Дрожжевой пирог с вишней и шоколадом

Пирог «Венский» с вишней и шоколадом

Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием «Венский пирог с вишней» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:

  • Масло сливочное (размягченное; 180 г в тесто; 40 г в глазурь) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозить) — 400-500 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.6 ккал
белки
65 г
жиры
231.5 г
углеводы
376.1 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом»:

Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте.

Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.

Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.

Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.

Взбить, получается густоватое тесто.

Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.

Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот).
Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).

Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр — примерно 24-26 см.

Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.

Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).

Пирог немного остудить в форме, вынуть.

Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.

И сразу же залить глазурью пирожок.

Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней.
И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кекс «Вишенка»

Похожие рецепты

Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ

Постные кофейные кексы

Кекс с халвой

Быстрые лимонные кексы

Кексики из тыквы

Кексы

Яблочные кексы с маком

Мини-кексы на сметане

Кекс с грушами

Фотографии «Пирог «Венский» с вишней и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56815/

Дрожжевой пирог с вишней и шоколадом
Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки в духовке