Делают ли блины с рисом

Блинчики с рисом и яйцом

понедельник, 13 февраля 2017 г.

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-risom-i-yajcom

Домашние Блинчики с Яйцом и Рисом

Беспроигрышный вариант вкусного Завтрака или перекуса, а также в качестве сытного ужина. Приготовление не занимает много времени, также в составе рецепта доступные продукты, когда хочется просто и со вкусом.

Для приготовления блинов потребуется:

Для блинов
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Молоко — 100 мл
Мука — 240 г
Минеральная вода — 100 мл
Раст. масло — 2-3 ст.л.

Для начинки
Рис — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приготовьте перед выпеканием всё для начинки. Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите по вкусу и хорошо всё перемешайте. Пока выпекаете блины, можете поставить в холодильник или в прохладное место.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком или вилкой. Добавим молоко, перемешиваем и кладем муку. Хорошо перемешиваем, взбивая венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавляем минеральную воду и перемешиваем. На сковороде хорошо нагреваем масло, до пузырьков и выливаем в тесто, очень быстро перемешиваем.

Теперь выпекаем блины. При выпекании можно использовать ни одну сковородку, тогда этот процесс и вовсе будет ни долгим.

После того, как завершили процесс выпекания блинов, приступайте к заворачиванию блинов. По желанию, уже с начинкой, можно обжарить на сливочном или растительном масле до легкой корочки.

Понравился рецепт? Поставьте лайк, большой палец вверх! Поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал, это удобно, читать сразу в браузере.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/domashnie-blinchiki-s-iaicom-i-risom-5b0060d8ad0f222dd299ad12

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

  • Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Французские апельсиновые блинчики

Розовые розы из блинов для Розы

Блинчики тайские на кокосовом молоке с диким рисом

Заварные блины на кефире

Блины тонкие «Универсальные»

Блинчики а-ля Гундель

Ажурные блины «Пуховые»

Блины с зелёным луком и яйцом

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149474/

Делают ли блины с рисом
Заготовки на зиму баклажаны по корейски рецепты приготовления