Духовые пирожки с грушей в духовке

Пирожки с грушами

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл.
  • сахар -150 гр. (50 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку )
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток куриного яйца — 1 шт
  • дрожжи «haas» — 1 ч.л.
  • ванилин «haas» -1 гр
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • мука пшеничная — 450 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • груши — 500 гр. ( вес очищенных груш)
  • вода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ «HAAS». Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.

4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.

5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.

8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ «HAAS».

9. Тесто поднимается очень быстро!

10. Тесто делим на равные кусочки.

11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.

12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.

13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.

14. Вот такие красавчики получаются.

15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).

17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Дополнительная информация

Для приготовления дрожжевого теста рекомендую использовать дрожжи ТМ «HAAS» — замечательный продукт. Выпечка получается пышной и очень вкусной. ))) Ваниль и груша — отличный дуэт. Обязательно попробуйте! )

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144668

Ванильные пирожки с грушами

Вкусные и ароматные пирожки с домашними грушами. Что может быть лучше к чашке свежезаваренного чая? Идем в сад за грушами и готовим пирожки!)

Ингредиенты для «Ванильные пирожки с грушами»:

  • Сливки (10 % жирности) — 250 мл
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Ванилин (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
  • Дрожжи (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 ч. л.
  • Груша (указан вес очищенных груш) — 500 г
  • Сахарная пудра (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
153.5 г
углеводы
641.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Ванильные пирожки с грушами»:

В чашку выкладываем 50 гр сахара, ванилин ТМ «HAAS». Добавляем теплые сливки.

Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем.

Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи ТМ «HAAS».

Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-55 минут.

Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.

В чашке смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт.

Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь.

Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт.

Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.

Приятного аппетита!) Теплых осенних вечеров и тихих душевных посиделок в кругу семьи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153395/

Духовые пирожки с грушей в духовке
Рецепт приготовления шашлыка с горчицей