Бжу печеного пирожка с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
  • Мука пшеничная — 1000 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/7857

Пирожок с зеленым луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожок с зеленым луком и яйцом»

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
  3. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
  4. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить.
  5. Муки столько, сколько возьмет тесто.
  6. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
  7. Сделать начинку из нарезанного яйца и зеленого лука, немного посолив.
  8. Сделать пирожки из теста и начинки.
  9. Готовить пирожки в духовке в течении 30 минут, при температуре 200 градусов.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Мука — 1 кг.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) — 100 гр.
  • Яйца вареные — 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с зеленым луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/23065

пирожки с луком яйцом — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC

В % от дневной нормы**
Белков 7.55 г 11 %
Жиров 10.94 г 14 %
Углеводов 34.46 г 12 %
Калорийность 255.71 ккал
(1070 кДж)
12 %