Бургер из чечевицы и риса.  Пошаговый вегетарианский рецепт

представляю вам новую рецепт овощного бургеранекоторые вкусные и вкусные чечевичные и рисовые гамбургеры. Можете ли вы съесть овощные бургеры и сделать их вкусными? Ну, абсолютно да, хотя делать их надо хорошо, а не импровизировать. Я всегда очень хорошо рассчитываю количество и делаю тесты перед публикацией, чтобы потом можно было оставить дома как вкусняшку.

Рецепт рассчитан на всю семью, хватит и порций. 6 гамбургеров по 150-160 грамм примерно каждый, в сопровождении того, что вы больше всего любите дома, помидоры, лук, листья салата, ваш любимый месклун, соленые огурцы, овощи на гриле, немного сыра… и, конечно же, наши домашняя булочка для гамбургера.

Форма есть бобовые с семьей, почти не замечая этого, и помните, что мы должны есть бобовые не менее 3 раз в неделю, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание. Подходит для вегетарианцев и для тех, кто хочет попробовать новое и вкусное дома. Еще один вариант поделиться с чечевичные и овощные бургеры волны картофельные, гороховые и овощные бургеры.

Как сделать основу или тесто для котлет из чечевицы и риса

  1. Отвариваем чечевицу (можно купить хорошую консервированную чечевицу, если нет времени) и белый рис в кастрюле с водой и щедрой щепоткой соли на 30 минут. ты можешь сделать Цельный рис, они будут немного хрустящими и полезнее, но их нужно больше готовить. Когда они будут готовы (попробуйте их, чтобы убедиться, что они нежные), слейте воду и оставьте для следующих шагов.
  2. Пока мы готовим чечевицу, мы собираемся приготовить софрито, нарезать чеснок, лук или зеленый лук, перец и морковь очень мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом первого отжима. Когда они будут готовы, добавьте сладкую паприку и снимите кастрюлю с огня. После снятия с огня хорошо перемешайте, чтобы смешать сладкую паприку.
  3. В стакан блендера добавьте чечевицу и рис и смешайте, пока они не станут мелкими кусочками. Не обязательно доходить до текстуры «сливок», лучше видеть мелкие кусочки, иначе с гамбургером будет непросто справиться.
  4. Добавьте кукурузную или рисовую муку или крахмал, яйцо, панировочные сухари, софрито и перемешивайте ложкой до получения однородной массы. Дайте тесту остыть в холодильнике не менее получаса, а затем хорошо держите его.

Форма и приготовление котлет из чечевицы и риса

  1. Возьмите кусок смеси и сформируйте из него гамбургер руками (очень чистыми, разумеется, но на всякий случай), не делайте их слишком большими, иначе они сломаются на сковороде. Дома у нас есть маленькая котлета для гамбургеров, она стоит недорого и помогает сделать их все одинаковыми и одинакового веса, но вы также можете сделать это вручную.
  2. После того, как мы сформировали наши гамбургеры, обваляйте их в панировочных сухарях и поместите в морозильную камеру не менее чем на час, прежде чем делать их (так они станут плотнее).
  3. Добавьте немного оливкового масла первого отжима на сковороду и обжарьте гамбургеры, пока они не станут золотистыми с обеих сторон (примерно 4-5 минут с каждой стороны при средне-высокой температуре).
  4. Мы ждем, пока они станут чуть теплыми, и выкладываем их на тарелку с тем аккомпанементом, который вам нравится больше всего, дома всегда с хлебом для бургеров и вкусным соусом.

Советы для вкусного бургера из чечевицы и риса

  • Вы также можете приготовить этот рецепт с красной чечевицей, которая мягче, так как у нее нет кожицы. Они готовятся очень быстро и готовы всего за 20 минут.
  • Вместо рисовой муки можно использовать кукурузную, даже пшеничную (если вы не против добавить в рецепт глютен), а также овес, кукурузу, нут и т. д. Можно даже использовать цельнозерновую муку. Панировочные сухари могут быть безглютеновыми, они уже продаются во всех супермаркетах.
  • Если вы не добавите яйцо, у вас получится веганский бургер. Хотя хорошо утяжелить и объединить массу риса, овощей и чечевицы. Но это может быть необязательно.
  • Бургеры можно готовить в духовке, а не жарить. Разогрейте духовку до 200°C и положите котлеты на противень на лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут, переверните их и подождите еще 10 минут или около того, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Это рецепт для всей семьи, даже если вы практикуете Отлучение от груди дома это идеальное блюдо для ребенка бобовые не потеряв всего и не оставив чечевицу на земле. И чтобы малыши (и не очень) наслаждались едой всей семьей. В рецепты для моего ребенка у вас есть еще один пример, не забудьте посетить его. .

Альфонсо Лопес

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *