Дрожжевые пирожки в духовке на кислом молоке рецепт

Тесто для пирожков в духовке на кислом молоке

Секрет вкусных пирожков в правильно приготовленном тесте. С радостью поделимся несколькими хитростями, что помогут сделать тесто для пирожков в духовке воздушным. Хотите узнать подробности — читайте статью.

Дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке: ингредиенты и рецепт приготовления

Многие хозяйки боятся работать с дрожжевым тестом, поскольку оно капризное и требует некоторой сноровки. Если вы никогда прежде не готовили дрожжевое тесто для пирожков, изучите универсальный рецепт, который порадует простотой в исполнении.

  • муку — килограмм;
  • кислое молоко — пол-литра;
  • воду — 50 мл (необходимо будет подогреть);
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • подсолнечное масло — пара столовых ложек;
  • сахар — 1 ст. л. (можно с горкой);
  • соль — небольшая щепотка.

Такое тесто на пирожки в духовке готовится в несколько этапов. Приступим:

  1. Немного нагреваем воду и растворяем в ней дрожжи с сахаром.
  2. Подготавливаем глубокую чашу, смешиваем в ней подготовленную смесь с молоком.
  3. Добавляем соль и 2/3 просеянной заранее муки. Замешиваем тесто деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Когда масса станет однородной, добавляем масло и еще 100 г муки. На данном этапе тесто замешивается руками до тех пор, пока не станет упругим. Количество муки рассчитывайте исходя из плотности массы.
  5. Как только тесто перестанет липнуть, накрываем его полотенцем и отправляем отдыхать в теплом месте.
  6. Через час, когда масса поднимется, можно начинать формировать выпечку.

Вкус жареных изделий получится ничуть не хуже, чем приготовленных в духовом шкафу.

Как сделать тесто для пирожков на кислом молоке без дрожжей

Прелесть бездрожжевого теста в том, что его можно приготовить за считанные минуты. Чтобы не тратить несколько часов на подготовку, обратите внимание на рецепт, для реализации которого понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кислое молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Готовьте следующим образом:

  1. Смешайте сухие продукты: просейте муку, добавьте в нее соль и соду.
  2. Сделайте в смеси небольшое углубление, разбейте в него яйцо и влейте масло.
  3. Молоко нагрейте до температуры немного теплее комнатной. Порционно заливайте его в миску, одновременно замешивая тесто.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и переместите тесто на нее. Вымешивайте с помощью рук.

Такое тесто для пирожков можно использовать сразу или оставить в теплом месте на 15–20 минут.

Выбирайте подходящий рецепт и создавайте кулинарные шедевры из пышного и вкусного теста.

Источник статьи: http://www.nur.kz/1766459-testo-dla-pirozkov-v-duhovke-na-kislom-moloke.html

Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке

Не торопитесь утилизировать кислое молоко, из него можно замесить дрожжевое тесто для домашней выпечки.

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.

В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

Добавляем в муку одно куриное яйцо.

А потом вливаем пенную массу на дрожжах.

Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.

Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.

Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!

Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!

Читайте также:  Блинчики с морковкой и крабовыми палочками

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov-na-kislom-moloke

Простой рецепт пирожков

Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кислом молоке( я делала и просто на молоке и на ряженке и на кефире).

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кислого молока
1 яйцо
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

1.Кисляк с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить яйцо, сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного
подойти, намазать желточком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится.

Фото моих пирожочков (начинка яблочная):

Так же делала пироги из этого теста, все очень вкусно!

Источник статьи: http://www.baby.ru/community/125557/forum/92435152-prostoj-recept-pirozkov/

Тесто на пирожки на кислом молоке, на дрожжах, для жареных и печёных пирожков

Домашнюю выпечку обожают все, даже те, кто всё время худеют. А большинству хозяюшек нравится выпечка быстрая, с которой не нужно возиться. Одна из таких тесто на пирожки на кефире или на кислом молоке. Хорош рецепт такого теста ещё тем, что позволяет не выбрасывать испортившийся продукт, а пустить его в дело.

Бывает такое, что или уже несвежее молоко купили, особенно летом, в жару, или простояло оно долго, просто задвинули в глубь холодильника. Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь, ведь сколько всего вкусного можно приготовить из кислого молока, а тем более как у нас, деревенского.

Чаще всего прокисшее молоко идёт на приготовление творога, но это если молока много. Не у всех оно есть в таких количествах. Поэтому предлагаю несколько вкуснейших и простых рецептов на прокисшем молоке. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке. Некоторые рецепты подойдут и для теста на чебуреки.С добавлением дрожжей тесто получается особенно лёгким и воздушным. В общем, убедитесь сами.

Нормальное молоко, то есть без добавок, скисает в тёплом помещении за 3-4 дня. Если вы поставили молоко, но никак не можете дождаться, когда оно скиснет, то скорее всего вам попался ненатуральный продукт, сделанный из пальмового масла и его не стоит использовать для теста. Если со временем оно и прокиснет, то станет горьким.

Тесто на кислом молоке для пирожков, рецепты

Для тех, кто впервые будет делать такое тесто, хочу поделиться одной тонкостью. Чтобы такое тесто поднялось, в него добавляют соду, предварительно её не гасят, так как гасится она кислотой из молока. Но тесту нужно обязательно дать вылежаться минимум пол часа, чтобы пошёл процесс гашения, тогда оно будет легче и пышнее. Ещё муку нужно просеять, прежде чем сыпать в тесто, тогда она вся насытится кислородом, что тоже сделает тесто лёгким.

Тесто на кислом молоке для пирожков жареных, рецепт №1

Нам по рецепту надо будет:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Муки, сколько возьмёт тесто
  • Две столовые ложки масла растительного в тесто и ещё для жарки
  • Две столовые ложки сахара
  • Щепотку соли
  • Пол чайной ложечки соды
  • Начинку любую

Как приготовить тесто:

Молочко должно прокиснуть хорошо, чтобы была густая простокваша, и оно должно быть не холодным, комнатной температуры. В молоко высыпаем сахар и льём растительное масло, можно воспользоваться миксером, чтобы всё хорошо и быстро перемешать.

Теперь в стакан муки высыпаем соду и всё это добавляем в жидкость, начинаем замешивать тесто, подсыпая по надобности нужное количество муки. тесто должно отлипать от рук, но не быть слишком тугим. Теперь определяем его в холодильник, пусть полежит там минут сорок.

Читайте также:  Блины с кефиром без сливочного масла

Готовое тесто можно раскатать в один лист и наделать стаканом кружочков, а можно накатать колбасок, нарезать из них кусочков и уже потом катать сочни, тут кому как нравится. Жарить такие пирожки надо на хорошо прогретом масле.

Тесто для жареных пирожков на кислом молоке, рецепт №2

В этом случае нам будет надо:

  • Пол литра скисшего молока
  • Яйцо
  • Чайную ложечку пищевой соды
  • Щепотку соли
  • Муки по надобности

Как готовить такое тесто:

В этом рецепте сода сразу добавляется в кислое молоко, потом туда же вмешиваем яйцо, соль и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать. На столе насыпаем немножко муки и туда помещаем тесто, сверху накроем полотенцем на полчасика.

Дальше можно приступать к стряпне. Из такого теста лучше всего лепить пирожки с яйцом и луком, с капустой, с печенью и картошкой.

Тесто из прокисшего молока, рецепт №3

В этом случае нужно нам приготовить:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Растительное масло без запаха
  • Два куриный яйца
  • Чайная без верха ложка соды
  • Просеянная мука
  • Соль

Как требуется замешивать такое тесто:

Молоко смешиваем с яйцами и маргарином, он должен быть не растопленным, а размягчённым. В смесь начинаем подсыпать постепенно муку и делать замес некрутого теста, чтобы только перестало отлипать.

Дальше тесто скалкой раскатываем в пласт, толщиной не больше сантиметра, сверху посыпаем немножко соды. Сворачиваем пласт конвертиком и опять раскатываем, ещё раз посыпаем содой, так делаем три раза. Потом тесто сворачиваем, накрываем полотенцем и на час оставляем.

Когда тесто подойдёт можно приступать к лепке пирогов. Такой рецепт подойдёт и для жаренных, и для печёных в духовке пирогов.

Тесто с кислым молоком для пирожков в духовке

Для этого теста вы возьмите:

  • Стакан прокисшего молока
  • Пол пачки (100 грамм) маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Муку

Как замешивать:

Молоко комнатной температуры выливаем в кружку для миксера, туда же выкладываем хорошо размягчённый маргарин и соль, начинаем смешивать. Постепенно просеиваем прямо туда же муку и добавляем соду.

После того, как тесто уже достаточно густое, выкладываем его на стол и вымешиваем, только чтобы отлипать стало от рук. Накрываем полотенцем и даём настояться с полчасика. Дальше катаем колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки для сочней. тесто можно использовать и для пирожков со сладкой начинкой. А если вы их смажете яйцом, перед тем, как посадить в духовку, то пирожки будут блестящие и румяные.

Дрожжевое тесто с кислым молоком

Что вам нужно будет приготовить:

  • Стакан кисляка
  • Пол стакана растительного масла без запаха
  • Яйцо
  • Столовую ложку сахару
  • Чайную ложку соли
  • Маленькую пачку сухих дрожжей
  • Муку

Как заводить тесто:

Прежде всего кислое молоко должно быть тёплым, наливаем в него масло, сыплем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем, добавляем пару ложек муки, ещё раз перемешиваем и даём постоять, чтобы дрожжи начали «играть».

Дальше вбиваем яйцо, не забываем посолить и просеиваем в миску муку, начинаем месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Даём ему некоторое время постоять в тёплом месте, чтобы подошло. Дальше начинаем лепить пирожки. Начинка может быть совершенно любая.

Тесто на кислом молоке, видео

Источник статьи: http://olgushka1971.ru/kulinariya/testo-na-pirozhki-na-kislom-moloke

Дрожжевые пирожки в духовке на кислом молоке рецепт
Как приготовить пирог с брусникой чтобы она не растеклась