Джейми оливер пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикой от Джейми Оливера и меня

Много яблок и пирогов не бывает. И если Вам не надоела яблочная тема , предлагаю ещё один рецепт из книги Дж.Оливера «Джейми дома» — Пирог с яблоками и ежевикой.Пеку его давно и перепробовала в разных вариантах с добавлением к яблокам и ежевики , и черники , и малины и даже просто груши . Пирог очень вкусный и вкус имбиря придаёт некую пикантность этому пирогу. Если кто-то не переносит имбирь , можно готовить и без него.

Буду писать всё как описано в рецепте из книги и попутно свои фотки.

100г сахарной пудры , просеять(я всегда беру сахар)

250г хорошего охлажденного сливочного масла(я иногда беру маргарин)

немного молока( использую водку) прибл. 50-60 мл

( мне этого теста хватает на 2 раза, использую половину)

50 г сливочного масла и для смазывания

100 г мелкого золотистого сахарного песка плюс ещё немного для посыпания

2 крупных зелёных яблока, очистить и нарезать каждое на 16 ломтиков( я резала произвольно и использовала дары наших садов)

4 красныхяблока очистить и нарезать каждое на 8 ломтиков

1 ст. ложка с горкой рубленого засахареного имбиря в сиропе(я использую в зависимости от того , что есть — или свежий или имбирный порошок)

1\2 чайной ложки молотой корицы

Процесс приготовления песочного теста описывать не буду , я надеюсь , что все уже не раз его готовили.

Описываю , как записано в книге

Заверните приготовленное тесто в плёнку и положите его в холодильник минимум на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите в кастрюле сливочнре масло с сахаром

(я добавила немного коричневого сахара и молотый имбирь)

и добавьте яблоки, имбирь и ст. ложку имбирного сиропа.Готовьте на медленном огне 15 минут под крышкой, затем всыпьте ежевику,перемешайте и готовьте ещё 5 минут без крышки ( я яблоки протушила отдельно и у меня была мороженная ежевика , я её посыпала потом сверху)

Раскатайте половину теста в пласт толщиной чуть меньше 1см. Смажьте маслом неглубокую форму для пирога диаметром 26см выложите её тестом, срезав края. (я брала со съемным дном, без застёжки, хотя можно и разъёмную широкую)

Слейте через сито сок из начинки, сохранив его , и горкой выложите яблоки с имбирём в форму

Полейте половинкой сока, смажьте края взбитым яйцом . Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте и защипните края. Смажьте оставшимся яйцом, щедро посыпьте сахаром, корицей и сделайте пару надрезов в верхнем слое теста.

Пеките 55-60 минут на нижнем уровнедуховки, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.

У меня немного выбежал сок.

Перед подачей нарежьте и подавайте с хорошей порцией заварного крема.

Я подавала себе с мороженым , сразу горячий . Очень вкусно

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43835538944/Pirog-s-yablokami-i-ezhevikoy-ot-Dzheymi-Olivera-i-menya

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?

Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/yablochnyj-pirog-luchshij-v-mire-govorit-dzh-oliver/

Яблочный пай

Яблочный пай с ванилью и ежевикой — можно взять другие ягоды… Все равно вкусно!

Пай готовил Стивен Фрай на банкете в пятницу!
Банкет Джейми и Джимми в пятницу вечером — здесь рецепты.

Совершенно английское ностальгическое угощение — Яблочный пай Стивена Фрая — это радость в сладкой оболочке из песочного теста и терпкой яблочной начинке, возвращающей вас в детство. Украшение решеткой и розами будет немного непросто сделать, пока вы не освоитесь, но зато будет о чем поговорить за столом!

Ингредиенты 10 порций

2 кг яблок
40 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка душистого перца
150 г ежевики
коричневый сахар, для посыпки

Тесто песочное

500 г обычной муки, плюс дополнительная для посыпки
100 г сахарной пудры
250 г несоленого масла, (холодного)
2 стручка ванили
3 больших яйца
4 ст.л. молока
растительное масло, для смазки

Мастер класс Яблочный пай

Песочное тесто

Чтобы сделать тесто , просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
Нарезать масло кубиками, затем, используя кончики пальцев, аккуратно добавить его в муку и сахар, перетереть, пока смесь не станет похожа на сухари (или замесить коротко в кухонном комбайне).
Разрезать пополам вдоль стручки ванили, выскрести зернышки в миску и снова перемешать.
Взбить 2 яйца с молоком, затем добавить в смесь муки и осторожно перемешать, пока не образуется шарик теста. (Будьте осторожны, чтобы не «замучить» тесто замесом, иначе оно станет эластичным и «жевательным», а не рассыпчатым и хрустким.)
Разделить тесто пополам, посыпать мукой, затем прижать каждый кусочек в сплющенный круг толщиной около 2,5 см. Подсыпать еще муки, затем завернуть каждый кусок в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут (или более).
Слегка смазать форму диаметром 24 см растительным маслом.
Оторвать два больших листа бумаги для выпечки. Раскатать один кусок теста между листами бумаги до толщины примерно ½ см , поворачивая тесто.
Свернуть тесто вокруг посыпанной мукой скалки и развернуть его над смазанной маслом формой, осторожно придавить его на стенки. Удалить излишки, заделать все отверстия, затем поколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.

Тем временем приготовьте начинку . Очистить и крупно нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю с маслом, сахаром, душистым перцем и 200 мл воды.
Варить на медленном огне 8-10 минут или пока они не станут мягкими, затем осторожно положить яблоки в дуршлаг над миской, чтобы собрать соки, и оставить на 5 минут.
Вылить собранную жидкость обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5–10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не станет сиропообразной. Снять с огня и дать остыть.
Вылить охлажденный сироп на яблоки, затем добавить ежевику.

Тесто выпечь

Сложить по форме большой кусок бумаги, затем развернуть и положить в форму, толкая ее во все стороны. Заполнить форму рисом или бобами и запекать в течение 15 минут .
Осторожно удалить рис или бобы и бумагу, затем поставить форму с тестом в духовку еще на 5 минут .
Взбить оставшееся яйцо со всплеском воды и смазать тесто внутри, затем запекать еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Разрезать оставшееся тесто на четыре части и раскатать один кусок между двумя листами бумаги для выпечки толщиной до 3 мм — это будет ваша крышка для пирога. Осторожно перенести, сохраняя тесто на бумаге.

Раскатать еще 1/4 часть теста примерно до того же размера, что и крышка, и вырезать полоски для решетки, используя линейку в качестве направляющей и нож для пиццы для ровной нарезки.
Положить полоски на крышку бок о бок, убедившись, что стороны соприкасаются.
Раскатать еще четверть теста и нарезать полосками, как указано выше.
Чтобы пирог был одинаковым с обеих сторон, сначала положить среднюю полосу, а затем осторожно поднимать чередующиеся полоски, чтобы «соткать» решетку крест-накрест.

Чтобы сделать украшения для роз , раскатать оставшуюся четверть теста и вырезать 5 дисков диаметром 2½ см. Выложить их на холодной поверхности в ряд, перекрывая каждый диск в виде черепицы.
Разрезать полоски пополам с помощью острого ножа, затем аккуратно скрутить каждую полосу, чтобы создать эффект розы. Повторить столько раз, сколько хотите сделать роз.
Вырезать листья для цветов.
Взять небольшой кусочек теста и покатать его пальцами, чтобы получился один длинный стебель. Аккуратно положить его на решетку, скручивая, где хочется. Повторить, чтобы сделать еще один стебель.
Разложить розы и листья вокруг стеблей, затем свернуть оставшееся тесто в бутоны.

Поставить крышку с украшениями в холодильник на 30 минут или заморозить 5 минут, пока она не станет твердой.

Выпечь пирог

Наполнить пирог охлажденной яблочной начинкой.
Аккуратно отогнуть бумагу для выпечки и «надеть» крышку на пирог. Нажать на края формы для пирога, обрезать излишки, чтобы сделать аккуратную крышку.
Смазать яйцом, затем посыпать коричневым сахаром и печь в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Совет
Если хотите, чтобы тесто было очень тонким, то пропустите его через машинку для пасты, если она у вас есть.

Подать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками.

Песочное тесто используется широко для пирогов, паев и тартов.

Посмотрите видео — как Джейми печет тарт

В кисло-сладком рецепте тарта от Джейми начинка из кислого клюквенного джема. Давай, побалуй себя!

  • — 250 г муки
  • — 100 г сахарной пудры
  • — 125 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — цедра 1 апельсина
  • — щепотка соли
  • — 1 ст.л. молока

Заместить тесто в комбайне.
Тесто охладить как в предыдущем рецепте.

Тесто раскатать толщиной в 2 см.
Выложить тестом форму и прижать края.
Поколоть дно вилкой.

Печь «вслепую» 15 минут при 180°Ссмотри выше!

Начинка пралине

По 100 г грецких орехов и фундука смолоть. Высыпать в миску.
В чашу комбайна положить 250 г сливочного масла кубиками, 250г сахара, цедру лимона и 60 г муки. Включить комбайн и по одному добавить 3 яйца.
Добавить орехи и перемешать.

Тем часом достать форму с тестом, удалить бумагу с бобовыми и поставить форму в печь еще на пару минут.


В готовую тестяную форму положить клюквенное варенье, разровнять,

сверху выложить начинку пралине. Сверху положить ложкой комочки варенья.


Печь 45 минут .

Сахарную пудру размешать с лимонным соком до глазури.

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/yablochnyj-paj/