подготовь это рецепт хека с кавой с креветками и торжествовать в это Рождество. Если вы еще не решили, какое основное блюдо будете подавать в этот праздничный сезон, и любите рыбные рецепты, не пропустите. Вы увидите, насколько это просто и насколько сыт этот хек.
Хек, лосось или морской лещ являются одними из самых потребляемых видов рыбы в рождественский сезон и, следовательно, те, которые больше всего растут в цене. Если мы дальновидны, мы можем купить рыбу заранее и заморозить ее дома, но если у нас нет возможности, мы всегда можем прибегнуть к замороженная рыба чтобы удешевить наше меню.
И это то, что я сделал, чтобы приготовить этот рецепт. Я купил и креветки, и медальоны из хека, которые вы видите на изображениях. замороженный. Очевидно, что его текстура не такая, как у свежего сырья, но таким образом за небольшие деньги мы можем получить блюдо из хека вкусно и очень уместно для рождественского стола.
По поводу отвара, который я использовала, скажу нечто подобное. Если вы покупаете свежий хек, вы можете использовать кости и головы креветок для приготовления бульона. Если нет, используйте качественный бульон в бутылках или самодельный, который был у вас в морозилке.
Вам понравился внешний вид этого хек в соусе кава с креветками? Хотите приготовить его к Рождеству? Ну и не теряйте детали рецепта.
Ингредиенты для приготовления хека в каве с креветками и моллюсками. Количество на 4 порции
- 4 больших куска хека (или эквивалентная часть)
- 12 креветок
- 250 г моллюсков
- 200 мл кавы
- 175 мл рыбного бульона (лучше домашнего приготовления)
- 1 большой лук-порей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
- свежая петрушка
- оливковое масло первого отжима
- сал
- Перец
Как приготовить хек с кавой с креветками и моллюсками
- Перед началом приготовления поместите моллюски в емкости с холодной водой и небольшим количеством соли так что они освобождают землю, которую они могут иметь. Также очистите креветки, удалите кишечник и сохраните их.
- Во-вторых мелко нарезать лук-порей и зубчик чеснока.
- В кастрюлю налейте немного оливкового масла первого холодного отжима и отварить лук-порей и чеснок. Варить на медленном огне, пока лук-порей не станет очень мягким. Я держал его на огне около 25 минут. не забывай о добавить щепотку соли.
- Следующий добавить столовую ложку муки и варить 2-3 минуты.
- Теперь немного подогрейте включает в себя каву и дайте спирту испариться.
- Когда от тебя уже не пахнет алкоголем, добавить рыбный бульон и немного перца. Дайте соусу немного уменьшиться.
- смешать соус миксером или кухонным роботом, пока не получится однородная однородная текстура.
- Верните соус в кастрюлю, которую вы использовали, и, когда она снова нагреется, добавить кусочки хека. Готовьте их на медленном огне и желательно с закрытой крышкой кастрюли.
- Когда хек будет готов через 3-4 минуты, добавить креветки и моллюски. Накройте снова. Когда моллюски раскроются, блюдо готово. Если есть моллюски, которые не открываются, выбросьте их; это в плохом состоянии.
- В конце немного переместите сковороду, чтобы соус сгустился. проверить точку соли и немного посыпать нарезанной петрушки.
Советы и хитрости по приготовлению хека в соусе кава и креветок
- Секрет этого рецепта в том, что рыба в своей точке, то есть не переваренный. Я не могу сказать вам точное время, потому что это будет зависеть от толщины кусочков, которые вы используете, но это будет максимум 8 или 10 минут. Если у вас не застрял острие в рыбе, вы можете слегка приоткрыть кусок, чтобы проверить, готов он или нет.
- Мука, которую мы добавляем в соус, делает его слегка густым.. Важно хорошо его приготовить, чтобы он не был сырым. Если блюдо собирается употреблять больным целиакией, можно заменить его кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом). Обратите внимание, что кукурузный крахмал используется по-разному. Его нужно развести в холодной воде и варить не обязательно, можно добавить вместе с бульоном, например.
- Вместо лука-порея можно использовать лукхотя я думаю, что лук-порей придает этому соусу очень насыщенный вкус.
- Чтобы насладиться вкусом и текстурой этого блюда не рекомендую разогревать. Однако если вам пришлось это делать, то лучше подогреть его на слабом огне, чем в микроволновке.