Греческий слоеный пирог с фаршем

Греческий пирог c фаршем

Если вам кажется, что вкусный пирог обязательно должен быть сладким, вам просто еще не приходилось пробовать греческую выпечку. Мы расскажем, как можно приготовить сытный пирог с фаршем и сыром фета. Такое угощение можно подавать гостям и брать с собой на работу в качестве обеда. Одного кусочка такой выпечки будет достаточно, чтобы утолить голод на полдня.

Греческий пирог с фаршем готовится очень просто и быстро, поскольку для него используется готовое слоеное тесто. Начинка получается невероятно нежной и сочной. Приготовьте эту вкуснятину, ваши родные точно оценят и попросят баловать их так чаще.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и очистите картофель, нарежьте его мелким кубиком и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности.
  2. 2 В отдельной сковороде обжарьте говяжий фарш, добавьте измельченный лук и чеснок, затем влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец, тщательно всё перемешайте.
  3. 3 В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, 200 г сыра фета, перец по вкусу. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную массу.
  4. 4 В круглую форму для запекания выложите предварительно раскатанный лист готового слоеного теста. С помощью ножниц аккуратно срежьте свисающие с формы края теста.
  5. 5 Равномерно распределите по дну формы фарш, ровным слоем выложите картофель и полейте блюдо смесью из яиц, сметаны и сыра.
  6. 6 Небольшими брусочками нарежьте оставшийся сыр фета. Разрежьте пополам помидоры черри.
  7. 7 Равномерно распределите сыр, помидоры, маринованный перец чили и кедровые орехи по поверхности будущего пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник статьи: http://sovkusom.ru/recept/grecheskiy-pirog-s-farshem/

Вкусный пирог с фаршем и сыром на слоеном дрожжевом тесте

Приветствую всех! Сегодня я к Вам с замечательной быстрой выпечкой. Представляю Вашему вниманию вкусный пирог с фаршем и сыром на слоеном дрожжевом тесте.

Этот рецепт невероятно простой, удачный и вкусный. Большое количество сытной, насыщенной начинки в тонком слоеном тесте, готовить элементарно, при этом результат превосходный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто -1 уп. (500 гр.)
  • Фарш свиной -300 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1 шт. (чтобы смазать выпечку)
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.

Слоеное тесто размораживаем.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на произвольные брусочки.

Обжариваем на растительном масле, до золотистости, периодически помешивая. Это займет приблизительно пять минут.

Затем к луку отправляем фарш.

У меня традиционный свиной, но на самом деле можно использовать любой, какой вы предпочитаете.

Солим, перчим, добавляем любимых специй. Опять же помешивая, обжариваем фарш с луком приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. По истечению времени, выкладываем фарш с луком в глубокую миску. Дадим немного остыть.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoe/vkusnyi-pirog-s-farshem-i-syrom-na-sloenom-drojjevom-teste-5d7b8b3795aa9f3dea0a62dc

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Соль и перец черный – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5291

Пирог с фаршем из слоеного теста

Кто сказал, что у вас не получается выпечка, да, я могу согласиться, что выпечка это довольно-таки сложное занятие, особенно для новичков. Много влияет на это факторов, и как замешаете тесто, и от самой духовки много зависит, выбор режима, температура и т.д. Но сегодня я хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом, с которым справиться даже начинающая хозяйка. И приготовим мы пирог с фаршем из слоеного теста в духовке. Правильно, все правильно вы прочитали, а именно пирог из СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Могу сразу сказать, не волнуйтесь, слоеное тесто мы не будем замешивать, сейчас оно продается в замороженном виде в любом продуктовом магазине, да и стоит оно сущие копейки, так что я не вижу смысла заморачиваться с подготовкой слоеного теста. Мясной фарш для пирога я готовила сама (домашний), тут я как бы к этому отношусь посерьезнее, знаю, что я туда положила, какие ингредиенты, кстати, рецепт, как приготовить фарш можно посмотреть у меня на сайте. Но мясной фарш также можно приобрести в магазине. Вот уже я в принципе перечислила основные ингредиенты для приготовления мясного пирога с фаршем.

Остается дело за «мелочью», подготовить все ингредиенты для пирога, сформировать и поставить в духовку запекаться. И поверьте, результатом вы не разочаруетесь, а во время приготовления, на кухне будет такой «сногсшибательный», вкусный аромат стоять, что обязательно сбегутся все ваши домочадцы.

Желаю вам приятного аппетита, что бы и у вас получился самый вкусный мясной пирог с фаршем, а от вас попрошу сущий пустяк, поделитесь рецептом пирога с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, а также написать пару комментариев, буду очень рада почитать.

Источник статьи: http://steprecept.ru/recipe/pirog-s-farshem-iz-sloenogo-testa

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10920