Для чего в тесто для блинов добавляют водку

Очень тонкие блинчики на водке.

Я очень люблю блины. Но не магазинные, а домашние, чтобы прямо со сковородочки. А благодаря другу детства, успешному шеф-повару в ресторане, я в своё время перенял любовь к готовке. Мне 31 и я в разводе. холостяцкая жизнь без блинов это напряжно, поэтому решил что в эту масленицу я их наемся. Незадолго до неё начал пробовать различные рецепты. И в итоге пришёл к своему собственному рецепту на основе поста @tastyminute, с идеальными пропорциями. Там блины получаются очень недурно, но эти намного тоньше, через них видно дно сковороды. Вот так выглядят блины приготовленные по доработанному рецепту.

Яйца — 3шт (я беру категорию 1С, к сожалению отборных сейчас в моем регионе не продают)

Соль — 2/3 чайной ложки без горки (6 грамм)

Сахар — 3 столовые ложки с горкой (75 грамм)

Мука высшего сорта — 2 стакана (вес указывать не стану, тут вам придётся пробовать, так как мука везде и у всех разная по качеству)

Молоко 2,5% — 1 стакан (380 мл)

Вода холодная — 1 стакан (380 мл)

Масло подсолнечное — 3 столовые ложки (50 мл)

Водка — 1 столовая ложка (15 мл)

Для начала разберёмся с молоком. Нам нужно разбавить молоко холодной водой в пропорции 1:1. Я делаю так: отливаю полстакана молока в другой стакан. Потом в оба стакана доливаю холодную воду. У вас получится 2 стакана разбавленного молока. Оставьте их так, будет удобнее в дальнейшем.

Собственно процесс, для которого лучше взять миксер))) Не люблю я венчики, хотя моя бывшая супруга поговаривала что настоящие блины можно готовить только ручным взбиванием.

1) Разбиваем в миску 3 яйца и взбиваем до появления равномерной пенки.

2) Добавляем соль, сахар и 1 стакан разбавленного молока.

3) Добавляем муку и взбиваем. Желательно её предварительно просеять.

Тут есть один момент. Дело в том, что в разных регионах и у разных производителей качество муки разное. Специально для тех кто в Казахстане, я использую за эталон в своём рецепте муку Корону. Возможно в вашем случае, при использовании муки других производителей пропорция будет больше или меньше. Достичь идеальной пропорции с первого раза не получится. (1,5-2,5 стакана).

У вас должно получится очень густое по консистенции тесто, не пугайтесь, все правильно. продолжайте его мешать. В тесте с такой консистенцией разойдутся комочки. Когда вы увидите, что комочков нет — идём дальше.

4) Добавляем подсолнечное масло и второй стакан разбавленного молока. Мешаем до однородной консистенции.

5) Смешиваем водку с кипятком и постепенно, работая миксером, добавляем в наше тесто.

6) Ничего не ждём — жарим блины. У меня они выходят настолько тоненькими что через них видно дно сковородки, но при этом они не в сеточку.

Чтобы уменьшить расход масла и избежать «слишком жирных блинов» — я не лью масло в сковородку, а беру 2 столовые ложки масла, стакан и силиконовую кисточку. С её помощью каждые 2-3 блина я смазываю сковородку маслом. Если мазать не только дно, но и бортики сковородки, то края блинов будут мягкими и их не придётся промазывать блин за блином по время готовки, как это делают некоторые.

Для начала вам нужно подобрать количество теста под вашу сковородку. Его не должно быть много, но должно быть достаточно чтобы покрыть жидкостью дно сковородки, иначе с любым тестом у вас будут толстые блины.

Во-вторых если ваши блинчики пристают к сковороде и рвутся и разваливаются — вам нужно поиграться с количеством муки. Её в вашем случае мало. В первом случае добавить муку вы можете и сейчас, но если это делать с тесто такой консистенции — получатся комочки. Чтобы этого избежать вам нужно отлить четверть теста в другую посуду и добавить туда муки, перемешать, пока не распадутся все комочки. Затем смешать обе части теста до однородной массы.

Если блины получаются слишком толстыми или тесто не растекается по сковородке — вы переборщили с мукой. В этом случае в само тесто нужно добавить немного молока разведенного с водой (1:1) и размешать до однородной консистенции.

Приятного аппетита, друзья!

Дубликаты не найдены

В итоге дошел до водки. Сижу бухаю. Блинов не будет.

Пить водку столовыми ложками опасно.

Подтверждаю, чем меньше рюмка, тем быстрее нос стремится к полу. В стандартной рюмке 50мл, в столовой ложке 20. мелкими глотками пьют водку только те, кто любит ползать.

вкусный рецепт и вкусно на фото выглядит)))))

Холостяцкая жизнь без баб напряжно. Без блинов норм.

после 3ьего развода я стал членом общества Гены Букина «БезБАБ». Временно конечно, но хочется отдохнуть от них.

Как говорит мой товарищ — водка улучшает консистенцию теста, делает блины «легче». Собственно блины довольно часто готовят с добавлением алкоголя.

А куда добавлять алкоголь? В блины или в себя?

Ну в себя маловато будет, так то там осталось ещё 680мл в бутылке. Можно вот их в себя добавить)))

Спасибо за рецепт! Получились блины очень хорошие. Но у меня есть пара вопросов: всегда ли стоит добавлять сахар? Мне кажется что его можно нужно класть немного блины с несладкой, мясной начинкой. И меня смутило что в конце нужно ещё добавить стакан кипятка (разбавить водку). Мне кажется это будет уже слишком много жидкости. Я водку не разбавляла, консистенция, как по мне, получилась нормальная для блинов.

— Товарищ прапорщик! Вы почему водку пьете?

— Пью, потому, что жидкая. Была бы твердая, я бы ее грыз.

Десерт «No name»

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма «О чем говорят мужчины») и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО. безе ведь много не бывает?😉

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал — 20 г (можно добавить чуть меньше — крем будет более жидкий)

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма — будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут — здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой — снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)

Фух, полуфабрикаты готовы — сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное — если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном «Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа. оооо. неееет. «

Сварить грудку можно вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про «ПП это невкусно,долго и сложно»)))

Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня — чесночная соль. Вариантов много — чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

В почти кипящее молоко опускаем грудки. и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Вот итог — нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки — божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов — попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста — ½ ч. ложки;

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Вялим помидорки для вкусных посиделок) АСМР)

Подробный рецепт в комментариях)

Ответ на пост «Универсальное дрожжевое тесто «Водолаз», которое поднимается в воде»

Впервые с этим рецептом теста я столкнулся еще в СССР. Мама принесла. Интернетов этих ваших тогда еще не было в свободном доступе, инфа разлеталась через агенство ОБС. Если что-то новое попадало — ага, только держись.

Рецепты переписывались и хранились на листочках. Или в общей тетради. Или, ну это совсем мажорно было — изредка можно было купить эдакую Кулинарную Книгу или Советы Молодым Хозяйкам: такой себе вполне талмуд с рецептами и советами, в ламинированном твердом переплете, в котором от трети до половины листов в конце были пустыми.

Такой, сцуко, учебник по бытовой магии — молодая хозяйка изучает азы, в чистые листы вписывает знания и рецепты уже от себя, и потом передает этот распухший и потертый гримуар по наследству старшей дочери. Ну или что-то в этом роде.

Ну и вот в социум занесло этот самый рецепт теста, под названием «утопленник». Ах, утопленник! Ах, такая сдоба изумительная!

Само собой, рецепт тут же разошелся по рукам в виде рукописных листочков.

Ну и настал день сотворения этого самого утопленника. Вымесили, погрузили, оставили под водой в миске на холодильнике. Ушли телек смотреть. Минут через 20 с кухни доносится подозрительный шум весенней капели. Мы на кухню: с потолка льет. У соседей сверху кран сорвало, вода течет с потолка, в том числе в миску с тестом.

Кипеш, беготня, устранение потопа и его следов. Тесто ушло в мусорное ведро, потому что перестояло, да и вода со штукатуркой и побелкой.

Спустя какое-то время, пол-года примерно прошло, этот листочек с рецептом утопленника опять попадается на глаза. Глаза загораются, руки начинают месить тесто. Тесто, таз, вода, на холодильник. Ушли смотреть телек.
Шум, свист, пар. Свищ в стояке отопления, струйка кипятка херачит наискось в кухню, попадая в таз со злосчастным тестом. Пока перекрыли, пока убрали последствия — тесто опять в мусорное ведро. Вид у него уже не товарный, да и вообще — не было в рецепте указания варить этого утопленника.

На третий раз, рецепт был обнаружен еще через пару лет. Как раз после переезда в новую квартиру и завершения косметического ремонта. Опять тесто, и опять залив сверху — только в этот раз из ванной, но и кухне досталось, по шву плит на потолке. В этот раз про тесто тупо забыли, выкинув его вместе с тазом на балкон, благо и холодильник был новый, Памир-5, вроде бы, и спасать в первую очередь нужно было его.

На четвертый раз, когда этот злосчастный листок выпал из кулинарной книги.

Четвертого раза не было — рецепт был тупо разодран в клочки под длинный матерный комментарий, в котором из цензурного были только слова пышная сдоба и предлоги.

Как-то так. Так и не удалось за свои сорок с чем-то годиков отведать мягкой пышной сдобы, которая не зачерствеет и за три дня, а начинка не растечется 😂

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/ochen_tonkie_blinchiki_na_vodke_5712512