие оладушки лучше горячими и с творожным сыром с зеленью.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/105004-samye-vkusnye-kabachkovye-oladushki

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам

И снова здравствуйте! И снова у нас аппетитная темя для обсуждения. А говорить мы будет о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков. Ведь это блюдо считается достаточно распространенным в летнее время года.

А завлекает такая закуска быстротой приготовления и недорогим составом. Еще она считается полезной, если не жарить лепешечки, а выпекать их в духовке. Также кабачок отлично сочетается с другими продуктами, поэтому кушанье можно всегда разнообразить.

В связи с этим я подобрала разные технологии приготовления, выбирай — не хочу! Я конечно больше всего люблю делать с добавлением сыра и чеснока. А вы какие предпочитаете рецепты?

По большому счету не важно какой метод готовки вы любите или выберете, все делается по одному принципу. И вот на какие нюансы нужно обращать внимание:

  • выбирайте молодые кабачки, длина которых не превышает 20 см;
  • шкурка этих овощей содержит большое количество полезных элементов, поэтому ее лучше не снимать (вот почему важно брать молодые плоды);
  • если же у вас запоздалый урожай, тогда нужно снимать кожуру, удалять семеня и отрезать «попки»;
  • соль в тесто нужно добавлять непосредственно перед жаркой или уже после нее;
  • для придания пышности можно добавить манку или соду;
  • вместо муки можно добавлять молотую овсяную крупу либо же диетическую муку;
  • для того, чтобы сформировать оладушки используйте столовую ложку;
  • этот овощ отлично сочетается с сыром, беконом, мясом и грибами;
  • если вы предпочитаете сладкий вариант, то добавляйте побольше сахара, а также изюм, курагу или творог.

Пышные оладьи из кабачков

Начнем мы как всегда с самого простого рецепта, по которому готовят миллионы людей. Для вас поэтапный мастер класс). Берите на заметку и делайте полноценный завтрак или дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Корнеплод хорошо промойте и обсушите. Обрежьте кончики с двух сторон и натрите овощ на крупной терке.

Если у вас не молодые кабачки, то предварительно очистите с них кожуру.

Немного отожмите массу и слейте образовавшуюся жидкость.

2. Теперь насыпьте муку, которую заранее просейте через сито. Перемешайте консистенцию.

Просеянная мука придаст изделию необходимую пышность и воздушность.

3. Отделите желток от белка. Желток добавьте к нашей кабачково-мучной смеси, а белок положите в отдельную чистую емкость.

4. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив при этом щепотку соли. Введите взбитый белок к основной массе.

5. Аккуратно перемешайте наше тесто в одном направлении.

6. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя овальную или круглую форму.

7. Обжаривайте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Как приготовить вкусные кабачковые оладушки с сыром

А для того, чтобы наши лепешечки стали мягче и аппетитнее, в них нужно добавить сыр. Причем можно использовать тертый, как основной продукт к тесту, или же кусочек, который можно спрятать в серединку и сделать таким образом тающую начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. В глубокую тарелку натрите на крупной терке сыр, вбейте яйца и добавьте порезанный укроп.

2. Теперь введите просеянную муку.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. Немного присолите массу и оставьте минут на 7. Когда появится сок, отожмите содержимое и слейте лишнюю воду.

Лишнюю воду с кабачков нужно обязательно сливать, иначе тогда придется добавлять много муки. А из-за этого оладьи потеряют свою нежность и воздушность.

5. Натертые кабачки добавьте в тесто, посолите и поперчите. Перемешайте массу.

6. Теперь выкладывайте ложкой получившееся тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности.

Перед подачей изделия положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Простой рецепт приготовления оладьев без яиц

Ну а следующая технология от шеф повара. Готовить мы будем без муки и яиц, зато с добавлением лимона. Попробуйте! Думаю, вам понравится.

Самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

А вот еще один вариант приготовления с добавлением сыра. Для пикантности добавляем чесночок, а для красоты зеленый лучок. Плюс мы будем делать не простые оладушки, а настоящие кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 1,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зеленый — 3 пера.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и натрите на крупной терке. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

2. Теперь насыпьте муку и вновь перемешайте массу.

3. Далее быстро приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

4. Лук помойте и обсушите, порежьте на мелкие кружки. Добавьте к сыру. Туда же положите очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте начинку.

5. В сковороду налейте растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

6. Сразу же на горячий блинчик выложите сырную начинку.

7. А сверху прикройте вторым, только что приготовленным блинчиком, чуть-чуть прижмите, чтобы сыр расплавился.

8. Таким образом сделайте кабачковые сэндвичи из всех горячих заготовок.

Оладьи из кабачков и картофеля

Мне еще нравится следующий рецепт. Получатся такие своеобразные драники. Ох, какие же они вкусные, особенно со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок сначала помойте, а потом натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с картофелем, только предварительно снимите с него кожуру.

2. Теперь к тертой массе добавьте измельченный лук и вбейте яйцо.

3. Посолите, поперчите и насыпьте муку. Перемешайте получившееся тесто.

4. Сковороду хорошо разогрейте, налив растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки тесто, формируя овалы.

5. Убавьте огонь на среднюю скорость и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Подавайте горячими и со свежей сметаной.

Готовим быстро и вкусно кабачковые оладьи в духовке

Ну и конечно же рассказываю и демонстрирую на фото, как можно приготовить закуску в духовке. Вариант для здорового образа жизни).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 1/2 ст.;
  • Молоко — 1/4 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите, натрите на крупной терке. У лука удалите шелуху и мелко измельчите при помощи ножа. Соедините эти два овоща между собой и отожмите мякоть через марлю, чтобы удалить ненужную жидкость.

2. К получившейся масса вбейте яйцо, налейте молоко, введите муку, добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, чтобы получились небольшие лепешечки.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, потом переверните заготовки и жарьте еще 7-10 минут. Горячие лепешечки подавайте с любым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев от Юлии Высоцкой

Вот еще один очень интересный способ от известной Ю. Высоцкой. Вместо обычной муки она добавляет каштановую. Ее сейчас легко найти и купить в магазине, так что пробуйте все варианты.

Быстрый и простой рецепт оладьев из кабачков на сковороде

А вот то, про что я говорила в самом начале статьи. Для придания пышности насыпьте манную крупу, ну и еще станет все сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и очистите от кожуры. Если кабачки старые, то дополнительно удалите семена. Далее натрите на крупной терке.

2. Потом вбейте яйцо и посолите массу.

3. Следом добавьте измельченную зелень.

4. Далее введите манку и муку. Все тщательно перемешайте.

Если образовалось много воды, то примните массу и слейте жидкость.

Для того, чтобы оладьи получились еще пышнее можно добавить 1 чайную ложку соды, но тогда муки кладите в два раза больше.

5. Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. Сформируйте ложкой и выложите заготовки, обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Ну как вам подборка? Понравилась? Очень хочу услышать от вас отзывы)! А для меня кабачковые оладьи всегда являются отличным вариантом на полдник или же ужин. Ну а так как кабачки являются самыми первыми сезонными плодами, то я надеюсь, что вы их тоже полюбите (если до этого никогда не пробовали) и включите в свой постоянный рацион.

Источник статьи: http://karamellka.ru/oladi-iz-kabachkov-po-prostym-i-vkusnym-receptam.html