Дрожжевой пирог на воде с повидлом

Дрожжевой пирог с повидлом

Самый лучший рецепт пирога. Отличное тесто. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (или 500 гр сколько возьмет тесто) — 450 г
  • Молоко (если из холодильника то подогреть или комнатной температуры) — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 10 г
  • Повидло (любое густое) — 150 г
  • Дрожжи (у меня софт момент) — 10 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Маргарин (или сливочное масло растопленное) — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
93.8 г
углеводы
574.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
50 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с повидлом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курник

Пирог «Моя фантазия»

Маковый пирог со сметанной заливкой

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Тыквенный пирог с курицей

Пирог «Прощай талия»

Пирог заливной с брюшками семги

Пирог «Три сыра»

Пирог «Звездное небо»

Комментарии и отзывы

19 марта 2019 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года elenita # (модератор)

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ооо Сэс # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124934/

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/5889

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Как правило, дрожжевое тесто — это замечательная основа для пирога с вареньем. Пироги с открытым верхов всегда выглядят намного привлекательней и вкусней, чем закрытые пироги. Поэтому, сегодня я хочу поделиться пошаговым рецептом с фото открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста. Такое угощение готовится довольно быстро, поэтому не придется заставлять ждать свою семью или гостей. Кроме того, вкус десерта божественный и ни один гость не останется равнодушным.

  • мука — 3 стакана,
  • маргарин — 2 ст.л.,
  • свежие дрожжи — 16 гр.,
  • сахар — 1, 5 ст.л.,
  • соль — 0, 5 ч.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 230 гр.,
  • повидло или варенье (любое) — 350 гр.,
  • молоко — 1 стакан.

Шаг 1. Для начала нам нужно развести дрожжи в 100 мл. воды, добавить яйца, сахар, соль и молоко. Затем эту смесь нужно хорошо перемешать миксером и медленно всыпать просеянную муку, не переставая мешать. Наша масса не должна быть жидкой и с комочками. Самое главное — это наше тесто, поэтому оно должно получится превосходно.

Шаг 2. Тесто необходимо помять руками (около 5-10 минут) и добавить к нему растопленный маргарин. Следите за тем, чтобы тесто было однородное и без комочков.

Шаг 3. Следующая задача: посыпаем тесто сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим на 2 — 3 часа в теплое место. За счет присутствия в тесте дрожжей, оно должно немного подняться и стать воздушным.

Шаг 4. Далее разделяем четвертую часть нашего теста. Большой кусок необходимо раскатать в пласт, толщиной в 1 см. Застелем противень пергаментной бумагой, поместит на него наш раскатанный пласт и сверху намажем повидло или варенье. После этого подгибаем края пирога, чтобы наша начинка не вытекла в процессе запекания.

Шаг 5. Беремся за маленький кусок теста: раскатаем его и разрежем на полоски. Они нужны для украшения нашего десерта. Здесь можно проявить фантазию и украсить пирог как вам вздумается.

Шаг 6. Далее смазываем пирог сырым куриным яйцом и ставим выпекаться на 30 — 40 минут, при 200 градусов.

После приготовления достаем наш волшебный десерт, даем ему остынуть и подаем на стол. Подавать желательно с холодным молоком или теплым чаем. Можете быть уверены, что пирог придется всем по душе! Гости еще и рецепт у вас попросят.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/otkrytyi-pirog-s-varenem-iz-drojjevogo-testa-5eaec172cd655a1fde55d72d