Дрожжевое тесто на воде для жареных пирожков рецепт

Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. К слову, он подходит и для выпечки в духовке, но вкуснее жареных, чем из этого теста, мне есть не приходилось. В приготовлении такого дрожжевого теста есть один секрет, которым я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

растительное масло — 5 ст. л.

мука — четыре пол литровые банки

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды и из пакетов.

Для формирования пирожков можно не использовать дополнительно муку – достаточно немного смазать доску и руки растительным маслом.

Сформируйте пирожки с любимой начинкой обычным способом и обжарьте их в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).

Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lub_recepty/bystroe-vozdushnoe-testo-dlia-jarenyh-pirojkov—59f96ba048c85eb1103cc901

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару. Сказочное угощение! Пирожки дрожжевые на воде сможет приготовить каждый. Они придутся кстати даже в пост, как питательное блюдо. Парочка таких со стаканом кефира — и жизнь удалась! Хватает надолго, можно хранить в прохладном месте, а перед подачей на стол разогреть.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 22 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего качества.

Шаг 2:

В теплой воде (не больше 40 градусов) растворите сухие дрожжи. Всыпьте сахар, соль и перемешайте. Дрожжи в теплой среде начинают активно работать, в горячей погибают, а в холодной не просыпаются. Оставьте опару на 10 минут в теплом месте. За это время на ее поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены или просрочены. Лучше взять другие, иначе выпечка не получится.

Шаг 3:

Влейте рафинированное растительное масло.

Шаг 4:

Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущей выпечки. Также учтите, что мука отличается по своим свойствам, потому ее количество может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Подробнее сможете прочитать в статье, ссылку на которую вы найдете в конце рецепта.

Шаг 5:

В миску с просеянной мукой влейте жидкую дрожжевую смесь.

Шаг 6:

Размешайте. Мука вся не впитается, но так и должно быть.

Шаг 7:

Влейте крутой кипяток, быстро размешивая массу ложкой.

Шаг 8:

Постепенно замешивайте тесто. Месить его нужно довольно долго (примерно 10-15 минут), пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 9:

Консистенция теста получается гладкой, ровной и эластичной. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (приблизительно 1-2 ст. л).

Шаг 10:

Миску с тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут (я использую для этих целей духовку, включив ее на 50 градусов). За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 11:

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Помойте и очистите картошку и лук.

Шаг 12:

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Шаг 13:

Лук и нож промойте холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 14:

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Опустите деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно обжаривать лук до золотистости.

Шаг 15:

С картофеля слейте воду. Добавьте обжаренный лук. Превратите его в пюре любым удобным и доступным способом. Я делаю это при помощи обычной толкушки.

Шаг 16:

Начинка для пирожков готова.

Шаг 17:

Тесто к этому времени наверняка уже хорошо подошло.

Шаг 18:

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Делим его на равные колобочки (должно получиться 22-24 шт).

Шаг 19:

Каждый колобочек разминаем руками в лепешку (толщина около 0,5 см). По серединке кладем ложку начинки.

Шаг 20:

Тщательно защипните края, не оставляя щелей.

Шаг 21:

Теперь аккуратно сплющите пирожок.

Шаг 22:

Уложите заготовки на стол присыпанный мукой швом вниз.

Шаг 23:

В сковороду налейте большое количество растительного масла (с высокой температурой дымления). Как проверить достаточно ли хорошо разогрето масло? Опустите деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, значит осторожно, чтобы не обжечься выкладывайте заготовки. Жарьте их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 24:

Готовые румяные пирожки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой с пылу-жару просто мечта! Такие хрустящие, румяные, аппетитные, сытные и очень-очень вкусные!

В картофельную начинку можно добавить обжаренные грибы, измельченный укроп.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/24208-pirojki-drojjevye-na-vode-na-skovorode