ПП выпечка с малиной
Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.
Малина повышает гемоглобин благодаря большому содержанию железа, также она улучшает процессы пищеварения, очищает кровь. При простудных болезнях малина способствует быстрому выздоровлению.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель измельченный 3 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Мука рисовая ½ ст.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Свежемороженая малина 200 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты: свежемороженую малину, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, измельченный сахарозаменитель, муку пшеничную, муку рисовую.
2. Смешайте миксером яйцо с сахарозаменителем, добавьте растопленное сливочное масло.
3. Соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто разделите на 2 части.
4. Положите одну часть на 30 минут в морозилку. Вторую часть выложите на противень или в круглую форму, сверху выложите размороженную малину.
5. Вторую часть теста выньте из морозилки и потрите на терке сверху на малину.
6. Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ppprozozh/pp-vypechka-s-malinoi-5c87630cd399dd00b42eebb9
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал
1. Диетический творожный пирог с ягодами
🔸на 100 грамм — 92.9 ккал🔸Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52🔸
Творог обезжиренный — 180 г
Творог обезжиренный — 350 г
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
2. Диетический морковный торт
🔸на 100 грамм — 96.68 ккал🔸Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33🔸
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
орехи для украшения блюда
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
🔸на 100 грамм — 89.42 ккал🔸Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35🔸
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Легкая ягодная запеканка
🔸на 100грамм — 86.6 ккал🔸Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
🔸на 100грамм — 67.35 ккал🔸Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64🔸
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм — 82.88 ккал🔸Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7🔸
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
🔸на 100грамм — 85.75 ккал🔸Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02🔸
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Цедра апельсина — по вкусу
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/596394633c50f7adf442fca2/7-vkusneishih-pirogov-s-kaloriinostiu-menee-100-kkal-598454dff26a850a0ca04df9
ПП выпечка с малиной
Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.
Малина повышает гемоглобин благодаря большому содержанию железа, также она улучшает процессы пищеварения, очищает кровь. При простудных болезнях малина способствует быстрому выздоровлению.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель измельченный 3 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Мука рисовая ½ ст.
- Сливочное масло 50 гр.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Свежемороженая малина 200 гр.
Подготовьте ингредиенты: свежемороженую малину, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста, измельченный сахарозаменитель, муку пшеничную, муку рисовую.
Смешайте миксером яйцо с сахарозаменителем, добавьте растопленное сливочное масло.
Соедините рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто разделите на 2 части.
Положите одну часть на 30 минут в морозилку. Вторую часть выложите на противень или в круглую форму, сверху выложите размороженную малину.
Вторую часть теста выньте из морозилки и потрите на терке сверху на малину.
Выпекайте пирог 25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Источник статьи: http://pp-prozozh.ru/pp-vypechka-s-malinoj.html
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12187