Гребешок с рисом рецепты приготовления

Жареные гребешки – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 20.03.2019

Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Простоые жареные морские гребешки

Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.

  • гребешки – 10 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
  2. Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  5. Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.

Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.

Жареные гребешки с чесноком и петрушкой

У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.

  • гребешки – 300 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • масло – 30 мл.;
  • лимон;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
  2. Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
  4. Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
  5. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.

Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.

Жареные гребешки с луком

Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.

  • гребешки – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
  2. Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
  5. Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
  6. Готовьте несколько минут, перемешивая.
  7. В конце процесса добавьте оставшееся масло.
  8. Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.

Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://pipla.ru/12535-zharenye-grebeshki/

2 правила приготовления морского гребешка

Морской гребешок — чрезвычайно популярный на Дальнем Востоке морепродукт, который там любят и умеют готовить . Делимся секретами приготовления гребешка по-дальневосточному.

Нежное филе морского гребешка обладает собственным неповторимым вкусом . Чтобы его сохранить, во время приготовления нужно соблюдать 2 основных правила :

  1. Не увлекаться термообработкой. Гребешок можно употреблять в пищу и в сыром виде. Минимальное время обжарки или ошпаривания кипятком. НИКАКОЙ варки по 10-15 минут, максимум 1-2 минуты!
  2. Минимальное количество специй, маринадов и соусов во время приготовления. Соус можно использовать вовремя употребления в пищу, но важно помнить, что этот продукт имеет свой собственный, неповторимый вкус!

Вот основные дальневосточные рецепты приготовления гребешка:

Гребешок сырой

Употребляется в пищу с соевым соусом и васаби. Нарезается тонкими ломтиками и обмакивается в смесь соуса и васаби. Важно подавать ледяным!

Гребешок, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки

Подаётся с листьями салата, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Важно обжаривать минимальное количество времени на РАСКАЛЁННОЙ сковороде .

Гребешок в горчичном соусе

Сырой или слегка ошпаренный гребешок маринуется в соусе из майонеза, горчицы, соевого соуса и васаби .

Гребешок в беконе

Истинно дальневосточный рецепт! Кусочки гребешка заворачиваются в ломтики копчёного бекона, насаживаются на шпажку или протыкаются зубочисткой, чтобы закрепить бекон. После этого продукт отправляется в духовку или на решётке на гриль.

СОВЕТ: не используйте никаких специй , гребешок и бекон дают идеальное сочетание вкуса ! Оба продукта готовы к употреблению еще до термообработки и отлично дополняют друг друга.

Желаем вам насладиться этим потрясающим дальневосточным деликатесом — поверьте, он того стоит!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eeb0e6fa3dca453cfdd4d04/2-pravila-prigotovleniia-morskogo-grebeshka-5f97cb71b2613332b0aae8ee