Блины заварные на кефире ирина хлебникова

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Как приготовить Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой рецепт пошагово

1. Для теста нам понадобится всего поровну. Вот у меня три одинаковые чашки: в одной чашке кефир, в другой чашке вода, а в 3 чашке — мука. Кефир у меня холодный, прямо из холодильника. Воду когда я буду добавлять в тесто, доводим практически до кипящего состояния. Нам понадобится 2 куриных яйца. Разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сюда соль, сахар по вкусу.

И добавляем примерно пол чайной ложки не гашеной соды. Не гашеная сода будет вступать в химическую реакцию с кислотой, которая содержится в кефире, а также будет частично разлагаться при высоких температурах, при выпечке блинчиков, и в результате блинчики получатся ажурные, с большими дырочками. Здесь важно чтоб кефир был холодный, чтобы сода преждевременно не стала реагировать с кислотой. То есть преждевременно не стала работать — разрыхлять тесто. Постепенно всыпаем муку, в результате получается такое довольно густое тесто.

Далее тесто завариваем, а также разбавляем очень горячей водой, практически кипятком. В моей чашке 350 грамм кипятка. Добавляем постепенно, не надо вливать всю сразу, каждый раз тесто хорошо размешиваем, чтобы у нас не было комков, чтобы тесто было гладким и однородным, но в то же время, довольно быстро — поскольку нам тесто нужно заварить. Останется нам только добавить туда пару столовых ложек растительного масла, для того чтобы блинчики можно было жарить на сухой сковородке.

3. Наливаем тесто, его распределяем обжариваем с одной стороны, до тех пор, пока сверху не останется блестящего мокрого теста, то есть весь блинчик станет матовым, а краешки блинчика уже начнут отходить от сковородки. Переворачиваем, причем не за краешек, поскольку так блинчик вероятнее всего порвется, а подводя лопаточку, как бы под весь блинчик, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяности.

Уже выпеченный блинчик можно сверху слегка смазать растопленным сливочным маслом, моя бабушка еще их и посыпала с сахаром, но для меня это уж очень жирный, очень сладко. Поэтому я ничем не смазываю, ничем не посыпаю. Но при желании, конечно можно.

Источник статьи: http://inoeda.com/1337-zavarnye-bliny-na-kefire-ot-iriny-hlebnikovoj.html

БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ

. в общем, в лучших традициях русских блинов. Печем? В преддверии приближающейся масленицы этот рецепт как нельзя кстати, поэтому если вы планируете в масленичную неделю испечь блины, то обязательно попробуйте этот рецепт. Даже если у вас есть совсем другой рецепт, которому вы не изменяете уже долгое время, то такой праздник как масленица предполагает попробовать что-то новое. Итак, на Руси издавна ценились блины с дырочками, такие блины считались верхом мастерства. Конечно, чем больше дырочек в блинчиках, тем меньше они подходят для того, чтобы их начинять разными начинками, ведь начинка будет норовить вытечь через эти дырочки. Такие блинчики лучше всего есть просто сами по себе или подать к ним мед, варенье, любой сладкий соус. Также к ним прекрасно подойдет слабосоленая красная рыбка или икра, если позволяют финансы, в общем, вариантов масса!

Что понадобится для заварных блинов на кефире:

  • Кефир – 460 мл;
  • Мука – 250-270 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 45 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 г.

Заварные блины на кефире рецепт с фото

Почему блины называются заварными? Здесь можно провести аналогию с заварным тестом. Помните, что во время приготовления заварного теста мы завариваем муку с жидкими составляющими? Также и с блинами, только здесь процесс немного отличается, здесь в блинное тесто в конце добавляется кипяток, вот поэтому они и называются заварными. Благодаря такой манипуляции блинчики получаются ажурными, красивыми, в мелкую дырочку, на вкус очень нежными и вкусными.

Итак, для приготовления блинного теста все продукты достанем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, берем миску побольше, разбиваем в нее яйца, всыпаем соль, сахар. Количество сахара можно класть на свой вкус, в зависимости от того, какой сладости блины вам больше по вкусу. Я привела количество сахара на свой вкус. Венчиком взбиваем все вместе до пышности.

Теперь вливаем кефир, у меня кефир 2,5% жирности. Опять взбиваем все вместе венчиком.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e32dcdee0d0b71a458b5569/bliny-zavarnye-na-kefire-5e34666156983f14761d11e4