Пирожки с грушами
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сахар -150 гр. (50 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку )
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- желток куриного яйца — 1 шт
- дрожжи «haas» — 1 ч.л.
- ванилин «haas» -1 гр
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 3 ч.л.
- мука пшеничная — 450 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- груши — 500 гр. ( вес очищенных груш)
- вода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ «HAAS». Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.
4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.
5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ «HAAS».
9. Тесто поднимается очень быстро!
10. Тесто делим на равные кусочки.
11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.
12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.
13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.
14. Вот такие красавчики получаются.
15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).
17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Дополнительная информация
Для приготовления дрожжевого теста рекомендую использовать дрожжи ТМ «HAAS» — замечательный продукт. Выпечка получается пышной и очень вкусной. ))) Ваниль и груша — отличный дуэт. Обязательно попробуйте! )
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/144668
Ванильные пирожки с грушами
Вкусные и ароматные пирожки с домашними грушами. Что может быть лучше к чашке свежезаваренного чая? Идем в сад за грушами и готовим пирожки!)
Ингредиенты для «Ванильные пирожки с грушами»:
- Сливки (10 % жирности) — 250 мл
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Ванилин (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
- Дрожжи (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное (для смазывания теста) — 1 ч. л.
- Груша (указан вес очищенных груш) — 500 г
- Сахарная пудра (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
- Ванильный сахар (ТМ «HAAS») — 1 пакет.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.5 ккал | белки 69.5 г | жиры 153.5 г | углеводы 641.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Ванильные пирожки с грушами»:
В чашку выкладываем 50 гр сахара, ванилин ТМ «HAAS». Добавляем теплые сливки.
Затем в чашку добавляем растопленное остуженное сливочное масло и взбитое яйцо. Перемешиваем.
Добавляем в чашку просеянную муку и дрожжи ТМ «HAAS».
Замешиваем тесто. Смазываем тесто растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-55 минут.
Пока подходит тесто, подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
В чашке смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Тесто делим на равные кусочки. У меня 12 шт.
Раскатываем каждый кусочек теста на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешки нарезанные груши. Добавляем приготовленную ванильно-сахарную смесь.
Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный противень. У меня 2 противня по 6 шт.
Смазываем пирожки яичной смесью (1 яйцо + 1 ст. л. воды). Отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Лучше всего ориентироваться на свою духовку.
Приятного аппетита!) Теплых осенних вечеров и тихих душевных посиделок в кругу семьи!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153395/