Бон аппетит оладьи из кабачков

Чтобы такое съесть? Оладьи из кабачков со сливками в закладки 11

Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно…

Ингредиенты:
– кабачки – 4 шт
– яйцо – 2 шт.
– мука – 8 ст.л.
– сливки жирность 33% – 50 мл
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере – соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука…

Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

Вливаем сливки и у нас готово “тесто” для кабачковых оладьев.

Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше – берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем – именно в таком случае получается хрустящая корочка.

Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке – минут 10 при температуре 180 градусов.

Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

Источник статьи: http://bonappeti.boltai.com/topics/chtoby-takoe-sest-oladi-iz-kabachkov-so-slivkami/

Кабачковые оладушки очень вкусный, старинный рецепт

А Вы знали? до 1930-х годов слово Оладьи не имело четкого написания. Писали как «оладьи», так и «алади»

Добрый день и хорошего настроения! Сегодня приготовим кабачковые оладьи по старинному рецепту, как учила меня моя бабушка, а мы жили в настоящей деревне с деревенским укладом все лето.

Для приготовления оладушек нам потребуются самые простые продукты, а готовятся очень просто и очень вкусно. Структура оладушек очень нежная, цвет золотистый, вкус насыщенный с интересным ароматом и долгим приятным послевкусием.

Как известно, раньше в деревне не было того изобилия продуктов, которое есть сейчас, и готовили из самых простых продуктов. Готовить надо было просто, вкусно и достаточно быстро — не было время разгатавливаться).

Мы почему-то не выращивали кабачки и, если нам давали кабачок или несколько кабачков соседи или друзья — то ответственной по приготовлению кабачковых оладьев была я, а тогда мне было совсем немного лет. Кончено, под присмотром взрослых)

Сейчас покажу, как это делается.

Для приготовления оладьев нам потребуются всего три ингредиента: кабачки, яйцо и совсем немного муки. Соль и чеснок по вкусу. Все просто и очень вкусно.

Нам не нужны никакие хитрые приборы или технические приспособления, ведь в деревне этого просто не было. А оладушки получатся просто восхитительно нежными, с приятным ароматом, который чувствуется уже в процессе приготовления. И очень вкусными.

Кабачковые оладьи приятно как есть, так и готовить. Ведь приятные нотки немного пожаренного ческнока и кабачка — чувствуются даже в процессе приготовления.

Как готовить кабачковые оладьи рецепт

Чтобы не ошибиться сначала покажу процесс приготовления оладьев на 2,5 минуты. А немного ниже сам рецепт.

Видео-отчет, как я готовлю кабачковые оладьи

Чтобы приготовить оладьи из кабачка — смешаем предварительно подготовленные продукты в миске (яйцо выбиваем, кабачок трем на терке, чеснок давим или мелко режем). Жарим на сковороде до золотистого цвета под крышкой.

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте «Класс», будет еще много интересных рецептов!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnye_recepty/kabachkovye-oladushki-ochen-vkusnyi-starinnyi-recept-5f1fb96067a6ba5f588a7598

Кабачковые оладьи с сыром — едят даже те, кто не любит кабачки.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

А то, чо худеть можно вкусно и сытно я убедилась сама.

В сезон кабачков надо обязательно попробовать приготовить разные блюда с ними.

Учитывая, что сами по себе кабачки не очень калорийные, то можно поэкспериментировать с добавками, которые придадут незабываемый вкус блюду.

Сегодня хочу вам рассказать как готовлю кабачковые оладьи. Вроде бы уж кабачковые оладьи готовили все. А я предлагаю вам попробовать добавить сыр и чесночок — это безумно вкусно!

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (980 г),
  • 2 куриных яйца (120 г),
  • сыр — 130 г (у меня обычный полутвердый российский сыр, но лучше добавить сулугуни — будет менее калорийно),
  • цельнозерновая мука (у меня рисовая — 40 г),
  • чеснок (3-4 зубчика) — 20 г,
  • соль, черный перец,
  • чайная ложка растительного масла для жарки.

Первым делом натираем кабачки на крупной терке и хорошо их отжимаем, чтобы было меньше влаги. Я отжала в 3 круга.

Сыр также натираем на крупной терке. Чеснок надо натереть на мелкой терке.

Далее к кабачкам добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем. Если выделилось много сока — сливаем его.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/okolo_pp/kabachkovye-oladi-s-syrom-ediat-daje-te-kto-ne-liubit-kabachki-5f049a123a438b5728ebe3a6

Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными

Для меня это лучший способ приготовления оладий из кабачков (попробовала не один рецепт). Их получается много. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

  • 2 шт. кабачки (600 гр.)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 7 ст.л. мука
  • 2 шт. куриные яйца
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 больших зубчика чеснока
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

1. Кабачки измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем. За счет него количество оладий получается больше.

2. Сыр мелко натираем и отправляем в миску. Его можно исключить, но он добавляет блюду приятный сливочный вкус и более густую консистенцию смеси.

3. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной, яйцами и солью. Хорошо перемешиваем.

4. Засыпаем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Овсяная мука дает оладьям хороший вкус.

5. Перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению. Смесь еще можно дополнить свежими травами или специями.

6. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Температуру убавляем до ниже средней и выкладываем в сковороду смесь (1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах.

7. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем снова смеси стать матовой.

8. Оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим до готовности. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.).

9. Готовые оладьи из кабачков с сыром дополняем сметаной и сразу подаем на стол. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/dvuhsloinye-oladi-iz-kabachkov-takim-sposobom-oni-vsegda-poluchaiutsia-pyshnymi-i-vkusnymi-5f324a8c9db0e919c66de379

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!

Очень люблю кабачковые оладьи и летом часто готовлю это блюдо. До того, как попробовала этот рецепт, я всегда обжаривала оладьи на сковороде по классическому рецепту . В этом году попробовала новый рецепт приготовления кабачковых оладий и мне он очень понравился! Кабачковые оладьи в духовке с брынзой получаются очень вкусными, сочными, готовятся без масла, брынза делает кабачковые оладьи питательными и сытными. Если никогда не готовили кабачковые оладьи в духовке, обязательно попробуйте!

  • 2 кабачка (700 г)
  • 1 яйцо
  • 150 г брынзы
  • 1 крупная луковица
  • небольшой пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли

Кабачки промываем, если молодые, кожицу не убираем, натираем на крупной терке. Перекладываем натертые кабачки в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После чего кабачки отжимаем от лишнего сока и перекладываем в другую миску.

Одну крупную луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и чеснок перекладываем к кабачкам.

Разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем натертую на мелкой терке брынзу, манную крупу, еще раз хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на пергамент по одной столовой ложке теста, придаем форму. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Подаем кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в соц.сети и подписаться на канал. Напишите в комментариях как вы готовите кабачковые оладьи и понравился ли вам мой рецепт.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/kabachkovye-oladi-teper-gotovliu-tolko-tak-5efd8c81b84d394691ce73bb