Быстрое тесто для пирожков дрожжевое на воде с яйцами

Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков

сухие дрожжи — 10 гр
сахар — 35 гр
мука — 500 гр
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 60 мл
вода — 250 мл

Если вам нравится домашняя выпечка – пирожки – то запишите в свой кулинарный блокнот простой рецепт замеса дрожжевого теста для них.

Для вас, дорогие хозяюшки, предлагается рецепт замеса дрожжевого теста для вкусных пышных пирожков. Тесто у нас на воде, также используется растительное масло, сахар, соль и быстродействующий сухие дрожжи. Качество готового теста во многом зависит от сухих дрожжей, на них лучше не экономить. Для реализации рецепта потребуется емкость, в которой вам удобно будет перемешивать ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Итак, берем вместительную миску. В нее просеваем пшеничную муку (потребуется 60 гр на этом кулинарном этапе). К муке подсыпаем сахар и сухие дрожжи.

К сыпучим ингредиентам в миску вливаем прокипяченную воду. Температура воды должна быть около 37 градусов.

Используя венчик, ингредиенты перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем в тепле на 15 или 20 минут.

За это время смесь поднялась. В нее подсыпаем соль и вливаем указанную норму растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

В получившуюся массу начинаем просеивать муку, сразу ее вмешивая в жидкость.

Тесто сначала начинаем замешивать в миске, а потом процесс переносим на стол.

Миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее получившееся тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем на 20-25 минут в тепло.

Тесто поднялось, далее его можно использовать по назначению – печь вкусные домашние пирожки.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/bystroe-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlja-pirozhkov

Тесто для пирожков на воде

Хозяйкам очень важно приготовить тесто быстро и чтобы при этом оно достаточно было мягким и пышным. Наш простой рецепт теста для пирожков на воде поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 6 Стаканов
  • Теплая вода — 500 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло — 110 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тесто для пирожков на воде»

Оценить рецепт Тесто для пирожков на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне все очень понравилось

Елена тесто на воде годится только для жареных пирожков. Для духовых нужно сдобное, с маслом на молоке.

а это тесто для духовки, или на сковороде тоже можно будет пирожки пожарить?

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/testo_dlya_pirojkov_na_vode-19014.html

Тесто дрожжевое на воде

Очень приятное в работе тесто, эластичное и мягкое, а изделия из него получаются невероятно воздушными и вкусными. Отлично такое тесто подойдет для несладких пирогов или пирожков, расстегаев или кулебяк. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то просто следуйте всем пошаговым инструкциям и я уверенна, вы еще удивитесь, какая у вас выйдет прекрасная выпечка!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 1 ч 30 м
  • Количество порций: 400 грамм

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 1 пакетик 7 гр. (свежие 25 гр)

Приготовление

1 Подогреваем воду до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому жидкость обязательно должна быть теплая.

2 Ставим дрожжи в теплое место до появления пенной шапочки, после того, как пена поднимется, она может осесть — это нормальный естественный процесс.

3 Яйца смешиваем с солью, хорошо разбалтываем венчиком, добавляем сахар и масло.

4 Соединяем яичную смесь и дрожжи.

5 Начинаем всыпать порциями просеянную муку,через мелкое сито. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его «забивать», оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам.

6 Тесто хорошо вымешиваем, учтите, что тесто очень любит руки и долгое «пестование».

7 Смазываем миску растительным маслом и кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я обычно использую духовку разогретую до 50С, в течение всего времени подъёма теста, уменьшаю и возвращаю температуру, в данном случае тесто у меня подходит около 45 минут. Место для подъёма обязательно должно быть теплое, желательно без сквозняков, тесто должно увеличиться в два раза, после чего его необходимо слегка обмять и снова поставить подниматься до такого же состояния, что и в первый раз. Когда тесто поднялось во второй раз, можно приступать к формированию необходимых вам изделий.

8 Советую перед выпечкой, оставить изделие на расстойке в теплом месте на 20 минут, в данном случае тесто напитается кислородом и в таком виде запечется, что придаст конечному изделию невероятную пышность и воздушность.

Источник статьи: http://rus.menu/recipe/testo-drozhzhevoe-na-vode/