Дрожжевые блины на кефире толстые с манкой

Содержание

Рецепт блинчиков с манкой на кефире

Для приготовления блинов на кефире с манкой можно заменить муку на крупу или сочетать эти ингредиенты. Чтобы готовое угощение получилось мягким, рекомендуется добавить в тесто немного масла. Не нужно добавлять слишком много подсластителя, иначе угощение будет пригорать.

Как приготовить блины с манкой на кефире без муки

Напечь стопку блинов на кефире и манке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Блины с манкой на кефире готовят на раскаленной сковороде, обжаривая по 30 секунд с каждой стороны. Посуду нужно смазывать салом перед приготовлением первого изделия, в дальнейшем это не потребуется. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим, с начинкой или сладкими топпингами.

Приготовить блины с манкой на кефире можно по альтернативному рецепту.

  • 1/3 стакана крупы;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл жидкости;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 30 мл масла растительного.

Как приготовить угощение без муки:

  • В глубокой миске соединить крупу и овсяные хлопья;
  • Залить получившуюся смесь жидкой основой;
  • Тщательно перемешать смесь и дать настояться 30 минут;
  • Добавить в тесто яйцо, соду, соль, песок;
  • Ввести масло и перемешать.

Готовить угощение следует на среднем огне. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно раскалить и смазать салом. Распределять тесто по поверхности сковороды можно при помощи половника.

Сделать вкусную выпечку можно из минимального количества ингредиентов.

  • 3 куриных яйца;
  • 2,5 стакана кисломолочной основы;
  • 1,5 стакана манки;
  • Сахар 20 г;
  • Соль 5 г;
  • Масло растительное 20 мл.
  • В отдельной емкости тщательно взбить белки и желтки;
  • Постепенно добавить крупу и немного жидкости;
  • Засыпать соль, песок, перемешать;
  • Залить оставшийся кисломолочный продукт и дать настояться 30 минут.

Перед выпеканием каждого изделия посуду нужно смазывать жиром. Предварительно сковороду следует разогреть. Готовое блюдо выкладывается стопкой и подается со сладкими начинками.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Блины на манке с дрожжами получаются пышными, мягкими, готовятся из простых ингредиентов Десерт можно подавать на праздничный стол или в качестве перекуса, он прекрасно сочетается со сладкими соусами, сметаной или медом.

Какие ингредиенты потребуются для толстых дрожжевых изделий:

  • 1,5 стакана манки;
  • 160 г мучной смеси;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла.
  • Подогреть жидкости до 40 градусов;
  • Перелить кефир в глубокую емкость и засыпать в нее сахар, соль, дрожжи;
  • Тщательно перемешать массу до однородности и оставить настаиваться 20 минут;
  • Просеять мучную массу и смешать с манкой;
  • Добавить в опару яйца и взбить венчиком, засыпать смесь с крупой;
  • Залить масло и воду, перемешать, оставить заготовку настояться на 60 минут.

Когда масса увеличится в 2 раза, ее требуется повторно взбить и можно приступать к обжариванию. На приготовление одного угощения уходит примерно 2 минуты, затем можно снимать его со сковороды. Блюдо подается в горячем виде.

По желанию можно смазать блюдо маргарином или сливочным маслом, украсить ягодами, шоколадной крошкой или ванилином. Если в процессе обжаривания тесто начинает разрываться, можно вбить в заготовку еще одно куриное яйцо.

Приготовить вкусные изделия можно с добавлением в тесто небольшого количества молока.

  • 200 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 мл масла подсолнечного;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 10 г соли.
  • Вбить в глубокую емкость белки и желтки;
  • Добавить растительный жир и тщательно перемешать;
  • Залить жидкости и вновь взбить все компоненты;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить тесто;
  • Дать массе настояться около часа.

Перед началом готовки все продукты требуется подогреть до комнатной температуры, только потом можно приступать к вымешиванию. Тогда ингредиенты будут лучше соединяться. Перед приготовлением первого угощения посуду нужно смазать жиром.

Приготовить вкусные ажурные блинчики можно по простому рецепту.

Какие компоненты требуются:

  • 500 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 250 мл жидкости;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл масла растительного.
  • Взбить белки с желтками в отдельной емкости;
  • Залить жидкую основу к получившейся смеси;
  • Засыпать сухие ингредиенты и перемешать;
  • Залить воду, перемешать и оставить массу настаиваться.

Тесту нужно настояться примерно час, после этого его можно слегка взболтать. Перед приготовлением нужно смазывать посуду жиром, чтобы тесто не прилипало и хорошо прожаривалось.

Рецепт домашних блинчиков на кипятке на кефире без дрожжей

Приготовить блинчики с крупой можно без дрожжей с добавлением теплой воды. Тогда готовое угощение получится эластичным и прекрасно подойдет для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 60 г крупы;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 400 мл кефира;
  • Стакан кипятка;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла подсолнечного.
  • Добавить в кипяток соль и сахар, перемешать;
  • Постепенно засыпать в горячую воду крупу;
  • Добавить к смеси кефир и засыпать муку;
  • Залить растительный жир, взбить массу.

По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед приготовлением угощения посуду требуется разогреть и смазать жиром.

Сделать блюдо можно по другому рецепту.

  • 180 г манки;
  • 400 мл кефира;
  • 200 мл воды;
  • 75 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 25 мл масла растительного;
  • 5 г соли.
  • Залить крупу кефиром и перемешать, оставить настояться на 30 минут;
  • Засыпать муку;
  • В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и залить масло;
  • Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать и сразу приступать к выпеканию блинов.

Перед приготовлением первого изделия посуду нужно смазать салом, чтобы блин не прилипал к сковороде. Желательно использовать посуду с толстым дном и специальным антипригарным покрытием. Перед выпеканием изделий все ингредиенты желательно заранее подогреть до комнатной температуры, тогда их будет легче перемешивать.

Нужно брать только свежие продукты. Муку предварительно следует просеивать, тогда меньше риск образования комков в заготовке. Перед тем, как начинать выпекать блюдо, следует дать смеси настояться, чтобы манка набухла. Взбивать заготовку можно при помощи блендера или миксера, тогда тесто получится наиболее однородным и воздушным. Также перемешивать ингредиенты можно с использованием венчика или вилки.

Источник статьи: http://nabliny.ru/na-kefire-s-mankoj/

Блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные

Традиционные татарские блины дрожжевые

Это очень пышные и вкусные блины, которые лучше готовить на обед или же ужин. Все дело в том, что приготовить их с утра вряд ли получится, ведь на готовку уходит приличное количество времени.

Несмотря на этот факт, результат вас не разочарует, а потому смело беритесь за дело. К интернациональным блюдам можно отнести пышные блины, которые именуются татарские.

Блины дрожжевые будут ладные и красивые, а их нежный вкус очарует каждого любителя вкусно поесть. Рецепт традиционных блинов с манкой сложнее, чем простых русских лепешек.

Несмотря на это, даже новички на кухне, если будут делать все, что указывает рецепт, идеально справятся с этой задачей. Съедаются манные татарские блины на одном дыхании, как и готовятся.

Главное преимущество их заключается в составе продуктов. Один из компонентов манка в сухом виде. Когда крупу смешиваете с молоком или же кефиром, то она становится похожей на тесто.

Масса прекрасно растекается по сковороде, конечно же, все будет зависеть от густоты состава. Если нужно, то можно испечь тонкие блины или же толстые.

В целях снижения калорийности блюда, советую не смазывать манные блины топленым маслом после приготовления. Печь можно на молоке с низкой жирностью.

  1. Манку ввожу в молоко, оно должно быть прохладным. Замешиваю смесь на молоко. Комки нужно убрать.
  2. В смесь на молоке добавляю кур. яйцо, солю, кладу сахар. подслащивайте все на свой личный вкус. Вливаю раст. масло.
  3. Взбалтываю массу. Добавляю кипяток и мешаю.
  4. Кладу дрожжи и размешиваю их хорошенько. Оставляю замес на 2 часа в теплом спокойном месте. Когда масса станет больше, манка – мягче, значит нужно жарить блины. Перед тем, как всыпать муку, нужно ее просеять.
  5. Выпекаю татарские блины с манной крупой.

В том случае, когда тесто будет плохо растекаться по поверхности сковороды, добавьте в замес несколько ст.л. теплой воды. Смесь перемешайте и снова продолжайте выпекание.

Если вам не грозит быстрый набор лишних килограмм или вы не боитесь стать больше, тогда блины можно смазывать сл. маслицем, поливать вареньем с малиной или же сливой, сметаной. Приятного аппетита!

Пышные блинчики

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

  1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
  2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.

Рецепт 4: татарские толстые блины на манке пошагово с фото

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов))

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

  • Манная крупа – 160 г (1 стак.)
  • Мука – 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода – 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – свежие – 15 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода – о,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра

Сначала приготовим 1 часть
, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5. Можно утром поставить, а вечером печь, ну, вы поняли – надо дать дрожжам поработать))

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов – чем гуще тесто, тем толще блины.

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Ничего нового – всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Блины из пшена дрожжевые. Ингредиенты

Это еще один рецепт приготовления блюда. Он отличается несколько иным способом замешивания теста. Также ниже будет представлен способ приготовления соуса, который идеально подойдет к пшенным блинам.

  • пшенная каша (рассыпчатая) – 4 ложки столовые;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 4 ложки столовые с горкой;
  • сахар – 1 ложка столовая;
  • оливковое масло – 5 ложек столовых;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • брынза – 80 граммов;
  • жирные сливки – 150 граммов;
  • масло сливочное (растопленное) – по вкусу;
  • измельченные чеснок и зеленый лук – по вкусу;
  • дрожжи (быстродействующие, сухие) – 7 граммов.

Как сделать толстые блины с манкой

Именно таким способом татарские и мордовские домохозяйки готовят знаменитое блюдо куптерма, что на русском языке обозначает блины с манкой. Правда, эта выпечка, скорее, напоминает большие сдобные лепешки, нежели традиционные и привычные полупрозрачные тестяные солнышки, характерные для славянской кухни. Из указанного в рецепте количества продуктов выходит всего четыре блина диаметром 26-28 сантиметров. Они получаются высокими, пышными и очень пористыми. За счет дрожжей, присутствующих в составе, тесто отлично поднимается и даже в холодном виде сохраняет свою воздушную, пушистую консистенцию.

Блины с манкой на молоке с дрожжами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2 % – ½ л
  • маргарин сливочный – 120 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2шт
  • манка – 375 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • соль – ½ ч.л
  • сухие дрожжи – 2 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Маргарин растопить на водяной бане, соединить с теплым молоком, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Яйца взбить блендером в течение 3 минут, потом ввести в молочную жидкость. Добавить манную крупу, просеянную муку, дрожжи, размешать и оставить в тепле на 1,5 часа.
  3. По истечению времени прокалить сковороду и смазать ее бараньим жиром.
  4. Вылить на донышко два половника теста, накрыть крышкой и поджарить на среднем огне до румяного состояния. Потом силиконовой лопаткой аккуратно перевернуть блинчик и довести до готовности.
  5. На стол подать в горячем виде с любимым жидким соусом или медом.

Этапы приготовления

Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать. Оставить минут на 15 в тёплом месте до появления пенной шапочки. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Смешать в миске просеянную муку с манкой, солью и добавить в дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

В получившееся тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла, тёплую воду и перемешать до получения однородной массы.

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и можно приступать к жарке манных дрожжевых блинов.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом, влить немного теста и, наклоняя сковороду, равномерно распределить тесто по дну. На поверхности блина начнут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.

Затем манный дрожжевой блин перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

Сложить приготовленные дрожжевые блины с манкой стопочкой и подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пышные, толстые, ароматные блины получаются, если приготовить из на манке — к празднику и на каждый день!

  • Крупа манная – 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) – 250 г
  • Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) – 7 г
  • Соль (Без горки. Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) – 1 ст. л.
  • Сахар (С горкой) – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко (Температуры тела) – 0.5 л
  • Вода (Температуры тела) – 0.5 л
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) – 180 г

Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь — внимательно прочтите инструкцию к дрожжам — некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.

Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы (на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц). Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.

Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула… Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась… Но что поделать, оставила на положенное время… И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот — не впадайте в панику- ждите!

Добавляем разрыхлитель. Тесто готово — можно выпекать. Если сковорода обычная — смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием — то смазывать не надо.

Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом

Обращаю внимание — в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!

Сытные мордовские блины: домашний рецепт

Домашнее выпекание мордовских блинов: мастер класс

  1. Манную крупу высыпаем в холодное молоко и сразу же хорошенько мешаем, чтобы избежать комковатости.
  2. В полученную массу кладем яйцо, солим все, подслащиваем (количество сахара регулируем на вкус) и заправляем постным маслом.
  3. Теперь нужно все содержимое емкости хорошенько взболтать.
  4. Далее вводим в тестовую массу горячую воду, не переставая мешать ее.
  5. Добавив дрожжи и размешав, оставляем тесто в покое где-то на 2 часа. Желательно поместить его в тепло, чтобы дрожжи сделали свое дело. Показатель готовности – увеличение объема и размягчение манной крупы.
  6. У нас осталась неиспользованной мука: ее сеем и добавляем в почти готовую блинную массу.

Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.

Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.

Блины с манкой на молоке с дрожжами, рецепт с пошаговыми фото

Особую мягкость, нежность и приятную сочность молочным блинчикам с манной крупой придает растительное масло. Если хочется, чтобы тесто было более сухим и хрустело у краешков, этот компонент нужно изъять из рецепта, а вместо него положить 1-2 дополнительных яичных желтка. Количество сахара увеличивать не рекомендуется, иначе выпечка будет подгорать, а не зарумяниваться. Лучше для усиления вкуса полить сладким соусом, вареньем или сиропом уже готовые горячие блинчики.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять и соединить с сахаром, солью и сухими дрожжами. Затем тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом тонким кухонным полотенцем или марлей и оставить на полтора часа подходить.

Когда опара увеличится в объеме, ввести взбитые яйца и растительное масло. Хорошо размешать и дать постоять еще 20-30 минут.

Сковороду разогреть и смазать смальцем. Обжарить блинчики на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны и подать на стол в горячем виде с любимыми напитками.

Дрожжевые блины с манкой на кислом молоке: рецепт на скорую руку

Трудно представить быстрое приготовление дрожжевых блинов, но все же такой вариант существует. Если вы хотите сделать к завтраку именно мордовские блины с манкой, то все, что нужно сделать, — приготовить опару с вечера.

Утром нужно добавить недостающие ингредиенты и сразу приступать к выпеканию любимого угощения. Всего за 15-20 минут у вас на столе будет великолепный завтрак.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как быстро пожарить дома дрожжевые блины с манкой самостоятельно

  • Возьмите большую кастрюлю, затем всыпьте туда манную крупу, сахарную пудру, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте сыпучие компоненты.
  • Кислое молоко влейте в небольшой сотейник и подогрейте. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю с сухими продуктами. Сначала вымесите густое тесто до однородности, а затем добавьте остальное молоко и хорошо размешайте.
  • Оставьте емкость с опарой при комнатной температуре. Накройте ее бумагой для выпечки и оставьте на ночь.
  • Утром хорошо размешайте опару с помощью венчика. Взбейте яичные желтки с размягченным маслом и введите в опару (если нужно — добавьте немного муки). Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Хорошо разогрейте сковородку для готовки блинов, после чего с помощью небольшого половника вливайте тесто на разогретое дно кухонной утвари.

Желательно не смазывать сковородку каким-либо жиром. Но если она у вас не антипригарная, то перед жаркой первого блина смажьте ее маслом или кусочком свежего сала.

Обжарьте блины до готовности и сразу подавайте к столу.

Блины на манке дрожжевые мордовские подавайте к столу со сладкими начинками или с солеными ингредиентами. Как дополнение, отлично подойдет твердый сыр, ветчина, зелень, яичница и многое другое.

Если желаете испечь тонкие румяные блины (без манки) не на кислом, а на обычном молоке, тогда наш следующий видео рецепт вам в этом поможет.

Если вы еще никогда не пробовали готовить ароматные блины с манкой на дрожжах, советую исправить этот недочет.

Отказываться от блюда не стоит, оно сытное, вкусное, но лучше кушать его с утра, так как блины на манке дрожжевые уж слишком калорийны.

Вкус их необыкновенен, по виду блинчики пышные и отличаются от простых. Смотрите на фото лично.

Будьте готовы, что на приготовление уйдет больше времени, чем на простые блины.

Все дело в том, что работая с дрожжами, нужно учитывать время на то, чтобы тесто дошло. На это нужно хоть минимум 2-3 часа.

Тесто на блины подойти должно целых 3 раза, только потом можно будет начинать приготовление. Первые 2 раза стоит перемешать его, а потом уже на третий раз начинать выпекать.

Готовую порцию блинов на манке советую перемазывать небольшим количеством сл. масла, так они приобретут приятный сливочный вкус.

В число компонентов войдут такие продукты, как мука, молоко, кур. яйца и, конечно же, дрожжи. Выпекать блины на манке нужно на сковородке, лучше, если она будет чугунной, по размеру она должна быть среднего размера.

Толстые блинчики можно приготовить на завтрак или обед, смело дополняйте рецепт, создавая свои кулинарные шедевры, фаршируйте их и поливайте вкусными соусами.

Рецепт 2, пошаговый: пышные блины с манкой на кефире

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Марокканские блины с манкой на дрожжах Багрир пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые — с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

Необходимые ингредиенты:

  • теплая вода — 2, 5 стакана
  • теплое молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Готовим блины на манке

Нам понадобится:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 250 мл воды
  • 7 ст ложек с горкой манки
  • 5-6 ст ложек с горкой пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1-2 ст ложки сахарного песка
  • 0,5 ч ложки быстрорастворимых дрожжей
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • сметана для подачи блинов к столу

Приготовление:

Шаг 1. Соединить холодное молоко и манку. К ним добавить соль, сахар, вбить яйцо и влить подсолнечное масло.

Шаг 2. Тщательно перемешать все указанные ингредиенты с помощью венчика или миксера.

Шаг 3. В полученную смесь постепенно влить горячую воду, замесить тесто. Добавить дрожжи, тесто снова перемешать.

Шаг 4. Для того, чтобы манка разбухла, примерно, на 2 часа оставить тесто в покое. Для скорейшего набухания манки можно подогреть тесто в микроволновке в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Когда манка набухнет, в тесто засыпать просеянную пшеничную муку и тщательно вымешать блинную смесь венчиком, чтобы разбить все комочки.

Шаг 7. Приступить к выпеканию блинов. Горячую сковороду смазать подсолнечным маслом или жиром. Затем тщательно распределить по всей поверхности сковородки небольшое количество теста. Блин поджарить на одной стороне, примерно, 1 минуту и перевернуть на другую, поддев подрумянившийся край теста деревянной или силиконовой лопаткой. На другой стороне блинчик выпекать, примерно, 30 секунд.

Шаг 8. Готовые блины промазать тёплым сливочным маслом и уложить красивой горкой на широкой тарелке. Блины с манкой можно подавать к столу со сметаной, мёдом, сахарной пудрой и др.

Примечание:

Если вам нравятся блины потолще, есть два способа исполнения: можно добавить манку в тесто, или в уже готовое тесто добавить заранее сваренную манную кашу.

Блины с манкой получаются необычайно нежные, пухлые и необычные на вкус. Приятного аппетита! Желаю вам приятной выпечки блинов и счастливой Масленицы! До новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Пшенные блины выпекали еще наши бабушки, знакомые с секретами приготовления самых простых и сытных блюд. Это лакомство отличается приятным вкусом, чудесным ароматом и очень полезными свойствами. О том, как приготовить данное кушанье, мы поговорим в этой статье.

Манные блины с дрожжами

Несмотря на то что почти в каждом варианте у нас есть дрожжи, мы решили выделить им один полноценный рецепт. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
сахар 40 г
дрожжи 5 г
мука 0,2 кг
яйца 2 шт.
соль 5 г
молоко 0,5 л
манная крупа 300 г
вода 150 мл
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал
  1. Молоко залить в сотейник и убрать на плиту, чтобы подогреть до теплого состояния.
  2. Перелить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать их.
  3. Убрать в тепло минут на пятнадцать. За это время опара как раз должна подняться шапкой.
  4. Когда время пройдет, вбить яйца и перемешать компоненты между собой.
  5. Муку просеять в соседнюю миску, смешать с манной крупой.
  6. Влить в полученную смесь опару и перемешать до однородности.
  7. Добавить масло и воду, которая немного подогрета.
  8. Все это еще раз смешать между собой и дать настояться. Для этого убрать тесто в теплое место на два часа.
  9. Когда время пройдет, жарить блины до румяности с обеих сторон.

Совет: если будете использовать свежие дрожжи, их понадобится в два или три раза больше.

Вкусные блины с манкой на молоке пошаговый рецепт

Если у вас есть маленькие дети, то, скорее всего, вам знакома ситуация, когда остается недоеденной манная каша. Этот рецепт блинов научит вас, как приготовить из оставшейся манки вкуснейший десерт. Кстати, это довольно неплохой способ накормить малышей полезной манкой без слез и истерик.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала варим манку или используем ее остатки. Заливаем манную крупу 1,5 стаканом молока и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем масло и даем каше остыть под крышкой, чтобы не образовалась корочка.
  2. Взбиваем яйцо с солью, добавляем стакан молока и перемешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с мукой.
  3. Добавляем сахар и вливаем получившуюся смесь в манку. Перемешиваем и добавляем молоко, перемешивая тесто миксером до однородности.заметку! Ориентируйтесь на внешний вид теста. Если оно недостаточно жидкое, то добавьте еще немного молока.
  4. Жарим блины на молоке с манкой, как обычно. Подаем с вареньем или сгущенкой.

Готовим блины на манке

Нам понадобится:

  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 250 мл воды
  • 7 ст ложек с горкой манки
  • 5-6 ст ложек с горкой пшеничной муки
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1-2 ст ложки сахарного песка
  • 0,5 ч ложки быстрорастворимых дрожжей
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • сметана для подачи блинов к столу

Приготовление:

Шаг 1. Соединить холодное молоко и манку. К ним добавить соль, сахар, вбить яйцо и влить подсолнечное масло.

Шаг 2. Тщательно перемешать все указанные ингредиенты с помощью венчика или миксера.

Шаг 3. В полученную смесь постепенно влить горячую воду, замесить тесто. Добавить дрожжи, тесто снова перемешать.

Шаг 4. Для того, чтобы манка разбухла, примерно, на 2 часа оставить тесто в покое. Для скорейшего набухания манки можно подогреть тесто в микроволновке в течение 2-3 минут.

Шаг 5. Когда манка набухнет, в тесто засыпать просеянную пшеничную муку и тщательно вымешать блинную смесь венчиком, чтобы разбить все комочки.

Шаг 7. Приступить к выпеканию блинов. Горячую сковороду смазать подсолнечным маслом или жиром. Затем тщательно распределить по всей поверхности сковородки небольшое количество теста. Блин поджарить на одной стороне, примерно, 1 минуту и перевернуть на другую, поддев подрумянившийся край теста деревянной или силиконовой лопаткой. На другой стороне блинчик выпекать, примерно, 30 секунд.

Шаг 8. Готовые блины промазать тёплым сливочным маслом и уложить красивой горкой на широкой тарелке. Блины с манкой можно подавать к столу со сметаной, мёдом, сахарной пудрой и др.

Примечание:

Если вам нравятся блины потолще, есть два способа исполнения: можно добавить манку в тесто, или в уже готовое тесто добавить заранее сваренную манную кашу.

Блины с манкой получаются необычайно нежные, пухлые и необычные на вкус. Приятного аппетита! Желаю вам приятной выпечки блинов и счастливой Масленицы! До новых встреч!

Смотреть еще записи (рецепты):

Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками

Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой

Блинчики с индейкой и луком

Дрожжевые блины на кислом молоке

Как правильно готовить дрожжевые блины на манке

Блины с манкой готовить совсем несложно, процесс практически не отличается от традиционного. Но вот готовые изделия получаются намного вкуснее, поэтому мы расскажем, как правильно их сделать.

  • Лучше всего делать блины с манной кашей. Отварить манку до готовности и остудить до еле теплого состояния, а уже после добавлять в опару. Для приготовления сладких блинов лучше сварить манку на молоке, а затем добавить немного сахара. Также можно приготовить манку на воде, а после сделать с ее участием блины с любой начинкой.
  • Для более простой готовки можно использовать манную крупу в сухом виде. Количество манки в тесте зависит от того, какой консистенции смесь вам нужна. С помощью пшеничной муки, перед жаркой, доведите тесто для блинов до нужной консистенции.

Манка в несколько раз увеличится в объеме, поэтому добавлять ее нужно постепенно.

О правильном замесе теста на блины вы можете узнать из подробного видео урока ниже.

  • Если вы хотите сделать дрожжевые блины только на манке — нужно предварительно измельчить ее в кофемолке. Тогда она будет как обычная мука, но блинчики, приготовленные с ней, будут намного мягче и ароматнее.
  • Дрожжевые блины обязательно готовятся на опаре. Но и здесь можно выбрать разные варианты приготовления.

Чтобы ускорить процесс брожения, жидкость для теста (молоко, вода, кефир) нужно обязательно подогреть.

С сырыми дрожжами также можно приготовить опару намного быстрее, а с сухими лучше сделать ее заранее, чтобы потом не переживать, что тесто убежит. В общем, выбор остается вам, но помните: любой из вариантов в итоге превратится в стопку ароматных блинчиков.

Дрожжевые блины с манкой на кислом молоке: рецепт на скорую руку

Трудно представить быстрое приготовление дрожжевых блинов, но все же такой вариант существует. Если вы хотите сделать к завтраку именно мордовские блины с манкой, то все, что нужно сделать, — приготовить опару с вечера.

Утром нужно добавить недостающие ингредиенты и сразу приступать к выпеканию любимого угощения. Всего за 15-20 минут у вас на столе будет великолепный завтрак.

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как быстро пожарить дома дрожжевые блины с манкой самостоятельно

  • Возьмите большую кастрюлю, затем всыпьте туда манную крупу, сахарную пудру, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте сыпучие компоненты.
  • Кислое молоко влейте в небольшой сотейник и подогрейте. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю с сухими продуктами. Сначала вымесите густое тесто до однородности, а затем добавьте остальное молоко и хорошо размешайте.
  • Оставьте емкость с опарой при комнатной температуре. Накройте ее бумагой для выпечки и оставьте на ночь.
  • Утром хорошо размешайте опару с помощью венчика. Взбейте яичные желтки с размягченным маслом и введите в опару (если нужно — добавьте немного муки). Тесто должно получиться как густая сметана.
  • Хорошо разогрейте сковородку для готовки блинов, после чего с помощью небольшого половника вливайте тесто на разогретое дно кухонной утвари.

Желательно не смазывать сковородку каким-либо жиром. Но если она у вас не антипригарная, то перед жаркой первого блина смажьте ее маслом или кусочком свежего сала.

Обжарьте блины до готовности и сразу подавайте к столу.

Блины на манке дрожжевые мордовские подавайте к столу со сладкими начинками или с солеными ингредиентами. Как дополнение, отлично подойдет твердый сыр, ветчина, зелень, яичница и многое другое.

Если желаете испечь тонкие румяные блины (без манки) не на кислом, а на обычном молоке, тогда наш следующий видео рецепт вам в этом поможет.

Марокканские блины с манкой на дрожжах Багрир – пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов манных блинов с дрожжами, но все они сводятся к двум основным вариантам: одни готовятся на манной каше, а вторые – с добавлением «сырой» манной крупы. Традиционные марокканские блинчики «Багрир» относятся ко второму варианту и представляют собой одни из самых нежных блинов в мире. Они получаются очень красивыми, плотными, но мягкими. А в сочетании с медовым соусом, с которым их нужно подавать на стол, становятся настоящим праздничным десертом.

Источник статьи: http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/tolstye-bliny-na-manke-recept.html