Быстрый пирог с яблоками для диабетиков

Содержание

Яблочный пирог при сахарном диабете правила приготовления

Сладкие блюда запрещено употреблять диабетикам, поскольку в их составе много сахара и прочих вредных продуктов.

Покупные торты имеют высокий гликемический индекс и сильно калорийны.

Пироги, приготовленные в домашних условиях, более безопасные и полезные.

Они готовятся с применением подсластителей, а по вкусу не уступают кондитерским изделиям из магазинов. Быстро готовится шарлотка. Однако употреблять домашнюю выпечку рекомендуется исключительно в свежем виде.

Правила приготовления теста

Диабетикам следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Это убережет пациента от повышения глюкозы в плазме, что влечет за собой массу неприятных симптомов и кому.

В домашних условиях без особого труда можно приготовить вкусный пирог, торт. Главное — знать правила приготовления теста, и какие продукты нельзя использовать.

Отказываться полностью от сладкого не стоит. Пациентам разрешена выпечка и некоторые сладости. Необходимо лишь учитывать какие продукты используют, сколько и когда можно кушать.

  • Муку пшеничную использовать нельзя. Она имеет высокий гликемический индекс. Для теста рекомендуется покупать ржаную или гречневую муку, толокно. Можно смешивать несколько сортов и делать микс.
  • Сахар диабетикам противопоказан. Заменяют подсластителями, которые можно купить в кондитерских магазинах или гипермаркетах. Для шарлотки подойдет фруктоза, стевия, сорбит или ксилит. Доктора разрешают использовать мед. Подсластители применять только в указанной порции. Превышение может привести к незначительному повышению сахара в крови.
  • Яйца добавлять в выпечку можно. Используют перепелиные, куриные и страусиные. первые, они считаются самым ценным продуктом, питательным и полезным. Использовать много куриных яиц противопоказано. В 1 рецепт разрешается добавить 1 куриное яйцо.
  • Сливочное масло содержит много углеводов, жиров и мало белка. А значит, диабетик пользы не получит. Сливочное масло заменяют маргарином или спредом с низкой калорийностью.
  • Фрукты, в данном случае яблоки, должны быть кислого сорта. Подойдет Антоновка, Семеренко, Джонаголд, Белый налив и Бессемянка. Сладкие сорта содержат много глюкозы.

Готовится яблочный пирог для диабетиков, как и традиционный вариант. Главное — использовать разрешенные продукты в указанном количестве.

Рецепты

Рецептов шарлотки для диабетиков много. Можно готовить в духовке и мультиварке. Следуя пошаговому руководству по приготовлению пирога, не получится его испортить.

В мультиварке — рецепт для лентяек

Для приготовления пирога подготовить 500 гр зеленых яблок, 4 перепелиных яйца или 1 куриное, 200 гр подсластителя и столько же толокна (сделать из Экстра хлопьев высшего сорта, измельчить больше овсяных хлопьев, может понадобиться больше), 1 ч. л. разрыхлителя и немного корицы.

  1. Яйца взбить в пышную пену. Чем пышнее смесь, тем лучше пирог. Добавить подсластитель. Снова взбить миксером.
  2. Насыпать муку, разрыхлитель и добавить корицу (по желанию). Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  3. Яблоки очистить, нарезать и небольшими кубиками, чтобы хорошо пропеклись.
  4. Чашу смазать. На дно выложить яблочные дольки, налить часть теста, выложить кубики фрукта и вылить оставшееся тесто.

Выпекается шарлотка на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Открывать мультиварку во время приготовления пирога нельзя, может сесть.

Через час проверить готовность зубочисткой. Открыть крышку мультиварки и оставить на 5 минут. Перевернуть чашу и украсить горьким шоколадом для диабетиков.

На ржаной муке и с хурмой

Шарлотка для диабетиков 2 типа готовится на ржаной муке с яблоками и хурмой. Последний фрукт уменьшает количество доз вводимого гормона, в котором нуждаются все больные с инсулиннезависимым типом болезни, улучшает функционирование ЖКТ.

Хурма сладкая. Гликемический индекс равен 70 — это высокий показатель, запрещающий принимать фрукт. Однако хурма не обладает негативным воздействием на уровень глюкозы в крови. 70 г ягод = 1ХЕ.

Шарлотка с яблоками и хурмой — рецепт приготовления:

  1. Яйца (2 шт.) взбить в пышную пену, добавить подсластитель (100 г).
  2. Наливать в массу 350 мл кефира, осторожно перемешать лопаткой, чтобы пена не села и просеять 200 гр ржаной муки (пирог получится воздушным).
  3. Два яблока и две хурмы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, выложить фрукты. Посыпать их корицей.

Выпекается пирог 50 минут. Украшать по желанию шоколадом или ягодами, разрешенными при диабете. Например, клюква придаст кисловатый вкус.

С творогом

Для уменьшения калорийности шарлотки из яиц используют только белок. В желтках содержится много жира. Следует выбрать муку твердых сортов, сделанную из цельных зерен.

Для приготовления диетической шарлотки понадобится:

  • 2 яичных белка и одно целое яйцо,
  • 100 гр фруктозы,
  • щепотка ванилина,
  • 400 гр нежирного творога,
  • 4 зеленых яблока,
  • 8 ст. л. цельнозерновой муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  1. Яблоки нарезать ломтиками. Сковороду смазать маргарином и слегка обжарить фрукт. Выложить в смазанную для запекания форму.
  2. Яйца и творог смешать, добавить фруктозу. Разрыхлитель с мукой смешать в отдельной емкости, добавить в творожную массу.
  3. Выложить все тесто на фрукты. Выпекать до готовности.

Если пирог сильно подрумянился, уменьшают температуру.

Ливанская шарлотка

Пирог получается с приятной горчинкой. Апельсины при диабете употреблять разрешено, но в небольшом количестве.

  1. Апельсин варить в большом количестве воды два часа. Косточки удалить и превратить в пюре вместе с кожицей.
  2. Яйца взбить блендером, добавить 100 гр маргарина размягченного и 50 гр кокосовой стружки. Насыпать 80 гр подсластителя.
  3. Муку просеять, сделать мягкое тесто. Добавить апельсиновое пюре. Должно получиться густым.
  4. Хорошо вымешать тесто и выложить в форму, смазанную маргарином. Сделать бортики, а внутри место для апельсинов и яблок. Немного теста положить сверху, закрыв фрукты.

Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Украсить пирог магазинной сметаной с низким процентом жирности, которую взбивают блендером. Сверху посыпать миндалем.

Готовый пирог получается пушистым, вкусным и сладким. Апельсины и яблоки придают ему сочности. Апельсины можно заменить лимонами, но использовать только для приготовления пюре в тесто. Если положить их вместе с яблоками, шарлотка получится кислой.

Меры предосторожности

Выпечка при сахарном диабете разрешается. Однако даже пироги, приготовленные в домашних условиях, нельзя употреблять в больших количествах.

Шарлотка полезна, если есть ее в меру. В сутки разрешено съедать не больше 150 грамм пирога.

Несмотря на отсутствие сахара и присутствие подсластителей, злоупотребление сладкой сдобой приведет к негативным последствиям. Начнет увеличиваться вес, появится одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Пациенты с ожирением быстрее умирают.

Поэтому следует контролировать употребление калорийной пищи и строго следовать рекомендациям доктора.

Обязательно проверяют уровень сахара в крови после съедения сладкого пирога. Важно вовремя обнаружить увеличение глюкозы, чтобы предотвратить развитие гипергликемии.

Употреблять пищу рекомендуется в обед или вместо полдника. Утро и вечер — не самое идеальное время для калорийных блюд. Активное движение поможет организму быстрее усвоить глюкозу, поступившую в кровь.

Кушать шарлотку с несладким чаем, обезжиренным молоком или кефиром, натуральными соками. Это дополнит прием пищи полезными минеральными веществами и восполнит энергетические запасы больного.

Если после яблочного пирога наблюдается ухудшение самочувствия, сахар повысился и появились неприятные признаки, значит, больному нельзя употреблять данный вид выпечки. Шарлотку можно заменить галетным печеньем или овсяным, которые можно приготовить самостоятельно.

В период обострения сахарного диабета сладкое исключают. В том числе блюда, в которые добавляют подсластители.

Шарлотка — самый простой вариант яблочного пирога. Ранее ее готовили только с этим фруктом. Сейчас в шарлотку добавляют любые полезные фрукты, главное — не переборщить с количеством, чтобы не повысился сахар.

Источник статьи: http://diabetsahar.ru/diets/yablochnyy-pirog-pri-saharnom-diabete-pravila-prigotovleniya.html

Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецептыКак приготовить шарлотку без сахара 5 рецептов

Шарлотка с отрубями, ржаной мукой

Диабетикам, кто хочет похудеть, для снижения калорийности шарлотки рекомендовано использовать овсяные отруби вместо муки. Для рецепта следует подготовить 5 столовых ложек отрубей, 150 мл обезжиренного йогурта или сметаны, 3 яйца, щепотку порошка корицы, 3 яблока кислых сортов среднего размера, 100 г заменителя сахара.Чем заменить сахар в шарлотке? Можно использовать экстракт стевии (медовой травы).

Отруби смешивают с подсластителем и добавляют в йогурт, затем тщательно взбивают куриные яйца и также вводят их в тесто. Яблоки очищают от кожуры, режут красивыми дольками, сверху посыпают корицей.

Для приготовления лучше взять разъемную форму, выстелить ее пергаментной бумагой, или специальную форму из силикона. В емкость выкладывают измельченные яблоки, заливают их тестом, ставят в духовку примерно на 30-40 минут. Кушать десерт необходимо после остывания.

Поскольку ржаной муки немного ниже, нежели пшеничной, при сахарном диабете показано использовать именно ее. Но лучше всего не полностью заменять продукт, а смешать в равной пропорции оба вида муки, это избавит десерт от незначительной горчинки, сделает его полезнее.

  • по половине стакана ржаной и белой муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г заменителя рафинада;
  • 4 спелые яблока.

Как и в предыдущем рецепте, яйца смешивают с подсластителем, взбивают венчиком или миксером в течение 5 минут до получения густой и устойчивой пены.

В полученную массу добавляют просеянную муку, а яблоки очищают от кожицы, режут кубиками. На дно смазанной маслом формы выкладывают фрукты, заливают их тестом, ставят в духовку запекаться.

К яблокам можно добавлять немного груш или других фруктов, не запрещенных при сахарном диабете. Также идеально подойдут некоторые ягоды, например, клюква.

Диетическая шарлотка без сахара с корицей

Если вы решили сесть на диету, но не готовы отказываться от сладкого, то на этот случай есть шарлотка с медом и корицей, содержащей гораздо меньше калорий, чем предыдущие два рецепта.

Что будет нужно, чтобы ее приготовить:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев без добавок;
  • 3 белка;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя (напр. стевия);
  • 3 яблока;
  • корица;
  • мед для украшения.

Отсутствие желтков и муки позволяет значительно сократить количество калорий в конечном блюде несмотря на то, что оно будет достаточно сладким.

Яичные белки надо взбить с сахарозаменителем. Без него довести белки до состояния пены практически невозможно. Именно поэтому мы не добавляем в само тесто еще и мед, ведь наша цель заключается в том, чтобы снизить калорийность блюда. В полученную пену постепенное вводим овсяные хлопья, продолжая взбивать. После этого массе необходимо дать отдохнуть 10-15 минут.

В это время яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к ним корицу. После этого ароматные фрукты смешиваем с тестом в форме и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°C. Готовый пирог можно украсить медом по желанию, но можно обойтись и без него.

Во время любой, даже самой строгой диеты, можно выйти из положения и приготовить для себя что-нибудь сладкое. А если ваша фигура вас вполне устраивает, то это только лишний повод побаловать себя аппетитной шарлоткой, по одному из наших рецептов.

Диетическую шарлотку можно приготовить по рецепту из видео:

Простой рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

Предлагаем вам приготовить не просто шарлотку, а шарлотку, украшенную яблочными розами. Для медового теста нам потребуется:
— 2 стакана просеянной муки;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца среднего размера;
— пакет разрыхлителя;
— ванилин.
Для яблочных розочек:
— 3 яблока;
— сок половины лимона.
Замешиваем тесто:
1. Берём углублённую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром миксером или ручным венчиком. Взбивать нужно 10 мин. Объём смеси должен увеличится в два раза.

2. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем для теста.


3. Добавляем муку в яично-сахарную смесь в несколько приёмов. После каждого добавления муки тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовим украшения из яблок:
— яблоки моем и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски;
— берём три полоски из яблок, укладываем их друг на друга внахлёст;

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем розочки из яблок и в середину каждой заготовки вливаем немного теста. После того как все розы заполнены, аккуратно выливаем всё оставшееся тесто в форму.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 30-40 мин.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки с мёдом. Для того чтобы приготовить этот пирог не потребуется сахар. Обязательное условие — это использование жидкого мёда. Поэтому если мёд у вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шарлотка с овсянкой

Ингредиенты

✓ полстакана геркулесовых хлопьев;

✓ половина чайной ложки соды;

Приготовление

Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу.

Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить.

Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника.

Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую.

Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков).

И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки.

И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов.

Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

Ингредиенты такие:

  • полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;
  • 1-2 ст. ложки стевии
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;
  • несколько яблок или груш.

Алгоритм приготовления:

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Все рецепты шарлотки примерно одинаковы. И не принципиально, класть ли сначала фрукты, а потом тесто или наоборот, а может вовсе смешивать все ингредиенты в одной емкости. Это дело красоты самого пирога, а не его сути.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное – можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки – еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Шарлотка с медом и яблоками

Как становится понятно из названия, раз в нашем рецепте будет присутствовать мед, то другие подсластители нам вряд ли понадобится и это несомненный плюс. Мед содержит гораздо больше глюкозы и фруктозы. Это значит, что он требуется в гораздо меньшем количестве, чтобы придать сладость любому блюду. Таким образом и для фигуры он не так опасен.

А, чтобы приготовить с яблоками, рецепт которой не содержит сахара потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 ст.л. жидкого меда.

Сначала необходимо смешать яйца с небольшой щепоткой соли и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, ввести к ним мед и размягченное сливочное масло. Если вы считаете себя сладкоежкой, то на этом этапе можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара. Но для тех, кто не любит приторные десерты, она может оказаться лишней. В получившуюся жидкость понемногу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая густую сметану.

Яблоки нужно избавить от семян и нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить туда половину теста. После этого высыпать все ломтики фруктов, перемешать и сверху добавить оставшееся тесто. Выпекается шарлотка с медом при 180°C около получаса. Проверить ее можно традиционным способом, используя зубочистку.

Итак, буквально в течении часа у вас будет готов прекрасный, воздушный десерт с ароматом меда.

Предлагаем видео с рецептом нежной шарлотки:

Шарлотки в мультиварке

Все более популярным в готовке становятся мультиварки.

В них шарлотки получаются довольно быстро, при этом имея мягкое тесто и приятный вкус.

Только стоит знать, что если в выпечке много начинки, то ее следует во время готовки единожды перевернуть, для получения равномерно пропеченного теста.

Первый рецепт, который будет представлен ниже, готовится с яблоками, но по личным вкусовым предпочтениям можно заменять этот фрукт на любой другой, например, сливу или грушу.

Шарлотка с яблоками, для которой потребуется:

  1. Одно яйцо и три белка;
  2. 0,5 кг яблок;
  3. Сахарозаменитель по вкусу;
  4. Ржаная мука – 250 грамм;
  5. Соль – 0,5 ч. ложки;
  6. Разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  7. Корица по вкусу.

Сразу нужно отметить, что ржаной муки может понадобиться немного больше

При приготовлении следует обращать внимание на консистенцию тесто, которое должно быть сметанообразным.

Яйцо соединить с белками и сахарозаменителем и взбить при помощи венчика или блендера. Последний вариант предпочтительней, так как необходимо добиться образования пышной пены. Муку просеять в яичную смесь, добавить корицу, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, порезать кубиками по три сантиметра и смешать с тестом. Емкость мультиварки немного смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. На дно выложить одно порезанное тонкими дольками яблоко и равномерно влить тесто. Выпекать в режиме «выпечка» в течение одного часа. Но следует периодически проверять тесто на готовность. У нас, кстати, есть и замечательный рецепт приготовления .

Когда шарлотка приготовится, открыть крышку мультиварки на пять минут и только после этого доставать выпечку.

Творожная шарлотка

Пациенты с диабетом во время приготовления пирога могут вовсе не использовать синтетический сахарозаменитель, им по вкусу придется десерт с яблоками и творогом. У него отличные вкусовые качества, отсутствие сахара в нем вовсе не заметно. Для блюда берут продукты: 0.5 стакана муки, стакан нежирного натурального творога, 4 яблока, пару яиц, 100 г масла, 0.5 стакана обезжиренного кефира.

Начинают приготовление с очищения яблок, их нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде, по времени термическая обработка не должна превышать 5 минут. Остальные ингредиенты смешивают, формируют тесто.

Яблоки перекладывают в форму, заливают тестом, ставят в духовку на 200 градусов на полчаса. Готовое блюдо оставляют в форме до полного остывания, иначе пирог может сломаться и потерять внешний вид.

Как видно, измененные для диабетиков рецепты помогают разнообразить рацион и не повредить организму, не спровоцировать повышение уровня сахара крови. Если придерживаться рецептуры и убрать заменимый вредный продукт, получается вполне диетическое и невероятно вкусное блюдо, безопасное и полезное. Но даже употребление такой пищи предусматривает умеренность, иначе о пользе для пациента говорить не приходится.

Полезные и вредные свойства сахарозаменителей рассмотрены в видео в этой статье.

Особенности приготовления диабетической шарлотки

Шарлотка для диабетиков готовится только из муки грубого помола, лучше всего использовать ржаную муку или смесь ржаной и пшеничной (соотношение 1:1). В рецепт выпечки входят яйца, но диабетикам известно, что в день разрешено употребление только одного яйца. Если в рецепте указано, к примеру, 4 яйца, следует взять одно целое яйцо и три белка, ведь белок имеет низкий коэффициент гликемического индекса (45 ед.) и он низкокалорийный.

Классическая шарлотка готовится из яблок. Многие диабетики заблуждаются, отдавая предпочтение исключительно кислым сортам, кислота – не признак маленького содержания сахара. Кроме яблок можно использовать также груши, сливы, алычу. Вместо сахара используют фруктозу. Если по рецепту для приготовления шарлотки необходим йогурт, или сметана, нужно брать обезжиренные продукты или с минимальной жирностью.

Подсластитель должен использоваться только натуральный, ведь синтетический продукт при тепловой обработке изменяет состав и может быть вредным!

Форма для запекания смазывается небольшим количеством жира и посыпается ржаной мукой.

Рецепты для диабетиков

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

  • йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • отруби овсяные — 5 ст. л.;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

  • ржаная мука — половина стакана;
  • пшеничная мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • фруктоза — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.
  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • яблоко — 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья — 10 ст. л.;
  • мука — 70 г;
  • немного масла для смазывания.
  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Другие рецепты тортов

Как приготовить шарлотку без сахара с мёдом


Для приготовления медового теста нам понадобится:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 100 г масла сливочного или маргарина;
— 1 стакан мёда.
— пачка разрыхлителя.
Для приготовления начинки используем:
— 5 яблок.
Готовим тесто:
1. В кастрюле растапливаем масло или маргарин, добавляем мёд.


2. В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до значительного увеличения объёма.


3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.


4. В получившееся тесто вливаем мёд и маргарин, ещё раз перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.

Для начинки шарлотки, рецепт которой мы предлагаем берём кислые яблоки. Моём их, очищаем от семян и кожуры. Режем на тонкие пластинки.


Разогреваем духовку до 180-200 градусов и приступаем к сборке шарлотки:
— форму или глубокую сковороду слегка смазываем маслом;
— на дно выкладываем начинку;
— поверх яблок выливаем тесто.

Печём шарлотку с мёдом без сахара 35-40 мин.

Для приготовления шарлотки идеально подходят яблоки твёрдых сортов с кислинкой. Они придают выпечке удивительный вкус. А если в начинку добавить немного корицы, то она приобретает изысканный аромат и сладковатый привкус. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с мёдом и корицей по нашему рецепту.

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом

Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту потребуется:— 1 стакан овсяных хлопьев;— 1 стакан пшеничной муки;— ½ стакана сахарного песка;— ½ стакана меда;— 1 яйцо;— 100 г сметаны жирностью 20-25%;— 100 г сливочного масла;— ½ стакана изюма без косточек;— ½ ч. л. соды.

Хорошо разотрите сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя сметану, яйцо и мед (если он засахарился, растопите мед на водяной бане или в микроволновке). Изюм переберите, промойте и замочите минут на 20 в теплой воде.

Овсяные хлопья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкой крошки и соедините с приготовленной массой.

Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с пищевой содой и добавьте к овсяному тесту, положите изюм и хорошо вымешайте все компоненты. Должна получиться вязкая масса, которую мешать удобнее ложкой, чем рукой.

Смажьте противень маслом и выложите на него при помощи ложки или кондитерского мешка овсяные печенья. Затем поместите в духовой шкаф минут на 15 выпекаться при температуре 180оС. Готовое печенье должно приобрести коричневый цвет.

Торт наполеон выпечка без сахара и яиц

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Шарлотка без сахара с медом и манной крупой

Можно в рецепте этого простого пирога обойтись и без муки.

Вот какие ингредиенты для этого понадобятся:

  • 1 ст. манки;
  • 3-4 средних яблока;
  • 200г мягкого творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150г сливочного масла.

Масло необходимо растопить на огне и после того, как оно немного остынет, добавить к нему куриные яйца и манную крупу. Туда же добавить творог, половину сахара и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фрукты очистить и нарезать кубиками. Всыпать к ним оставшуюся часть сахара. В этом рецепте можно полностью соединить яблочную начинку с тестом и после этого поместить полученную массу в форму для запекания. Время и температура приготовления такие же, как и в предыдущем рецепте.

Такой пирог имеет очень интересную текстуру, а также низкую калорийность даже по сравнению с предыдущей приготовленной шарлоткой с медом. И все из-за того, что мука была заменена манной крупой.

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 стакан.
  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

Мед — слаще сахара. Это природная фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не откладывается в жир. При замене сахара в рецептах медом, берите его на четверть или вполовину меньше, чем сахара.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

  • овсяные хлопья — половина стакана;
  • мука — половина стакана;
  • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.
  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • мед — 30 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • кефир нежирный — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.
  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Диалайф.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диалайф показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность получить Диалайф БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Диалайф.Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия

Источник статьи: http://diabetnorma.ru/top-5-receptov-sarlotki-bez-sahara-udivitelnye-receptykak-prigotovit-sarlotku-bez-sahara-5-receptov/