Греческий пирог с цукини кабачками

Греческий пирог с цуккини (кабачками)

Греческий пирог с цуккини (кабачками)

Рецепт найден на просторах интернета

цуккини (кабачки) — 400-500 г
сыр твердый — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 140 г
лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
оливк.масло — 50 мл
соль — 1 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
прованские травы — 1 ч.л

Форма для выпечки разм.20х20 см

Цуккини (кабачки) и луковицу почистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и прованские травы.

Яйца взбить в пышную пену в течение 1 мин.
Влить оливк.масло и взбивать еще 30 сек.

К овощам добавить яичную смесь, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Все выложить в форму.
У меня стеклянная форма пайрекс и я побрызгала ее растит.маслом из аэрозольного распылителя.

В разогретую до 180С духовку поставить форму и печь 35-45 мин.
Остудить пирог в форме 10 мин. Он немного осядет — это нормально!

Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

karolina-r писал(а):
спасибо, что выложили этот рецепт! А то я всегда пеку такой пирог но в произвольных пропорциях, и бывает вкусно, а бывает очень вкусно!
А теперь буду точно делать по рецепту!

Каролиночка! На здоровье! Надеюсь, эта рецептура придется тебе по вкусу!

Жанночка, я снова к тебе в гости. Хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт. Пирог вкусный , легкий в приготовлении , в сезон кабачков самое то, что надо . В следующий раз хочу добавить в него немного зелени, если ты конечно не против .
Спасибо, солнышко, за твои прекрасные рецепты и за твои золотые ручки !

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic85971.html

Очень вкусный греческий пирог с цукини

Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.

Ингредиенты:

  • 140 грамм муки;
  • 450-500 грамм цукини (кабачки);
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 3 штуки яиц куриных;
  • 90-100 грамм лука репчатого;
  • 1 чайная ложка смеси прованских (средиземноморских) трав;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очень вкусный греческий пирог с цукини. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим цукини: его необходимо помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке.
  2. Далее очищаем репчатую луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к цукини.
  3. К овощам в миске на мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, прованские травы, и все перемешиваем.
  5. В удобную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до пышной пены (я взбиваю примерно одну минуту). Ко взбитым яйцам вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать примерно тридцать секунд.
  6. Яичную смесь вливаем к натертым овощам и сыру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем однородную массу, равномерно ее распределяя по поверхности формы.
  8. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут.
  9. Далее достаем пирог из духовки, даем минут десять остыть (он слегка осядет), вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на блюдо.

Очень вкусный греческий пирог с цукини готов, он, несомненно, порадует своим вкусом ваших родных. Я люблю готовить это блюдо в сезон кабачков, этот рецепт меня всегда выручает. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много интересных рецептов блюд из цукини (кабачков). Приятного аппетита!

Источник статьи: http://ochenvkusno.com/grecheskij-pirog-s-zukini/

oksador

Интересности (имхо) из всемирной паутины

Просто мне лень руками записывать, и этот блокнот ВСЕГДА со мной

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

3 ужина из духовки без хлопот

Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков

Продукты: кабачки 2 шт крупных духовка 10-15мин при 180° лук 1 шт куриные окорочка 1,5 шт лавровый лист 2 шт томат 1 шт соль/перец по…

Кабачковая икра — традиционная и необычная (2 рецепта)

Икра традиционная -Кабачки 500 г -Лук 100 г -Морковь 100 г -Томат — паста 70 г -Растительное масло 2 ст ложки -Чеснок 5 зубч -Соль, сахар Икра с…

Влажный кекс из кабачков с лимоном

Ингредиенты 1 кабачок (160-200 г в очищ. виде) 240 г муки 150 г сахара 40 г мака 25 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка…

Оладьи из кабачков с курицей

Рецепт: Куриная грудка — 300 гр.(1 шт.) Кабачок — 300 гр. (1 шт.) Лук — 1 маленький — 50 гр. Яйца — 2 шт. Манная крупа — 2 ст. л. Соль — 1/2…

Очень сочные и вкусные котлеты (с кабачком)

РЕЦЕПТ: • Куриное филе — 600 г • Телятина — 300 г • Кабачок — 350-400 г • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель…

Никто не догадается из чего этот Брауни

Форма 23*23 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тесто: 150 гр. шоколада 130 гр. сахара (по вкусу) 2 средних яйца 50 гр.…

Горячие бутерброды с фаршем в духовке. Сытно вкусно и Просто!

Продукты: фарш мясной 400 г яйцо 1 шт. кабачок 1 шт. хлеб или батон сыр 100 г соль,перец по вкусу чеснок 1-2 зуб. Можно к фаршу, по желанию…

Пирог «Плетёнка» с курицей и грибами из творожного теста

Ингредиенты: Тесто Мука — 250 г Разрыхлитель — 5 г (чайная ложка с небольшой горкой) Соль — 3 г (неполная чайная ложка) Творог 5 % — 150 г…

Источник статьи: http://oksador.livejournal.com/441026.html

Сладкий пирог с ЦУКИНИ? Да! И ещё раз да! Невозможно не влюбиться!

Хотим радовать новыми интересными рецептами. Сегодня, например, предлагаем приготовить цукини в не совсем стандартом исполнении. А именно сделать его основным ингредиентом СЛАДКОГО пирога.

Да-да, мы ничего не перепутали и решительно заявляем, что цукини и кабачки шикарно ведут себя в сладкой выпечке. Просто смешиваем пару яиц, 150 гр сахара, 120 мл растительного масла, чайную ложку соды, пару столовых ложек крахмала и 180-200 гр муки. Добавляем в эту массу сок и цедру лимона для изящного вкуса. А также пару ложек мака, семена будут очень прикольно и смотреться, и чувствоваться среди остальных вкусов. Ну и натёртый цукини не забываем добавить. Кабачок тоже подойдёт, главное от лишней жидкости отжать.

Перемешиваем и выливаем в форму. В духовку на 45 минут при 180С.

И всего делов😀Пирог получается ну очень вкусный, никто в жизни не догадается, что внутри спрятан кабачок. Настолько получается нежно и вкусно!

Кстати, это пирог из разряда «влажных», так что не пугайтесь😀В этом его особый шарм. Например, морковный бисквит тоже получается такой «влажный», но от этого он только выигрывает.

Кстати, надо попробовать этот пирог разделить на коржи и торт замутить😀Как думаете, получится😉?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b3a6269fc1b4f00a80a1fed/sladkii-pirog-s-cukini-da-i-esce-raz-da-nevozmojno-ne-vliubitsia-5f1f2bb1ade0dd5395e66759

Открытый пирог с цукини и сыром

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/136046-otkrytyy-pirog-s-tsukini-i-syrom