Болгарский насыпной пирог в мультиварке

Болгарский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Необычная выпечка – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Как гласит болгарская легенда, рецепт такого пирога возник случайно. Некая девушка без талантов в кулинарии, решила поразить своего жениха. Она смешала все, что считала нужным, нарезала яблоки и перед тем как поставить блюдо в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким. Недолго думая, девушка налила сверху молоко и ушла, сомневаясь в успехе. Однако жених был приятно удивлен, пирог получился отменным.

Повторим же опыт болгарской девушки, в смысле приготовления пирога.

Понадобится

Для сухой смеси:

Для начинки:

Насыпной яблочный пирог в мультиварке отличается от привычных выпечек тестом. Оно представляет собой сухую смесь манки, муки, сахара и соды. Но удивительным образом в результате все получается наилучшим образом.

Приготовление

Из яблок вырезаем сердцевину, натираем их на крупной терке. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В смазанную маслом чашу мультиварки насыпаем часть сухой смеси, сверху часть яблок, затем снова смесь и снова яблоки. Количество слоев произвольное, но предпочтительнее сделать 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Прижимать и придавливать слои не нужно. На завершающий слой сухой смеси натираем сливочное масло.

Готовить насыпной яблочный пирог в мультиварке нужно 1 час в режиме «Выпечка». И еще минут 20 даем блюду настояться.

На заметку

Вынимать пироги из мультиварки очень легко с помощью лотка для варки на пару. Вставьте его в чашу и переверните уверенным быстрым движением, пирог останется лежать на лотке в перевернутом виде. Таким же движением переворачиваем его на тарелку.

А если насыпной пирог переворачивать не желательно, можно использовать полосы из пергамента. Их в самом начале нужно уложить на дно чаши мультиварки крестообразно. После остывания пирога просто возьмите все четыре кончика полос и поднимите пирог.

Источник статьи: http://multivkus.ru/dessert/bolgarskiy-nasyipnoy-yablochnyiy-pirog-v-multivarke

Рецепты болгарского насыпного яблочного пирога: секреты и тонкости

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, но немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.

Насыпной яблочный пирог с манкой

По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 шт. кислых яблок;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
  2. В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
  3. Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
  4. Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
  5. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
  6. Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
  7. Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
  8. Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
  9. Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.

Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.

Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.

Болгарский пирог в мультиварке

По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
  • 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
  • 3-4 ч. л. разрыхлителя.
  1. Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
  2. Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
  3. Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху укладываю часть натертых яблок.
  5. Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
  6. По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
  7. Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
  8. Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
  9. Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.

Подаю лакомство к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.

Яблочный пирог «Три стакана»

В состав кулинарного изделия, входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 6-7 шт. яблок;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сок из половины лимона;
  • 150 г охлажденного сливочного масла.
  1. Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
  2. Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
  5. Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
  6. Сверху натираю на терке охлажденное масло.
  7. В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности електроагрегата.
  8. Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.

Пирог подаю охлажденным к чаю, кофе или какао.

Постный яблочный болгарский насыпной яблочный пирог

Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками додерживаются посты.

  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 5-6 яблок светлых сортов;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара.
  1. Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
  2. Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
  3. Смешиваю все сухие ингредиенты.
  4. Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
  5. Сверху выкладываю половину яблок.
  6. Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
  7. Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
  8. Поливаю пирог подсолнечным маслом.
  9. Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.
  10. Время выпечки 45 минут.

Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.

Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.

Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.

До свидания, читатели блога! Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Пирог с тыквой и яблоками

Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом

Источник статьи: http://eco-recept.ru/bolgarskiy-nasypnoy-yablochnyy-pirog/

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками «Три стакана»

Выпечка из яблок — это всегда вкусно и оригинально. Но иногда хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае представляем для кулинарной коллекции насыпной пирог с яблоками «Три стакана» в мультиварке. Если выполнить все правильно, то результат превзойдет все ожидания.

  • манка сухая, желательно из мягких сортов пшеницы — 160 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.,
  • сахар — 200 гр.,
  • пшеничная мука высшего сорта — 120 гр.,
  • масло сливочное — примерно 70 гр.,
  • молоко жирности 2,5% или 3,2% — 250 мл.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • свежевыжатый сок лимона — 2-3 ст.л. для гашения соды.

Важно придерживаться определенной последовательности, именно тогда все получится на славу и пирог удивит всех своим ароматом и оригинальным вкусом.

Шаг 1. Фрукты вымыть, снять с них кожуру и натереть. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать, как крупную, так и мелкую терку.

Шаг 2. Затем смешать до однородности все сыпучие компоненты. Смешивание производить очень тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Это нужно сделать для того, чтобы потом разделить всю смесь на 4 одинаковые части.

Шаг 3. В отдельной кастрюльке закипятить молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 4. Подготовить чашу для выпечки. Её нужно застелить пергаментом. Чтобы бумага не отставала от дна и бортов их можно слегка промазать сливочным маслом. Правда, можно просто смазать форму сливочным маслом, особенно если форма антипригарная.

Шаг 5. Затем разделить весь объем сухих ингредиентов на четыре одинаковые части. Это удобно сделать, используя одинаковые стаканы.

Шаг 6. Затем по дну рассыпать сухую смесь и выровнять ее.

Шаг 7. Взять 5 столовых ложек жидкой составляющей (молоко + сливочное масло) и равномерно разбрызгать поверх сухого слоя.

Шаг 8. Затем нужно всю массу натертых яблок распределить на три одинаковые части. одну из них выложить ровно сверху смеси манки с мукой и сахаром, смоченных небольшим количеством молока.

Шаг 9. Затем так же чередовать оставшиеся части.

Шаг 10. После того, как все слои будут переложены в форме, необходимо молочно-сливочной смесью равномерно залить весь пирог. Взять большую шпажку и весь пирог наколоть. Сделать это достаточно часто, так жидкая составляющая проникает во все части пирога.

Шаг 11. Поставить его в мультиварку на выпекание приблизительно на 30 минут. Когда он равномерно станет золотисто-коричневым, его можно доставать.

Пирог аккуратно выкладывается из формы и отделяется от пергамента. Остужается на решетке. При подаче его можно украсить сахарной пудрой.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/nasypnoi-pirog-v-multivarke-s-iablokami-tri-stakana-5e6a8d461dfe89122278c6fb