Грудка индейки с беконом рецепты приготовления

Шашлык из индейки в баклажане

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в баклажане»:

  • Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») — 300 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль — 3 щепот.
  • Сахар — 3 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шашлык из индейки в баклажане»:

Подготовить ингредиенты для маринования индейки. Я буду готовить из индейки ТМ «Индилайт».

Индейку нарезать крупными кусочками.

Добавить к индейке мелко нарубленную зелень, чеснок, острый перец, семена фенхеля, немного оливкового масла и соль.

Хорошо перемешать, закрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Баклажаны помыть и обсушить, хвостик не обрезать. Разрезать баклажаны вдоль с одной стороны не прорезая насквозь. Внутри посыпать сахаром, посолить и оставить на 30-40 минут. За это время мякоть баклажана станет мягкой, выделится сок. Примять мякоть внутри, образуя как-бы кармашек.

Влить внутрь по 1-2 ч. л. оливкового масла и наполнить разрез в баклажане кусочками индейки. Набивайте плотно, пусть сверху торчат. В процессе запекания мясо уменьшится в объёме.

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки и уложить на него баклажаны начинкой вверх. Полить сверху оливковым маслом.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-45. Время зависит от размера баклажана. Кусочки индейки должны сверху подрумяниться, а баклажан стать мягким.

При подаче баклажан с индейкой посыпать зеленью. Приготовить овощной салат и вкусный соус. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочное, нежное и ароматное мясо. Баклажан не даёт грудке индейки пересохнуть, сам пропитывается мясным соком, специями и становится очень вкусным. Прекрасное дополнение к индейке. Я готовила в духовке, а если готовить на мангале или барбекю, то баклажаны с мясом лучше проткнуть вдоль для удобства шампуром.

Комментарии и отзывы

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

10 октября UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167834/

Шашлык из индейки с цельными баклажанами

Шашлык из филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и цельными баклажанами с беконом.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:

Для индейки

  • Индейка (ТМ ИНДИЛАЙТ филе грудки) — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (сбор перцев у меня, по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (винный из красного вина) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт

Для баклажанов

  • Баклажан (примерно 12 см каждый) — 2 шт
  • Бекон (сырой в нарезке) — 3 ломт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.2 ккал
белки
81 г
жиры
99.1 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
693.1 ккал
белки
40.5 г
жиры
49.6 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шашлык из индейки с цельными баклажанами»:

Для шашлыка я буду использовать филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Я возьму примерно 300 г. Нарежу кусочками и замариную мясо хотя бы на пол-часа. Индейка свежая, её долго мариновать не требуется. Помещу кусочки в посуду, добавлю соль, перец, базилик, тимьян, орегано, налью масла и винный уксус из красного вина. Перемешаю и накрою крышкой. Пусть постоит.

Мясо готово. Готовим баклажаны. Я их возьму целиковыми. Сделаю на баклажанах по 5 надрезов, не разрезая до конца. Бекон в нарезке нарежу на кусочки, количество которых будет соответствовать количеству надрезов. Выложу на тарелку, посолю, поперчу. Смажу баклажаны и внутри, и снаружи маслом и вложу в каждый надрез бекон. Я возьму двойные шампуры 2 шт. На одну сторону нанизаю мясо индейки, чередуя его с кольцами красного лука. На другую сторону — баклажан. Закреплю растяжку. Я буду сегодня использовать электрическую духовку гриль с верхними элементами нагревания Т-220 С и сделаю шашлык в ней. Подставлю на низ поддон, куда будет капать жир. Шашлык готовится очень быстро в разогретой духовке при верхнем нагреве и приоткрытой дверце, буквально 15-20 минут.

Индейка получилась сочная, мягкая, ароматная. Баклажан — просто отдельная история! Очень вкусно!

Замариновав индейку дома, можно взять её с собой на пикник. Такой шашлык будет замечательным на мангале!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ и цельными баклажанами с беконом.

Комментарии и отзывы

8 сентября Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167217/

Грудка индейки с беконом рецепты приготовления
Блины для гантелей в ростове