Шашлык из индейки в баклажане
Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:
- Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Кинза — 3 веточ.
- Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль — 3 щепот.
- Сахар — 3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 101.2 г | углеводы 531.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 0.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:
Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ «Индилайт».
Индейку нарезать крупными кусочками.
Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.
Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.
Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.
При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.
Комментарии и отзывы
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
10 октября UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167834/
Шашлык из индейки с цельными баклажанами
Шашлык из филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и цельными баклажанами с беконом.
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:
Для индейки
- Индейка (ТМ ИНДИЛАЙТ филе грудки) — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (сбор перцев у меня, по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (винный из красного вина) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
Для баклажанов
- Баклажан (примерно 12 см каждый) — 2 шт
- Бекон (сырой в нарезке) — 3 ломт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.2 ккал | белки 81 г | жиры 99.1 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 693.1 ккал | белки 40.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:
Для шашлыка я буду использовать филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я возьму примерно 300 г. Нарежу кусочками и замариную мясо хотя бы на пол-часа. Индейка свежая, её долго мариновать не требуется. Помещу кусочки в посуду, добавлю соль, перец, базилик, тимьян, орегано, налью масла и винный уксус из красного вина. Перемешаю и накрою крышкой. Пусть постоит.
Мясо готово. Готовим баклажаны. Я их возьму целиковыми. Сделаю на баклажанах по 5 надрезов, не разрезая до конца. Бекон в нарезке нарежу на кусочки, количество которых будет соответствовать количеству надрезов. Выложу на тарелку, посолю, поперчу. Смажу баклажаны и внутри, и снаружи маслом и вложу в каждый надрез бекон. Я возьму двойные шампуры 2 шт. На одну сторону нанизаю мясо индейки, чередуя его с кольцами красного лука. На другую сторону — баклажан. Закреплю растяжку. Я буду сегодня использовать электрическую духовку гриль с верхними элементами нагревания Т-220 С и сделаю шашлык в ней. Подставлю на низ поддон, куда будет капать жир. Шашлык готовится очень быстро в разогретой духовке при верхнем нагреве и приоткрытой дверце, буквально 15-20 минут.
Индейка получилась сочная, мягкая, ароматная. Баклажан — просто отдельная история! Очень вкусно!
Замариновав индейку дома, можно взять её с собой на пикник. Такой шашлык будет замечательным на мангале!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык из филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и цельными баклажанами с беконом.
Комментарии и отзывы
8 сентября Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167217/