Быстрое тесто на воде для пирожков с капустой

Пирожки на воде в духовке с капустой

Вкусные пирожки с капустой — нежные и воздушные как пух. Тесто в пирожках получается воздушным, пышным и очень вкусным. В сочетании с капустной начинкой получается отличный перекус. Такие пирожки любят и взрослые и дети.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 16 / 12 / 72
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните с приготовления теста для пирожков. Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Яйца за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Одни дрожжи необходимо активизировать, растворив в темплой жидкости, другие можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста подойдут те, которые нужно предварительно активизировать. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Если нет кулинарного термометра температуру определите следующим способом: капните на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — значит температура правильная.

Шаг 3:

Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску. Яйца помойте с мылом. Одно яйцо разделите на желток и белок. Над миской ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите на 2 половины. Переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Уберите желток в емкость с молоком, которое вам понадобится для смазывания пирожков. Остальные яйца разбейте в миску с белком.

Шаг 5:

Добавьте соль и взбейте. До появления пены взбивать яйца не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

Шаг 6:

Влейте к яйцам остывшее масло и перемешайте до однородности.

Шаг 7:

При низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Когда на поверхности появилась пышная шапочка, дрожжи активизировались и можно с ними работать.

Шаг 8:

Добавьте дрожжи и перемешайте. Просейте в миску половину необходимого количества муки. Перемешайте ложкой до однородности. Муку для теста нужно просеивать, чтобы отделить мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным.

Шаг 9:

Свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться. Поэтому чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто в течение минимум 10 минут.

Шаг 10:

Тесто должно получиться мягким, нежным и слегка липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 11:

Приготовьте начинку. Капуста подойдет белокочанная, морковь среднего размера, лук — крупный. Подсолнечное масло берите рафинированное.

Шаг 12:

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут начинке красивый оттенок.

Шаг 13:

Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна.

Шаг 14:

Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Жарьте лук и морковь одновременно на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 15:

Добавьте измельченную капусту, перемешайте и тушите 5-10 минут на среднем огне. Овощи необходимо довести до полуготовности, то есть капуста станет мягче, но останется слегка хрустящей. Время приготовления зависит от свойств капусты. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 16:

Когда тесто увеличилось в 1,5-2 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Шаг 17:

Разделите тесто на 2 равные части и потом каждую ещё на 16. Скатайте из них шарики. Выложите на горизонтальную рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Сформируйте пирожки. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 6-7 см. На середину положите начинку. Зрительно разделите тесто на 3 сектора. Приподнимите сначала два сектора, защепите тесто у края и продолжите аккуратно прищипывать тесто. Приподнимите третий край теста и защепите.

Шаг 19:

Взбейте молоко с желтком для смазывания пирожков.

Шаг 20:

Пирожки выкладывайте швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Противень можно покрыть пергаментом. Если пергамент не антипригарный, смажьте маслом его, чтобы пирожки не пристали к поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда пирожки поднимутся, смажьте их яично-молочной смесью и отправляйте в духовку. Выпекайте 20 минут на режиме верх-низ. Готовые пирожки увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет.

Такие пирожки очень хороши теплыми. Они не теряют свежести и на завтра.

Мне они нравятся в сочетании с горячим вкусным борщом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/24210-pirojki-na-vode-v-duxovke

Быстрые пирожки с капустой БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени. Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков, а готовятся они значительно проще и быстрее. Очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, которые всегда получаются.

Тесто:

Кефир – 300 мл. (желательно тёплый);

Масло растительное – 2 ст.л.;

В миску вливаем кефир, растительное масло,яйцо, соль и перемешаем.

В муку добавляем пакет разрыхлителя и замешиваем тесто. Муки сначала берите примерно 400 грамм и уже в процессе замеса регулируйте.

Готовое тесто накройте и оставьте на 15 минут.

Для начинки можно использовать всё, что любите. У меня сегодня пирожки будут с капустой.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем к луку добавляем морковь, жарим до мягкости моркови.

За это время нашинкуем капусту, посолим и помнём руками, так она меньше места займёт на сковороде.

Жарим на медленном огне до мягкости капусты, но не до готовности, минут 10, затем ещё солим и перчим по вкусу, обязательно добавляем пол чайной ложечки сахара. Сразу же кусочек сливочного масла.

Отдельно перемешаем яйцо с молоком и выливаем в капусту, потушим ещё 5 минут и начинка готова. Начинка получается очень вкусная.

Тесто делим на 15-18 частей. Теперь из каждого кусочка теста нужно раскатать лепёшку, при надобности, посыпайте мукой. Я использовала масло. На край лепёшки выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardening/bystrye-pirojki-s-kapustoi-bez-drojjei-5dc65489cd7152643c8d916d

Быстрое тесто на воде для пирожков с капустой
Рецепт приготовления паяльный жир