Быстрый пирог с ананасами в мультиварке

Пышный ананасовый пирог в мультиварке. Самый простой рецепт.

Всем привет! Сегодня очень просто и быстро приготовим пышный, вкусный ананасовый пирог-перевертыш в мультиварке. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится, даже если вы не дружите с выпечкой.

Приступим, для приготовления нашего кулинарного шедевра понадобится:

Сливочное масло (маргарин) — 180 гр.

Консервированные ананасы – 1 банка (кольца, 350 – 400 гр.)

Процесс приготовления.

В отдельной чашке смешаем три яйца и сахарный песок, перемешаем всё это с помощью миксера.

Теперь нам надо растопить сливочное масло или маргарин, у кого что, топить будем в чаше мультиварки, заодно и смажем ее.

Выбираем режим « Жарка » и нажимаем « Старт » и ждем, когда масло растопится.

Масло закипело, отключаем мультиварку, выливаем масло в отдельную посуду.

Когда оно остынет добавим его к сахару и яйцам, остатками масла смазываем дно и стенки чаши мультиварки.

Укладываем на дно бумагу для выпекания, и слегка присыпаем сахарным песком, около столовой ложки.

Сверху аккуратненько выкладываем кольца ананаса, у меня вошло пять штук и в середину половинка кольца.

Оставшиеся дольки ананаса нужно порезать на мелкие кусочки, их мы добавим в само тесто.

Пока мы занимались подготовкой ананаса, масло достаточно остыло, выливаем его к яйцам и сахару.

Добавляем стакан муки, разрыхлитель и сверху второй стакан муки.

Все тщательно перемешиваем, удобно использовать обычную вилку.

После того как тесто перемешалось добавим в него порезанные на кусочки ананасы и перемешаем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки поверх выложенных колец.

Закрываем крышку, выбираем режим « Выпечка », время 1 час , нажимаем « Старт ».

Прошел ровно час, открываем крышку мультиварки, и смотрим что получилось.

Проверяем на готовность, протыкаем пирог зубочисткой, если она сухая, то это значит, что у нас все получилось и наш ананасовый пирог хорошо пропекся.

Чтобы вытащить пирог, удобно использовать корзину пароварки, вставляем ее в чашу мультиварки.

Переворачиваем чашу и снимаем.

Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, пирог оставляем на корзине пароварки остывать, отверстия корзины и циркуляция воздуха позволят равномерно остыть нашему пирогу.

Спустя 15 минут, перекладываем пирог на тарелку и разрезаем чтобы посмотреть на его состояние внутри.

Пирог получился очень пышный, легкий и вкусный. Как вы смогли заметить ничего сложного в его приготовлении нет, справится любой.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb869b251095b00b39e2f66/pyshnyi-ananasovyi-pirog-v-multivarke-samyi-prostoi-recept-5dc14bd65d636200af938bc6

Ананасовый пирог в мультиварке

Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный. Я адаптировала его для мультиварки, получилось отлично.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.

Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.

Сверху на кольца вылить тесто.

Выпекать ананасовый пирог в мультиварке в режим «выпечка» 65 минут. После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ananasovyiy-pirog-v-multivarke

Необычная шарлотка, или Вкуснейший пирог с ананасами в мультиварке

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные (кольца) – 8 шт.
  • яйца – 4 шт. маленьких или 3 средних
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.

Все любят сладкую выпечку и с этим утверждением очень трудно поспорить. А какую же любят больше всего? Ну, если мы говорим о домашней выпечке, ответ очевиден – ту, которая попроще и повкуснее. А что же может быть проще шарлотки, особенно, если у вас есть мультиварка? На этот вопрос ответить довольно сложно. Конечно, я имею в виду не настоящую французскую шарлотку, а нашу, которую можно приготовить за полчаса. Обычно готовят ее с яблоками, но и с другими фруктами тоже получается здорово. Я, например, очень люблю использовать в качестве начинки кольца консервированного ананаса, получается нарядно и очень вкусно. Хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как это происходит на практике, но сначала несколько слов о мультиварке и ее роли в этом рецепте.

Конечно, делать выпечку можно и в обычной духовке, но, по-моему, мультиварка для этого гораздо удобнее, да и тесто в ней поднимается лучше, наверное, из-за 3D нагрева. У меня модель PHILIPS HD3077/40, но, в принципе, все они работают примерно одинаково, за исключением некоторых моментов, так что описанная технология подойдет для всех мультиварок.

Итак, давайте испечем пирог с ананасами в мультиварке – с чего начнем?

Способ приготовления

  1. Первый шаг – это подготовка необходимых продуктов.
  2. Чтобы шарлотка с ананасами в мультиварке удалась, нужно хорошенько взбить яйца с сахаром для теста.
  3. С этой задачей прекрасно справляется миксер – я взбиваю на средней скорости примерно 5 минут до получения пышной белой массы. Для этих целей беру глубокую чашу, так как сладкая яичная масса прилично увеличивается в размере.
  4. Затем во взбитые яйца ввожу уже заранее просеянную муку и аккуратно вымешиваю деревянной ложкой движениями снизу вверх.
  5. Все, тесто готово – в итоге оно у меня получается вот такой консистенции.
  6. Кастрюльку мультиварки смазываю сливочным маслом, дно и бока посыпаю сахаром – за счет этого у пирога будет аппетитная зажаренная корочка. На дно укладываю кольца ананаса – диаметр моей мультиварки позволяет уместиться 4-м кольцам.
  7. Закрыв их половиной теста, выкладываю остальные 4 сверху вторым рядом и заливаю оставшимся тестом.

Выпекаю ананасовый пирог в мультиварке 30 минут при температуре 150 градусов в режиме “выпечка”. Обязательно проверяю его на готовность, так как всем мультиваркам присуща одна особенность – верх изделий не подрумянивается как в духовке, но это не говорит о том, что выпечка не готова. Помните об этом!

  • Испеченную шарлотку вынимаю из чаши с помощью контейнера-пароварки и оставляю остывать на нем же.
  • После этого слегка посыпаю ее сахарной пудрой для украшения и разрезаю на красивые порционные куски. Вот так выглядит моя шарлотка с ананасами в разрезе.
  • Когда испеченный пирог с ананасами в мультиварке немного остыл, завариваю ароматный чай и зову всех к столу. Дождаться этого момента всем очень трудно, так как аромат в квартире будоражит разум. Угощайтесь и вы!

    Источник статьи: http://vmultivarkah.ru/pirog-s-ananasami-v-multivarke/

    Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

    А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

    Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

    Ингредиенты:

    • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
    • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
    • молоко – 50 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200 г.

    Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

    1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
    2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
    3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
    4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
    5. Добавить молоко комнатной температуры.
    6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
    7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

    Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

    Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

    Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

    Из каких продуктов будем готовить:

    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
    2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
    3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
    4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

    Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

    • сливочное масло – 75 + 110 г;
    • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ананасы в сиропе – 6 колечек.

    Способ приготовления по этапам:

    1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
    2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
    4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
    5. Перемешать миксером.
    6. Вылить масло, еще раз перемешать.
    7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

    Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

    Состав:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
    • соль мелкого помола – щепотка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
    • творог (жирность от 9%) – 300 г;
    • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кокосовая стружка – 30 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
    2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
    3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
    4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
    6. Добавить творог, размешать.
    7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
    8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
    9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
    10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

    Для приготовления потребуется:

    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
    2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
    3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
    4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
    5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

    Нужные ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • консервированные ананасы – 2 банки;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • мука – немного, для раскатывания теста;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как будем печь:

    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
    2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
    3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
    4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

    Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Источник статьи: http://molokook.ru/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/

    Быстрый пирог с ананасами в мультиварке
    Как приготовить тесто для открытого пирога с вареньем