Бостонский пирог с заварным кремом рецепт

Бостонский пирог с заварным кремом

Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой — у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :) . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Ингредиенты :

Для коржа

Для заварного крема

Ганаш

Рецепт приготовления:

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/bostonskij-pirog-s-zavarnym-kremom/

# 318. Бостонский пирог с заварным кремом.

Классический культовый традиционный американский десерт с историей.

Бостонский кремовый пирог несложно испечь, несложно собрать, несложно подобрать продукты, а его составляющие удивительно гармонично сочетаются – видимо поэтому, он не сходит с прилавков кондитерских по всему миру уже 150 лет, а также один самых популярных домашних тортов во всем мире .

Придуман этот рецепт был еще в середине 19 века шеф-поваром французом (конечно!) в ресторане отеля «Паркер» в Бостоне, кстати, отель существует до сих пор.

Сегодняшняя популярная версия приготовления несколько отличается от оригинальной ( в сторону упрощения, конечно же). Тем не менее, даже в таком достаточно легком в исполнении варианте этот пирог очень вкусен, обладает легкой бисквитной структурой, нежным вкусом и красивым несколько олдскульным (старомодным) видом.

Прекрасно готовится на домашней кухне, что и делают миллионы хозяек по всему миру. Кстати, этот пирог необыкновенно похож на любимый в нашей стране пирог «Чародейка».

Два пышных бисквитных коржа, обильная прослойка из заварного ванильного крема и щедрая шоколадная заливка-ганаш – «бабушкин» пирог, который так и уносит в детство (бабушки).

Интересный факт. Бостонский кремовый пирог (англ. «Boston cream pie») является официальным десертом штата Массачусетс.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

1. В оригинальной версии пирог печется из специальной муки для тортов с пониженным содержанием клейковины (он же глютен), эта особенность приводит к тому, что бисквиты получаются легче, нежнее, более пористыми. Можно заменить примерно 1/8 часть муки обычным картофельным крахмалом, либо, если у вас хорошо получаются бисквиты, печь из обычной муки.

2. В американской кулинарии измерение продуктов происходит не в граммах, а в мерных чашках объемом 237 мм. Я уже перевела чашки в граммы, но для того, чтобы вы могли проверить и себя и меня в скобках указываю необходимые объемы и в чашках тоже.

3. Ванильная эссенция и ваниль в стручках продаются в большинстве супермаркетов, при их отсутствии можно заменить часть сахара ванильным. Кремор тартар – кулинарный стабилизатор для взбитых белков, он продается во многих магазинах для кондитеров, вполне можно обойтись и без него. Жирные сливки можно заменить легкой сметаной.

Ингредиенты:

250 гр. муки (1 чашка и 2 ст.л.)

соль на кончике чайной ложки

50 гр. растительного масла (1/4 чашки)

несколько камель кремор тартара (опционально)

сливочное масло и мука для «французской рубашки»

2 ст.л. муки или крахмала (1/4 чашки)

для ганаша (шоколадной заливки)

170 гр. хорошего темного шоколада

1. Разогреть духовку до 180С.

2. В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать желтки, молоко, растительное масло, ванильную эссенцию. Соединить сухую и жидкую части, взбить миксером на высокой скорости примерно 3 минуты.

3. В отдельной миске взбить белки до пиков, осторожно движениями снизу вверх вмешать их в бисквитное тесто.

4. Круглую форму для тортов диаметром примерно 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут (до сухой зубочистки). При выливании теста в форму желательно несколько раз мягко постучать ею о твердую поверхность, чтобы в тестяной массе не образовывалось воздушных пузырей, а в будущем корже каверн.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке прямо в форме. Остывшей корж осторожно вынуть из формы, для чего нужно провести ножом вдоль вертикальных бортов, затем перевернуть корж дном вверх и мягко постучать по донышку формы. Освобожденный корж разрезать на два равномерных блина. Если на верхней поверхности коржа образовались неровности или вздутия, их следует также подровнять.

6. Для приготовления крема в небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить в него надрезанный стручок ванили, довести до кипения, но не кипятить, снять и огня и дать немного остыть в течение 10 минут, убрать стручок ванили.

7. В отдельной мисочке взбить желтки с сахаром до пышной белой массы, добавить крахмал или муку и перемешать. Полученную массу влить тонкой струйкой в молоко при постоянном помешивании венчиком. Вновь поставить кастрюльку на очень небольшой огонь (а еще лучше водяную баню) и при постоянном помешивании прогревать крем до загустения. Снять с огня, выложить поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовывалась «пенка» и остудить до комнатной температуры.

8. Для ганаша поломать шоколад небольшими кусочками, поместить его в небольшую кастрюльку (можно в ту, в которой готовился крем), залить сливками и прогреть на водяной бане до полного растворения и однородности, помешивания обычной вилкой. По другому способу можно нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада.

9. Для сборки торта нижний корж выложить на плоскую поверхность (можно использовать тарелку или подставку для тортов), выложить на него весь крем, аккуратно размазывая его ножом, (крема достаточно много, но он густой и не очень сладкий, не должен расползаться) сверху уложить второй корж, и залить торт ганашем, направляя его струйку в центр пирога. Традиционно бока пирога ни кремом, ни ганашем не обмазываются, но если отдельные неровные капли стекут с поверхности – это не страшно, считается, что такие «несовершенства» придают пирогу харизматичности.

10. Готовому пирогу необходимо дать настояться для пропитки несколько часов при комнатной температуре или холодильнике.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zdorovoe_pitanie_s_nasnaslagdeniem/-318-bostonskii-pirog-s-zavarnym-kremom-5c6301c7ae6f0200adeabdb5

Замечательный Бостонский пирог с ванильным заварным кремом

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Мука картофельная — 6 ст л

Яйца должны быть комнатные температуры.

Если вы только что достали их из холодильника, то положите их на несколько минут в тёплую воду, для убыстрения процесса.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте с помощью миксера, на средней скорости, примерно 3 минуты.

Затем поместите миску на водяную баню и взбейте ещё 5 минут, до тех пор, пока смесь не нагреется.

Снимите миску с водяной бани и взбивайте на самой большой скорости ещё 7 минут.

Продолжите взбивать яичную массу, вливая молоко тонкой струйкой.

Затем добавьте 1/3 часть муки.

Аккуратно перемешайте шпателем, а потом миксером, на самой низкой скорости.

Проделайте эту процедуру с оставшимися частями муки.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Или застелите дно пергаментной бумагой.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 25-30 минут, до сухой палочки.

Когда корж будет готов, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам, на два более тонких коржа.

Смешайте в миске желтки, сахар, ванильный сахар, картофельную муку и соль.

Перемешивая, постепенно вылейте молоко.

Поставьте миску на средний огонь.

Перемешивая 5-8 минут, дождитесь, когда масса загустеет и начнёт кипеть.

Когда крем немного остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Нанесите охлаждённый крем на один из коржей.

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки и перемешивайте на водяной бане до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на поверхность пирога и уберите его в холодильник для охлаждения.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8afe539b403c1e4d5947f0/zamechatelnyi-bostonskii-pirog-s-vanilnym-zavarnym-kremom-5b5ccab7c9873600a99bb6dc

Бостонский пирог с заварным кремом рецепт
Рецепт приготовления хеннесси из самогона