Духовые пирожки с заварного дрожжевого теста

zlatogora

То что меня вдохновляет

РОСКОШНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тесто заварное для дрожжевых пирожков. На улице август, стоит почти, что аномальная жара, от которой нет спасения.

И вроде бы совсем не хочется включать духовку, чтобы приготовить вкусные домашние пирожки. Но ведь сейчас пришло время фруктового изобилия – яблоки, сливы, персики, абрикосы и различные ягоды, просто глаза разбегаются. Ну вот как не приготовить для своей семьи целую гору пирожков с ягодами и фруктами? Пропущу сейчас время, а зимой буду жалеть, что не испекла дрожжевые пирожки с фруктами в духовке, которые просто обожают мои дети.

Как найти выход из сложившейся ситуации? Ведь так хочется порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой с фруктами – ягодами? Дрожжевое сдобное тесто на пирожки сделать не так и быстро. Даже если встать пораньше, пока еще нет такой жары, и замесить тесто, все равно не получится. Ведь чтобы у нас получились пирожки вкусные из дрожжевого теста, ему необходимо подойти три раза. А этот процесс займет не один час.

Значит надо найти простой рецепт теста для пирожков, который позволит не подходить тесту так долго. Но при этом выпечка получится легкая, пышная и румяная. Не знаете такой рецепт пирожков? А я знаю, и с удовольствием поделюсь ним с вами.

удобный универсальный рецепт тесто заварное для дрожжевых пирожков»>
Тесто заварное для пирожков рецепт я вырезала из модного журнал и забыла про него. Рецепт печеных пирожков понравился мне простотой и быстротой приготовления. А это как раз то, что мне было нужно. Рецепт быстрых пирожков не даст мне погибнуть возле плиты в такую жару, и позволит порадовать мою детвору вкуснятиной. Начинка для пирожков будет с персиками, сливами и абрикосами, представляете, как это вкусно! А еще я открою секрет приготовления фруктовой начинки, которая не вытекает через тесто. Только ее нужно будет приготовить заранее, ведь наш рецепт тесто заварное для пирожков из разряда очень быстрых.

Первая часть:
Мука пшеничная высший сорт – 3 ст.л.;
Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – чайная ложка;
Один стакан (200 мл) кипящей воды.
Вторая часть:
Один стакан теплой воды — (200 мл);
Желтки яичные – 3 шт.;
Сухие дрожжи (у меня Саф-Момент) – 2 ч.л. (можно заменить на 50 грамм свежих дрожжей);
Мука пшеничная высший сорт – 550 грамм (немного больше четырех стаканов по 200 мл).
Для начинки —
мелко нарезанные фрукты, сахар и 1 ч.л. картофельного крахмала.

Как приготовить дрожжевые пирожки? Этот рецепт вкусного теста заварного для пирожков и замешивается необычно. Для начала, продукты, которые входят в первую часть мы завариваем кипятком. Другими словами, муку (3 ст.л.) перемешиваем с сахаром и солью, выливаем туда подсолнечное масло и завариваем все это богатство стаканом (200 мл) крутого кипятка. Растираем ложкой до однородности и оставляем немного остыть.

В теплую заварную смесь высыпать дрожжи, добавить теплую воду (1 стакан — 200 мл), три перемешанных яичных желтка. Всю эту смесь вылить в просеянную муку и замесить мягкое(!) тесто. Муки может уйти 500-600 грамм, это зависит от качества самой муки. В этом пункте стакан воды можно заменить стаканом теплого молока. А если вы используете мокрые дрожжи, то разведите их в теплой воде или теплом молоке. Если не добавлять яичные желтки, то во время поста из этого теста можно выпекать постные пирожки из дрожжевого теста.

Замесить тесто, чтобы оно было гладкое, эластичное и не прилипало к рукам. Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Для обминки теста у вас может уйти еще около половины стакана муки.

Тесто для пирожков скатать рулетом и разделить на части. Для этого дрожжевое тесто на пирожки удобно взвесить на кухонных весах, примерно по 50 грамм теста на пирожок. Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на пять подходить.

Начинку нужно приготовить заранее, до приготовления теста. Для начинки я нарезала кубиками сливы, абрикосы и персики, и посыпала их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Можно сделать яблочную начинку и у вас получатся роскошные пирожки с яблоками и корицей.

Уложить нарезанные фрукты на сито, чтобы стек сок. Его нужно будет вскипятить и заварить ложкой крахмала. Эту смесь добавьте к фруктам и перемешайте. У вас получится блестящая желеобразная густая начинка, которая не будет вытекать через тесто. Попробуйте ее на вкус, при желании можно добавить в нее еще ванильный сахар. Начинка для пирожков готова.

Я делала домашние пирожки и с фруктовой начинкой и с начинкой из фасоли с орехами. Для начинки из фасоли ее нужно замочить в воде на ночь. Затем отварить в большом количестве воды. Размять, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и размолотые в блендере орехи грецкие.

Получается тоже потрясающе вкусная начинка, но это более зимний вариант.

Теперь расплющиваем шарик теста и выкладываем начинку в центр. Залепить пирожки и выложить их на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Дать пирожкам немного подойти

и поставить в духовку на средний уровень.
Красота пирожков во многом зависит от вашей духовки. Если она печет равномерно, то проблем быть не должно

А если есть какие – то проблемы в настройках выпечки, обязательно подгорит или верх, или низ, а что-то останется сырым. Поэтому, многое зависит от вашей духовки.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За пять минут до окончания выпечки, когда пирожки почти готовы, смазываем поверхность взбитым желтком с добавлением чайной ложки сметаны. Это придаст пирожкам румяный аппетитный вид и красивую корочку.

Готовую выпечку вынуть из духовки, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Пирожки из дрожжевого теста готовы.

Из такого теста можно пожарить роскошные жареные пирожки на сковороде. Только жарить их нужно в большом количестве масла.

Источник статьи: http://zlatogora.livejournal.com/415127.html

Простой рецепт вкуснейших пирожков из заварного теста

Сегодня я готовила необычные пирожки с зеленым луком и яйцом. Что же может быть в них необычного спросите Вы?

Тесто — минимум ингредиентов, заварное, бездрожжевое — проще и быть не может.
В обычную,стандартную начинку было добавлено пару ложечек сливочного масло, получилось, очень нежно и вкусно.
Ну и конечно необычная форма этих пирожков. Хоть лепить их очень просто, получаются они все аккуратные, одинаковые и очень красивые.
А самое главное они очень вкусные .

Начинка

120 грамм зеленого лука (я думаю у меня было немного больше, привезли пакетик с дачи.)
6 яйц.
Соль, перец по вкусу.
2 ложки растопленного сливочного масла.

Тесто

1 стакан воды.
80 миллилитров растительного масла (без запаха).
Соль 1/3 чайной ложки.
350 грамм муки.
1 яйцо для смазки пирожков.

Готовы?

Я начала с начинки. Потому как тесто невероятно простое и очень быстро готовится.

Зеленый лук и яйца порезать (размер нарезки как посчитаете нужным), поперчить, посолить, добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать. Начинка готова!

Муку всыпать в миску, добавить 1/3 чайной ложки соли (я не брала свою любимую пластиковую посуду, потому как будем заваривать муку — лить в нее кипяток).

Берем небольшую кастрюльку или ковшик. Наливаем в нее стакан воды и 80 миллилитров растительного масла (без запаха), ставим на плиту и доводим до кипения.

Выливаем смесь воды и масла в муку (сразу, не охлаждая) помешиваем в процессе ложкой.

Вначале меня это немного напугало, я даже вспомнила слово клейстер, но как только я убрала ложку в сторону и начала месить тесто руками, дела пошли гораздо лучше. Тесто стало напоминать тесто и стало невероятно приятным по структуре.

Тесто невероятное, работать с ним очень приятно, к рукам не липнет, раскатывать его очень легко. Не требует подсыпания муки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/mosaiclife/prostoi-recept-vkusneishih-pirojkov-iz-zavarnogo-testa-5cd82a050ae27d00b35ee8a0

Простые рецепты вкуснейших пирожков из заварного теста

Заварное тесто для пирожков

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеянный стакан муки пересыпьте в удобную для замешивания теста посуду. Добавьте сахар и перемешайте компоненты между собой.
  2. В кастрюльку налейте воду, положите масло и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растопиться, доведите жидкость практически до кипения и перелейте в муку с сахаром.
  3. Быстро и тщательно всё перемешайте. Постепенно досыпайте остальную муку и замешивайте тесто. Оно должно получаться однородным, без комочков.
  4. Готовое тесто переложите в миску и поставьте в прохладное место на 15-25 минут.
  5. Заварное тесто для пирожков готово. Раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Вырезайте при помощи блюдца заготовки, на каждую выкладывайте начинку и защипывайте края.
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 210 градусов, 15-25 минут.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.

Рецептурные компоненты:

  • мука – 950 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • пакетик «Саф-момент»;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • масло (слегка подогреть) – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая технология:

  1. Смешать в глубокой посуде все указанные в рецепте сухие компоненты;
  2. Влить воду. Компоненты перемешать;
  3. Далее тонкой струйкой вливать кипяток и мешать с помощью ложки;
  4. Замесить тесто;
  5. Влить масло и продолжить процесс замеса до получения эластичного теста;
  6. Не убирая на расстойку разделить на шарики и раскатать в лепёшки;
  7. Положить начинку, сформовать пирожки и выпекать до лёгкого зарумянивания.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г;
  • Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г.

Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.

Заварное тесто для булочек и пирожков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г;
  • Дрожжи сухие «Саф-момент» – 5 мл, 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сметана 15% – 40 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Яйцо только желток – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 150 мл + 40‑50 мл при замесе по надобности;
  • Масло сливочное (или маргарин) 72% – 40 г.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле перемешать сметану, сахар, яичный желток, 2 столовых ложки муки (из общего количества), добавить воду и молоко, перемешать. Лучше использовать кастрюлю, в которой вы варите заварной крем. У меня она с толстым дном.

2. На среднем огне при помешивании варить массу до консистенции заварного крема, т. е. она должна стать густой, и должны появиться первые пузыри. Это очень быстро.

3. Остудить до температуры около 40 градусов, добавить масло (маргарин), перемешать.

4. В просеянную муку добавить сухие дрожжи и соль, перемешать венчиком, в центре муки сделать углубление, вылить тепленькую заварную массу.

5. Замесить вилкой тесто, накрыть крышкой, дать отдохнуть 15‑30 минут на столе.

6. Слегка смазать стол растительным маслом или припылить мукой, выложить тесто, вымесить 10 минут. Если тесто излишне плотное, добавить воду. Я добавила 40 мл.

7. Положить тесто в высокую посуду не менее 3‑х литров. Поставить в теплое место для подъема. На подъем может уйти 2‑4 часа.

8. Мое тесто поднялось через 3 часа. Полностью заполнило кастрюлю и приклеилось к крышке.

9. Выложить тесто на стол и использовать для булочек или пирожков в духовке или на сковородке.

Я опробовала тесто на разных изделиях. Пекла в электрической печи с верхним и нижним обогревом. Фото результатов моих испытаний ниже.

1. Сформировала 10 булочек для бутербродов как в этом рецепте и испекла по 5 штук на противне размером 240 х 280 мм. При температуре 180 градусов они были готовы и хорошо подрумянились через 13‑15 минут.

2. В другой раз такие же 10 булочек выложила все вместе на тот же противень довольно тесно, как здесь, пекла при температуре 180 градусов 40 минут, как хлеб. В конце накрывала алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.

3. Использовала тесто для пирожков. Раскатала довольно тонко, налепила пирожки с картошкой. Расход начинки немного больше среднего. Испекла одну половину на сковородке, другую в духовке. В электропечи пекла при температуре 180 градусов 13‑15 минут. На сковородке намного быстрее.

4. Замесила тесто на половину рецепта, из 250 г муки, но желток использовала целый. Испекла хлебушек кирпич из саечек в форме. Пекла 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://takioki.life/prostye-retsepty-vkusnejshih-pirozhkov-iz-zavarnogo-testa/