Гриб кесарев рецепт приготовления

Как готовить кесарев гриб: рецепты и фото

Кесарев гриб относится к семейству мухоморов. Поэтому многие считают, что он несъедобный. Однако это не так. Он не только съедобный, но и очень вкусный, полезный и ароматный. В статье расскажем всё о кесаревом грибе. Также вы прочитаете несколько простых и оригинальных рецептов приготовления.

Кесарев гриб: описание

Как уже упоминалось, он съедобный и вкусный. Его часто называют цезарским или царским грибом. У него яркая, красивая красная шляпка, диаметр которой варьируется от 8 до 20 см. Всё зависит от зрелости. Чем моложе гриб, тем меньше у него шляпка.

Когда он совсем молоденький, шляпка имеет овальную форму в виде яйца. Постепенно, по мере созревания, она становится более плоской, а края бархатными, приятными на ощупь. Под шляпкой кожица может быть как ярко-жёлтого цвета, так и светло-красного. Ножка у гриба практически белая, от 8 до 13 см.

Начинает созревать при температуре выше 20 градусов. Его можно обнаружить в лесу, где много старых лиственных деревьев. Под ними и растёт кесарев гриб дальневосточный. Чаще всего он находится под берёзой, дубом, орешником или каштаном.

Польза цезарского гриба

В нём много полезных витаминов и минералов. Это кальций, фосфор, никотиновая кислота, витамины А, В, Д, РР. В нём много белка, который очень полезен для организма. Однако, несмотря на перечисленные полезные вещества, кесарев гриб дальневосточный считается низкокалорийным и диетическим продуктом. Поэтому он назначается тем людям, которым необходима диета.

В Японии специалисты смогли доказать, что кесарев гриб хорошо применять при профилактике раковых заболеваний. Для мужчин он очень полезен, так как повышает потенцию. Главное, важно правильно приготовить этот продукт, чтобы от него действительно появился эффект. Дальше в статье рассмотрим несколько рецептов, которые приносят пользу.

Салат

Кесарев гриб можно варить, сушить, жарить, мариновать. Однако в этом рецепте его нужно готовить в сыром виде. Так он приносит больше пользы и раскрывает свои уникальные вкусовые качества. Вы поймёте, что может получиться нежное и изысканное блюдо из такого продукта, как кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления очень простые, а блюда получаются оригинальные.

Сначала его промойте под проточной водой, внизу под шляпкой ножиком очистите пластинки. Нарежьте вдоль мелкими или крупными полосками, полукольцами и т. д. Всё зависит от ваших предпочтений.

Теперь порезанный гриб нужно выложить на тарелку, посолить его и поперчить по своему вкусу.

Приготовьте заправку. Смешайте 50 мл лимонного сока и 3 ложки оливкового масла. Этой заправкой полейте грибы. При желании можно сверху посыпать твёрдым сыром, зеленью петрушки и другой любимой приправой. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

После определённого времени можно подавать к столу. Получился вкусный салат, куда входит кесарев гриб дальневосточный. Рецепты приготовления этого продукта удивляют своей простотой и оригинальностью.

Жареные грибы

Такое блюдо идеально подходит для праздничного ужина. Для этого помойте и почистите грибы. Затем порежьте, как вам нравится. Здесь нет особых требований. Ещё нужно порезать лук полукольцами.

Для блюда могут понадобиться такие специи, как имбирь, перец молотый (красный или чёрный), мускатный орех, базилик и др. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений. Теперь можно жарить грибы.

На раскалённую сковороду положите немного сливочного масла и положите грибы. Сначала они дадут сок. Когда жидкость выпарилась, тогда грибы начнут жариться. Не забывайте их периодически перемешивать в течение 20 минут.

Затем положите к грибам лук. Когда продукты обжарились, посыпьте их специями и посолите.

Не переборщите, так как основной ингредиент потеряет свой естественный вкус. У вас должно получиться оригинальное блюдо с таким продуктом, как кесарев гриб. Рецепты бывают самые разные, но это один из простых, который обладает уникальным, неповторимым вкусом.

Тушёные грибы

Ценители кулинарии знают, как правильно и вкусно готовить любой ингредиент. Это же касается и царского гриба. Вы уже знаете несколько рецептов, где описано, как готовить кесарев гриб. Однако бытует мнение, что, если протушить его, в продукте останется больше полезных веществ.

Для его приготовления вам нужно взять царский гриб, помыть его, очистить и порезать так, как вам больше нравится. Затем положите в ёмкость, налейте воды, чтобы немного покрыть продукт. Поставьте на средний огонь до закипания. Затем посолите, поперчите и добавьте специи. Например, имбирь. Включите конфорку на медленный огонь, накройте крышкой и протушите около 15 минут.

Затем добавьте 100 мл жирных сливок и продолжайте тушить грибы ещё 15 минут. Если любите, можно сюда же положить жареный лук, который придаст аромат и подчеркнёт оригинальность. При желании положите порезанную зелень. Как правило, в общей сложности грибы должны тушиться около 30 минут.

Запечённые грибы

Можно приготовить вкусное блюдо, если ждёте гостей. Это запечённые грибы. Лучше готовить в глиняных горшочках. Для этого порежьте кружочками или полукольцами грибы. Уложите в горшочки. Посолите грибы, поперчите. Добавьте немного такой зелени, как петрушка, базилик или кинза.

В горшочек налейте немного растительного масла. Грибы должны постоять около 15 минут. Тем временем нужно включить духовку на 200 градусов. Теперь можно ставить грибы запекаться. Они должны стоять в духовке 15 минут.

Затем достаньте горшочек, сверху посыпьте блюдо твёрдым сыром. Снова ставьте в духовку для выпекания на 15 минут. За это время сыр расплавится и придаст блюду пикантность. Запечённые грибы можно подавать к любому пюре. Оно может быть картофельное, тыквенное или морковное.

Советы по приготовлению

Как вы знаете, грибы сами по себе ароматные. Их невозможно перепутать с другими продуктами. Чтобы подчеркнуть пикантность блюда, можно добавить цедру лимона и сок. Это придаст грибам немного кислинки.

Чтобы получилось блюдо острое, добавьте в него перец чили. А для изумительно аромата идеально подойдут два зубчика чеснока. Можно даже добавить специи, которые предназначены для мяса. Если не переборщить, вкус будет ещё лучше.

Будьте внимательны, ведь, если неправильно приготовить грибы, у них пропадёт деликатный и нежный вкус. Их лучше подавать сырыми, чем пережаренными. Они не только теряют вкус, но и пропадают все полезные вещества, которые нужны организму.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое кесарев гриб дальневосточный, как приготовить его и какие специи необходимы. Если придерживаться рецептуры, тогда блюдо получится изысканным, оригинальным и диетическим. С грибами можно экспериментировать, добавлять разнообразные специи и продукты на свой вкус.

Удивляйте и балуйте своих гостей новыми, уникальными и авторскими блюдами. Они оценят ваши кулинарные способности и с удовольствием попробуют новые, изысканные блюда.

Источник статьи: http://fb.ru/article/273350/kak-gotovit-kesarev-grib-retseptyi-i-foto

Царский гриб: как выглядит, рецепты приготовления мухомора цезаря

Царский гриб наравне с мухомором и бледной поганкой относится к семейству Amanita caesarea. В отличие от многих своих сородичей, он не только не является ядовитым, но и включает ряд особых веществ, которые могут принести большую пользу организму человека. Кроме того, он обладает отличными вкусовыми качествами. Ядовитость гриба мухомора отпугивает грибников, находящих его съедобного двойника.

Сейчас он активно применяется в народной медицине, фармакологии, кулинарии, диетологии и косметологии. Этот гриб также называется яичным, цезарским, царским, королевским, императорским, а также съедобным мухомором. Его можно приготовить разными способами и даже замариновать на зиму.

Описание и характеристика

Царский гриб легко узнать по желтому или оранжевому цвету шляпки. Часто грибники путают его с ядовитым мухомором, хотя на его поверхности нет характерных белых пятен. С мухоморов во время дождя смываются эти хлопья, что делает эти 2 гриба похожими. Недозревшие плоды в разрезе напоминают бледную поганку. Развивается он внутри белой яйцевидной оболочки, которая у созревших плодов опоясывает ножку. Посередине этой части гриба присутствует не слишком хорошо выраженное кольцо.

Ножка — желтая. Она отличается булавовидной формой. Эта часть мухомора цезаря крепкая и мясистая. Ее размеры могут варьироваться от 5 до 20 см. Ее диаметр колеблется в пределах от 1,5 до 5 см. По мере старения шляпка становится более тусклой. Наилучшими вкусовыми качествами отличаются плоды среднего размера.

У молодых плодов форма шляпки — полусферическая. В дальнейшем она выравнивается, напоминая слегка выпуклый диск. Гименофор отличается наличием множества пластинок оранжевого или желтого цвета. Созревший яичный гриб имеет плотную и сочную мякоть белого цвета. Поверхностный слой может быть желтоватым.

Шляпка царского гриба может иметь желтоватый оттенок

Где растет цезарский гриб?

Сложно перечислить все регионы, где растет цезарский гриб, т.к. он крайне распространен в природе. Чаще его обнаруживают в лиственных лесах. Он предпочитает хорошо освещенные места под орешником, дубами и березами. Лучше плодоносит цезарский мухомор на кислых почвах. Наиболее часто он встречается в районах с умеренными климатическими условиями.

Часто царский мухомор находят на территории Испании, Франции, Германии и Италии. В этих странах данная разновидность высоко ценится диетологами и поварами. Часто он встречается на территории лиственных лесов Крыма и Закарпатья.

Кроме того, он встречается в африканских тропических лесах. Имеются грибные места, где встречается эта разновидность, и на Дальнем Востоке. На Западе и Востоке этот вид выглядит одинаково, но в зависимости от региона меняется его название. Период плодоношения начинается в середине лета и заканчивается в октябре-ноябре.

Отличия от ядовитых грибов

Кесарев гриб имеет ряд отличий от своих сородичей. Шляпка у него гладкая, в то время как у мухомора присутствуют характерные бородавчатые наросты белого цвета. Кроме того, чтобы различить эти виды, нужно обратить внимание на цвет пластинок. У ядовитого гриба они белые, а съедобного — желтые.

Гриб мухомор цезаря даже после созревания имеет хорошо выраженную вольву, в то время как у ядовитого вида эта часть плода почти исчезает. На ее месте сохраняются только кольца у самого основания ножки.

Съедобный царский гриб отличается пластинками желтого цвета

В яйцевидной форме различить гриб, который можно употреблять, и бледную поганку можно, только разрезав шляпку. У несозревшего съедобного плода шляпка будет отличаться выраженной желтизной. У бледной поганки она белая с зеленоватым отливом.

Лечебные свойства

Польза и вред этого гриба уже хорошо изучены. Так как в этом грибе не содержатся ядовитые вещества, он не может стать причиной появления признаков отравления или других неблагоприятных эффектов. Использование данной разновидности в пищу может принести большую пользу организму человека. Этот продукт является низкокалорийным. В 100 г продукта содержится не более 19 ккал. Кроме того, в мякоти присутствуют в небольших количествах углеводы и жиры. В этом продукте высоко содержание белка. К действующим кислотам, присутствующим в мякоти гриба, относятся:

  • аскорбиновая;
  • альфа-кетоглутаровая;
  • яблочная;
  • фумаровая;
  • лимонная;
  • янтарная.

В этом плодовом теле велико содержание витаминов группы В, А, РР и D. Кроме того, мякоть является важным источником селена, калия, натрия, марганца, железа и некоторых других элементов. Из выращенных в искусственных условиях съедобных мухоморов ученые выделяют эргостерол, который в дальнейшем используется для получения витамина. Кроме того, установлено, что в плодовом теле присутствует соединение, оказывающее угнетающее действие на стафилококк и сенную палочку.

Эти грибы содержат много витаминов

Народные целители используют вытяжку этого гриба для лечения онкологических заболеваний. Кроме того, считается, что регулярное употребление в пищу съедобных мухоморов снижает риск развития злокачественных опухолей. В некоторых регионах настойку этого гриба применяют для растирания суставов при таких заболеваниях, как ревматизм, артроз и подагра. Регулярное включение в рацион царского мухомора способствует устранению атеросклероза.

Рецепты приготовления

Из царского гриба можно приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму. В сыром виде после сбора плодовые тела можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. При правильном замораживании они могут оставаться пригодными в пищу от 3 до 12 месяцев. Консервирование позволяет сохранить продукт на протяжении 12-18 месяцев. В высушенном виде гриб можно хранить до 2 лет.

Перед тем как готовить гриб, нужно очистить его от земли и мусора, а также убрать кожицу. Не рекомендуется на длительное время замачивать эти съедобные мухоморы, т.к. это приведет к ухудшению их вкусовых свойств. Есть немало хороших рецептов приготовления этих грибов.

В сушеном виде грибы можно хранить очень долго

Вкусно можно приготовить съедобный мухомор со сливками. Очищенное плодовое тело следует сначала нарезать крупными кубиками и отварить. Сколько варить гриб, зависит от его возраста. Молодые плодовые тела нужно отваривать со специями на протяжении 10 минут. Старые плоды желательно кипятить 15-20 минут. После этого кубики нужно откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

Тушить блюдо следует около 10 минут на медленном огне. Они выделят много жидкости. Ее сливать не нужно. После этого в блюдо добавляются специи и жирные сливки. До готовности блюдо стоит тушить еще 15 минут. Дополнительно можно добавить репчатый лук и болгарский перец.

Молодые плодовые тела можно приготовить с беконом. Для приготовления данного блюда потребуются:

  • грибы;
  • яйцо;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • бекон.

Сначала их следует очистить и аккуратно выкрутить ножки. Загнутые шляпки станут корзинками, которые в дальнейшем нужно будет нафаршировать. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить с продавленным на прессе зубчиком чеснока. За 5 минут до готовности в сковороду нужно добавить 2-3 ст.л. сметаны. Бекон следует нарезать тонкими пластинами. Яйцо необходимо хорошо взбить.

Каждую шляпку требуется заполнить начинкой и добавить по 1 ч.л. яйца. Сверху корзинки нужно присыпать тертым сыром. Каждую шляпку, наполненную начинкой, следует завернуть в полоску бекона. Скрепить рулетики можно зубочисткой. Запекать блюдо следует в духовке на протяжении 40 минут при температуре +200°C.

Фаршированные грибы

Самый простой способ заготовки этих мухоморов — сушка. Лучше всего собирать плодовые тела в сухую погоду, т. к. в этом случае на них будет меньше грязи. Перед сушкой съедобные мухоморы нельзя мыть. Перед закладкой на сушку плодовые тела следует почистить. Крупные грибы рекомендует нарезать.

После этого грибы следует нанизать на прочную нитку и развесить в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Сухие плоды — твердые. Скорость сушки зависит от температуры воздуха. Сырой продукт нельзя закладывать в банки для дальнейшего хранения, т.к. это приведет к появлению плесени.

Источник статьи: http://grib.expert/sedobnye/tsarskij-grib

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (102)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (24)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (11)
  • Основы компьютерных знаний (176)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (100)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (794)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (195)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (80)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (41)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (106)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (123)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (73)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (167)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1004)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (91)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (840)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (98)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (449)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (136)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (457)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (181)
  • Жизнь страны серьезные темы (267)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (306)
  • Специи и пряности (139)
  • Кулинарные рецепты (3987)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (274)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (154)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (60)
  • Блюда из мяса (590)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (597)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (418)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (339)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (169)
  • Блюда из яиц,сыра, (91)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (148)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (139)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (117)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (123)
  • Национальные кухни (507)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (260)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (229)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (435)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (485)
  • Лечебная кулинария (147)
  • Народная медицина ,советы,лечение (279)
  • Традиционная медицина,лекарства (30)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (98)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (760)
  • Выкройки,пошив, замер (110)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (226)
  • Русская кухня (344)
  • Танцы от плиты и до компа. (2035)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (246)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (531)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (116)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (222)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (104)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (112)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (396)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (77)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (71)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (142)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (4)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (50)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (24)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (139)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

Цитатник

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 стак. Манная крупа .

https://a.radikal.ru/a25/1908/01/46df5890661d.jpg С конца июля, приезжая вечером на дачу, вдруг ви.

Быстрая(эффективная) помощь при простуде (вирусных и т.д.) Как себе быстро помочь: для лечения п.

Приготовить эту милоту не составит большого труда. Представьте удивлённы.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Жареный «Цезарский гриб»

«Грибник, как и сапер, ошибается только один раз» .

Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб.
Я, конечно, и раньше слышала о нём, но т.к. в Сибири он не растёт, информацию просто приняла к сведению. Гриб этот южный, в России растёт на Кубани, Черноморском побережье, а также в Закавказье, Средиземноморье, разновидность цезарских грибов встречается и в Приморье. Любит лиственные леса — дуб, каштан, бук. Внешне и в самом деле напоминает мухомор, и в молодом возрасте его легко спутать с мухомором и смертельно опасной бледной поганкой. Тем не менее, гриб этот относится к первой категории и ценится с древних времён, прославлен гриб был полководцем Лукуллом — знаменитым гурманом.
Если что, ели мы эти грибы неделю назад, остались живы-здоровы, так что, могу смело сказать, что он абсолютно съедобен)) и чрезвычайно вкусен! Вкуснее каких-либо других грибов, которые я когда-либо пробовала. С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. (Википедия)
Я пробовала цезарский гриб впервые, поэтому не стала готовить что-либо мудрёное, а просто пожарила, чтобы понять вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
— грибы
— лук репчатый
— растительное масло
— сливочное масло
— сливки

Количество ингредиентов произвольное. Грибы очистить. Для жарки я не мою грибы, только очищаю их с помощью кисточки и тщательно вытираю влажной салфеткой.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду нарезанные грибы. Жарить, при необходимости периодически перемешивать.
Если грибы в процессе жарки выделяют много жидкости, лучше сливать её в миску.
Когда жидкость перестанет выделяться, грибы подрумянятся и пойдёт аромат жареных грибов, добавить к ним сливочное масло и немного посолить.
Перемешать и ещё немного поджарить. Добавить в грибы слитый сок и сливки, выправить на соль, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой, с гарниром из отварного или жареного картофеля.

А вот, собственно, и герой дня — цезарский гриб:

И ещё немного наших трофеев:

Ещё раз о грибах

Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят на фото и читают, в лучшем случае, первую строчку текста. О том, чтобы найти дополнительную информацию в поисковике, речи и быть не может. А есть ведь ещё люди, которые научились писать книги, полностью утратив при этом возможность читать. Но я не ленивая, могу ещё раз написать.
Цезарский гриб, Amanita caesarea является БЕЗУСЛОВНО съедобным, более того, по принятой ранее классификации, принадлежит к первой, высшей категории грибов. Тот факт, что цезарский гриб относится к семейству Аманитовых, т.е. Мухоморовых, не делает его ядовитым. Более того, у меня для вас плохая новость — это не единственный съедобный представитель семейства мухоморовых. Есть ещё Мухомор шафранный, Мухомор высокий, Мухомор (поплавок) желтовато-коричневый (бурый), Мухомор (поплавок) белоснежный, Мухомор толстый, Мухомор шишковидный, Мухомор серый (поплавок серый)

Выглядят они, правда, совсем уж мухомористо:

В отличие от цезарских грибов, фото которых я показывала в своём прошлом ПОСТЕ
Но вот вам ещё: ЗДЕСЬ МНОГО КАРТИНОК
Правда, уже не так страшно? А ещё можно воспользоваться определением по признакам:


Уж простите меня, но только абсолютный идиот может перепутать эти грибы. С таким же успехом можно набрать ложных опят (кстати, их я как раз поэтому и не собираю, что не уверена в них), или бледных поганок вместо шампиньонов или сыроежек.
Разумеется, как человек вполне адекватный, я не ограничилась только лишь информацией в интернете, но ещё и подстраховалась, проконсультировавшись очно с несколькими специалистами (при желании сделать это несложно). Так что, тем, кто волновался за меня, беспокоиться не о чем, а другим — не дождётесь)
теперь ещё одна плохая новость — среди грибов множество таких, которые относятся к условно-съедобным: «К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности: например, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами — например, с алкоголем, что, как мне кажется, весьма актуально для некоторых особей«Условно-съедобными считаются многие млечники, в том числе грузди, которых, кстати, имеется несколько видов, а именно: груздь дубовый, груздь жёлтый, груздь красно-коричневый, груздь настоящий, груздь осиновый, груздь перечный, груздь сизоватый, груздь синеющий, груздь сосочковый, груздь чёрный, а ещё и, как минимум, четыре вида подгруздков имеется. Вообще, множество грибов, которые мы без опаски собираем, являются условно-съедобными, и могут нанести вред здоровью. Я не стану продолжать список — тем, кому интересна сама тема грибов, а не обсуждение моей личности, при желании без труда найдут нужную информацию.
Безусловно, грибы — достаточно тяжёлая пища, некоторым людям они категорически противопоказаны, но это относится абсолютно к любым грибам — и к цезарским, и к культивируемым шампиньонам. Да и здоровым людям есть их часто и в больших количествах не полезно. Но это уже совсем другая история.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post453359299/