Два с половиной повара рецепты пирогов

Пастуший пирог (Два с половиной повара) » Рецепты и кулинария Поварбум.ру

Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)

Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу

Пастуший пирог рецепт приготовления:

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.

К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.

Источник статьи: http://povarbum.ru/rezeptj-ot-zvezd/5190-pastushiy-pirog-dva-s-polovinoy-povara-recepty-i-kulinariya-povarbumru.html

Два с половиной повара | Официальная группа

— Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Слива — 300 г
Крыжовник — 300 г
Сахар — 500 г
Мята — 1 пучок
Апельсиновый ликер — по вкусу
Корица — 3 палочки

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Вода — 2 л
Облепиха — 1 кг
Розмарин — 5 веточек
Мед — 2 ст.л.

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Вода — 2 литра
Мед — 100-150 г
Свежий тертый имбирь — 2 ст.л.
Корица — 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян — по вкусу

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!

Среда — маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Мед — по вкусу
Сахар — 4-5 ст.л.
Имбирь — 10 г
Корица — 2 палочки
Бадьян — 5 звездочек
Душистый перец — 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Что нужно:
Мед — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Виски — 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.

Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача — накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей — 4 шт.
Кефир — 1 л
Панировочные сухари — 1 упаковка
Сыр пармезан — 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья — 300 г
Кленовый сироп — 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок — 200 г
Мед — 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом — как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода — 2 л
Облепиха — 1 кг
Розмарин — 5 веточек
Мед — 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Источник статьи: http://vk.com/dvapovara

Виноградный пирог (Два с половиной повара)

Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (13.09.2014)
Вам потребуется:

виноград 400 г.
сахар 100 г.
сливочное масло 100 г.
мускатный орех 5 г.
ваниль 2 стручка
яйцо 1 шт.

молоко 100 мл.
сахар 1 ст. ложка
мука 350 г.
сливочное масло 250 г.
соль 1/2 чайной ложки

Виноградный пирог рецепт приготовления:
Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте сливочное масло, влейте молоко или сливки. Вымешайте тесто, накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

На разогретую сковородку насыпьте сахар, стручки и семена ванили, сливочное масло и молотый мускатный орех. Когда сахар растопится, добавьте ягоды винограда и карамелизуйте их.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см, выстелите им дно формы, уберите излишки.

Выложите в форму карамелизованный виноград, смажьте края белком и накройте пирог ещё одним слоем теста. Скрепите края, чтобы начинка не вытекла.

Посыпьте пирог сахаром для того, чтобы получить хрустящую сладкую корочку, и выпекайте 15-20 минут при температуре 175°.

Источник статьи: http://povarbum.ru/sladkoe/2136-vinogradnyy-pirog-dva-s-polovinoy-povara.html

Два с половиной повара рецепты сырного пирога

Доброго дня, любители интересных рецептов! Если Вы хотите приготовить два с половиной повара рецепты сырного пирога — Вы попали прямо в точку! В нашем меню кулинарных рецептов, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Тем не менее, если рецепта два с половиной повара рецепты сырного пирога ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать обычный поиск сайта.

Парижский луковый суп

150 грамм эмментальского сыра (куском); 4-5 больших репчатых луковиц; 1 зубчик чеснока; 1/2 чайные ложкисоли; 75 грамм сливочного масла; 1 литров воды, 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта; 1/ 8 литров сухого белого вина; белый свежемолотый перец; 4 литров омтика зачерствевшего белого хлеба (от багета — длинного батона).

Два картофеля, запеченных в духовке

На 8 порций:
900 грамм рассыпчатого картофеля, не чистите
900 грамм сладкого картофеля с оранжевой мякотью, не чистите
45 грамм сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, мелко нарубить
три столовых ложки пшеничной муки
2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 600 миллилитров молока
600 грамм размороженного нарубленного шпината, насухо отожмите

Мясо по-карельски в горшочке

На 4-5 порций: 300 грамм говядины 300 грамм свинины 300 грамм баранины 2-3 литров уковицы соль специи

Мина с брокколи и сыром

На 4 порции: 1 кочан брокколи щепотка соли щепотка сахара 8 квадратов мацы 50 грамм сливочного масла 1 литров уковица, мелко порезанная 250 грамм тертого сыра Чеддер 250 грамм творога (cottage cheese) 65 грамм тертого сыра Пармезан 2 пера зеленого лука, порезанные 2-3 ст л порезанного укропа 4 яйца 2 ст л воды 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Свинина по-харгитски

400 грамм свиной корейки без костей
6 столовых л. растительного масла
1 литров итров уковица
соль
350 грамм свиного фарша
1/4 чайные ложкимолотого черного перца
2 зубчика чеснока
1/2 чайные ложкисладкой паприки
одна чайная ложка (без верха) майорана
2 копчено-вареные колбаски ( 180 грамм
4 больших листа квашеной кочанной капусты
50 грамм копченого сала
800 грамм квашеной капусты
1 литров итров мясного или костного бульона
1 большой пучок укропа
200 грамм сметаны
1 столовая ложка (с верхом) муки

Паштет из зайца

500 грамм муки, 125 грамм топленого свиного сала, 6 яиц, 200 грамм воды, 1 заяц средней величины, 200 грамм телятины, 200 грамм постной свинины, 500 грамм несоленого сала, 30 грамм соли, 5 грамм молотого перца. молотая гвоздика, корица, мускатный орех, 6 можжевеловых ягод, 200 грамм коньяка, 300 грамм тонких ломтиков сала, тимьян, лавровый лист.

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции:
1 готовый бисквитный корж
3 ст л апельсинового ликера
100 миллилитров сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 ст л сахарной пудры
250 грамм жидкого творога
500 грамм клубники
1 киви
сахарная пудра для украшения

Рождественский пудинг от карен ананд

100 грамм миндаля
120 грамм желтого изюма (без косточек)
120 грамм сушеной черной смородины
300 грамм коричневого изюма без косточек
100 грамм апельсиновых цукатов
250 грамм мелких хлебных крошек
180 грамм сливочного масла
две столовых ложки какао
180 грамм пшеничной муки
три чайных ложкиразрыхлителя
щепотка соли
две чайных ложкисмеси молотых специй (кардамона, гвоздики)
две чайных ложкимолотого мускатного ореха
одна чайная ложка молотой корицы
400 грамм коричневого сахара
сок и цедра 2 литров аймов
6 яиц
0,5 стакана молока
0,5 бутылки бренди
0,5 бутылки рома

Десерт с клубнично-творожным кремом

На 4 порции: 1 готовый бисквитный корж 3 ст л апельсинового ликера 100 миллилитров сливок 1 пакетик ванильного сахара 2 ст л сахарной пудры 250 грамм жиркого творогоа 500 грамм клубники 1 киви сахарная пудра для украшения

Блины со шпинатом

На 4 порции:
90 грамм непросеянной муки
1 яйцо
150 грамм натурального йогурта
3 ст л воды
1 ст л растительного масла + еще чуть-чуть
200 грамм замороженных листьев шпината, разморозьте и сделайте пюре
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Для гарнира:
дольки лемона
несколько листиков свежего кориандра

Начинка:
1 ст л растительного масла
3 пера свежего зеленого лука, порежьте тонко
225 грамм сыра рикотта
4 ст л натурального йогурта
85 грамм натертого сыра Грювьер (Gruyere)
1 яйцо, слегка взбейте
115 грамм несоленых орехов кешю
2 ст л порезанной свежей петрушки
щепотка кайенского перца

Открытый пирог с черсноливом и орехами

На 8 порций:
Для теста: 85 грамм несоленого сливочного масла 50 грамм сахарной пудры 2 яйца (одно для теста, другое для смазывания) 175 грамм простой муки
Для начинки: 100 грамм сливочного масла 4 яйца 175 грамм коричневого сахара 100 грамм миндаля, порезанного пластинками 20 штук чернослива без косточек

Кукурузные блины

0,5 стаканов кукурузной муки, один стакан пшеничной муки, два стакана молока, одна столовая ложка сахара, 1 яйцо, 15 грамм свежих дрожжей, соль по вкусу.

Яблочный торт “волшебный”

5-6 яблок, 6 белков, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, толченые ядра грецких орехов

Шоколадный торт с бананами

Тесто: 150 грамм муки, 100 грамм масла, 50 грамм сахарной пудры, желток, одна столовая ложка сметаны, соль, растительное масло.
Масса: три столовых ложки шоколада, 7 столовых л сахара, два стакана молока, три столовых ложки крахмала, 1/2 ванильного сахара, 3 желтка, 4 банана, пять столовых ложек рома или другого алкогольного напитка.

Маковый торт

160 грамм сливочного масла или маргарина, 120 грамм сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 80 грамм муки, на кончике ножа разрыхлителя теста, 1 пакет сухой смеси для ванильного пудинга, 160 грамм молотого мака, 30 грамм натертого на терке шоколада, примерно 50 грамм повидла, 1 стакан шоколадной глазури.

Пицца кальзоне

130 миллилитров (1/2 чашки) воды,
2 ст л оливкового масла,
225 грамм (2 чашки) белой хлебной муки,
1 ч л соли,
1/2 ч л сахара,
1 ч л сухих дрожжей.

Начинка:
75 грамм салями, одним куском,
50 грамм сушеных помидоров в оливковом масле, слейте,
100 грамм сыра моцарелла, порезанного кубиками,
50 грамм тертого сыра пармезан,
50 грамм сыра Горгонзола, порезанного кубиками,
75 грамм (1/2 чашки) сыра рикотта,
3 ст л базилика,
2 яичных желтка,
соль и черный перец.

Торт “яичный ликер”

Для теста: 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 125 грамм сахара, 150 грамм муки, 50 грамм крахмала, 3 стол ложки какао. Начинка: 20 грамм желатина, 1/ 3 литров сливок, 4 стол ложки сахара, 3/ 8 литров яичного ликера, 4 стол ложки шоколадной крошки Для выпечки: разъемная форма(диам 26 см), пергаментная бумага

Творожные маффины с изюмом

Для теста:
просеянная мука – 1 килограмм,
дрожжи – 45 грамм
яйца – шесть штук
молоко – 1 стакан,
соль – 1/2 чайные ложки
сахар – 1/2 стакана ( 100 грамм ,
сливочное масло комнатной температуры – 100 грамм

Торт “галушки по-шомлойски”

для теста:
8 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
40 грамм молотых грецких орехов
20 грамм порошка какао
для сиропа:
300 миллилитров воды
150 грамм сахара
100 грамм изюма
тертая цедра 1 литров итров имона для крема:
4 яйца
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2,5 пакета ( 100 грамм порошка
заварного ванильного пудинга
1 литров итр молока для пропитки теста:
50 миллилитров рома для посыпки:
60 грамм молотых грецких орехов
60 грамм порошка какао для подливки:
шоколадная подливка
для украшения:
взбитые сливки

Королевская ватрушка

Тесто: два стакана муки; 0,5 стаканов сахара;на кончике чайной ложки соды и соли; 200 грамм слив. масла
Начинка: 2 пачки творога ( 500 грамм ; 0,5 стаканов сахара; 2-3 яйца; ванилин

Надеемся, что подборка кулинарных рецептов на тему два с половиной повара рецепты сырного пирога — это именно то, что Вам хотелось. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://povar.biz/dva-s-polovinoj-povara-recepty-syrnogo-piroga.html